金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

防控措施再优化,恒生科技大涨超6%

手机看热销基金排行0评论
2022-12-05 13:55:57 来源:金融界资讯

  12月5日,港股科技板块全线走高,截至下午13点22分,恒生科技指数上涨6.50%。成分股方面,哔哩哔哩、小鹏汽车大涨超20%,阿里健康、蔚来、京东健康、理想汽车涨超10% ,百度、小米、京东涨超7%。

  消息面上,近日全国多地宣布优化调整疫情防控相关措施,涉及核酸检测、出行、购药等多方面。广州、上海、杭州等地均取消了自今年3月以来的常态化核酸政策。随着各项生产经营活动和线下消费场景的有序恢复,恒生科技中线下O2O、综合性电商零售股以及互联网医疗等标的有望持续受益。受此消息带动市场情绪和资金回暖影响,恒生科技今日开盘大涨。

  基本面上,恒生科技的内生性改善信号正在逐步兑现。一方面美联储后续有望在12月份放缓加息节奏,12月初PCAOB即将公布中概股审计底稿的最终结果,中概股退市风险或将大幅缓解;另一方面,阿里巴巴腾讯等互联网大厂三季报表现强劲,降本增效效果显著,快手、哔哩哔哩等成长股的持续增长&亏损收窄也均超出了市场预期,强势的基本面为恒生科技反弹奠定了坚实基础。在当前恒生科技估值仍处于历史低位的情况下,珍惜区间依旧值得珍惜,业绩平稳叠加“估值黄金坑”属性,港股投资价值凸显!如想布局港股的投资者可以通过天弘恒生科技指数QDII(A:012348、C:012349)进行积极增仓与布局。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:吴晓琳)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行