金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

威高股份新进入睿远均衡价值前十大重仓股 睿远基金经理赵枫:未来市场将逐步转向基本面驱动

手机看热销基金排行0评论
2023-01-19 15:19:31 来源:智通财经网

  1月19日,睿远基金经理赵枫管理的睿远均衡价值三年持有混合披露了2022年四季度报告。报告显示,2022年四季度末的基金规模为150.76亿元,股票仓位为90.90%,相较于2022年三季度末有所提升。

  赵枫在2022年四季报中表示,经过大幅回调后,即使在非常保守的测算下,很多优质企业的长期回报也具备了足够的吸引力。而且经过行业洗牌后,供给侧进一步优化,伴随行业需求回升时,这些企业必将获取更高的市场份额和利润水平。政策的修正和转向,将提振投资和消费信心,需求有望未来得到恢复,企业盈利将重回增长轨道。市场底部很可能已经以10月底出现,只是基本面的恢复仍需要一段时间,前两个月的市场反弹已经反映了投资者预期的改变,未来市场将逐步转向基本面驱动,行业和个股会出现分化。

  目前资产迎来重大改变,疫情防控政策转向开放、对房地产行业和优质房企的支持政策不断推出、对平台企业的发展也转向绿灯和支持等等,虽然政策不可能立竿见影,其效果兑现也需要时间验证,但政策重心转向经济发展已经毫无疑问。对于政策的积极变化,可以期待未来一段时间基本面的改善。

  从行业层面看,新能源行业经过高歌猛进后,在未来面临行业供给增加和行业增长放等挑战。随着政策的明朗,以互联网企业为代表的平台企业也将重新回到中外投资者的组合中,这批企业仍然具有最优秀的商业模式、最有竞争力的人力资源和最具扩张潜力的未来。不过,互联网公司近期股价大幅反弹后,未来还需要权衡竞争壁垒和成长性后寻找性价比有吸引力的标的。

  以睿远均衡价值三年持有混合A基金为例,截至报告期末该基金份额净值为1.3462元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为8.60%,同期业绩比较基准收益率为4.23%;截至报告期末睿远均衡价值三年持有混合C基金份额净值为1.3348元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为8.53%,同期业绩比较基准收益率为4.23%。

  四季报数据显示,该基金前十大重仓股分别为中国移动(行情600941,诊股)(00941)、碧桂园服务(06098)、三诺生物(行情300298,诊股)(300298.SZ)、美团-W(03690)、万华化学(行情600309,诊股)(600309.SH)、宁德时代(行情300750,诊股)(300750.SZ)、东方雨虹(行情002271,诊股)(002271.SZ)、思源电气(行情002028,诊股)(002028.SZ)、华润啤酒(00291)、威高股份(01066)。

  与2022年三季度末相比,睿远均衡价值三年持有混合增持了美团-W、宁德时代、华润啤酒,减持了中国移动、碧桂园服务、三诺生物、东方雨虹,威高股份新进入前十大重仓股,持有万华化学、思源电气的数量保持不变。

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行