基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 博时稳定价值债券B > 基金公告

博时稳定价值债券B(050006)

加入自选
单位净值:

--
-- --

  
最新估值:-- 累计净值:-- 近3月收益:-- 近1年收益:--
投资类型:债券型 成立日期:2005-08-24 管理人:博时基金... 基金经理:张李陵
金融界评级:  申购状态:--赎回状态:--  
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

博时稳定价值债券:2010第四季度报告

公告日期:2011-01-24

    基金管理人:博时基金管理有限公司
  
    基金托管人:中国建设银行股份有限公司
  
    报告送出日期:2011年1月24日
  
    §1重要提示
  
    基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  
    基金托管人中国建设银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2011年1月21日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
  
    基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
  
    基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
  
    本报告中财务资料未经审计。
  
    本报告期自2010年10月1日起至12月31日止。
  
    §2基金产品概况
  
    ■
  
    §3主要财务指标和基金净值表现
  
    3.1主要财务指标
  
    单位:人民币元
  
    ■
  
    注:本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。
  
    所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
  
    3.2基金净值表现
  
    3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
  
    1、博时稳定价值债券A:
  
    ■
  
    2、博时稳定价值债券B:
  
    ■
  
    3.2.2自基金转型以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较
  
    1.博时稳定价值债券A
  
    ■
  
    2.博时稳定价值债券B
  
    ■
  
    注:本基金的基金合同于2007年9月6日生效。按照本基金的基金合同规定,自基金合同生效之日起3个月内使基金的投资组合比例符合本基金合同第十二条“(四)投资范围”、“(八)投资限制”的有关约定。本基金建仓期结束时各项资产配置比例符合合同约定。
  
    §4管理人报告
  
    4.1基金经理(或基金经理小组)简介
  
    ■
  
    4.2报告期内本基金运作遵规守信情况说明
  
    在本报告期内,本基金管理人严格遵循了《中华人民共和国证券投资基金法》及其各项实施细则、《博时稳定价值债券投资基金基金合同》和其他相关法律法规的规定,并本着诚实信用、勤勉尽责、取信于市场、取信于社会的原则管理和运用基金资产,为基金持有人谋求最大利益。本报告期内,由于证券市场波动等原因,本基金曾出现个别投资监控指标超标的情况,基金管理人在规定期限内进行了调整,对基金份额持有人利益未造成损害。
  
    4.3公平交易专项说明
  
    4.3.1公平交易制度的执行情况
  
    报告期内,本基金管理人严格执行了《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和公司制定的公平交易相关制度。
  
    4.3.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较
  
    本基金与本基金管理人旗下的其他投资组合的投资风格不同。
  
    4.3.3异常交易行为的专项说明
  
    报告期内未发现本基金存在异常交易行为。
  
    4.4报告期内基金的投资策略和业绩表现说明
  
    4.4.1报告期内基金投资策略和运作分析
  
    1、行情回顾
  
    4季度,国内通货膨胀快速上升,央行货币政策正式由适度宽松转向稳健。10月和12月,央行2次加息,并配合以上调存款准备金率。正如我们上季度所预料一样,债券在4季度价格快速下跌,各期限各品种收益率均大幅上升,加之年底资金紧张,债券价格跌跌不休。
  
    2、投资思路
  
    本季度我们对组合进行了一定的调整。中长期债券在本轮调整中,收益上升并不足够,我们选择卖出绝大部分中长期债券。而由于年底等因素影响,短期利率上升较大,考虑到央行不会维持资金市场的紧张格局,年后短期利率有望回落,我们选择买入短期债券。而在大的通胀背景下,银行似乎并没有较好的投资机会,我们选择卖出银行转债,并大量买入通胀相关可转债。
  
    4.4.2报告期内基金的业绩表现
  
    截至2010年12月31日,稳定价值A基金份额净值为1.151元,份额累计净值为1.325元 稳定价值B基金份额净值为1.137元,份额累计净值为1.311元。报告期内,稳定价值A基金份额净值增长率为4.26%,稳定价值B基金份额净值增长率为4.12%,业绩比较基准涨幅为-1.77%。
  
    4.5管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望
  
    展望下个季度,由于国际大宗商品价格不断创出新高,美联储的定量宽松政策也在推进之中,国外输入型通胀压力仍然较大。国内我们的货币政策已经转向稳健,但考虑到经济复苏基础尚不稳固,紧缩的政策不会过于强烈,通货膨胀在下个季度仍然会继续走高。对于债券,我们仍然要坚持防守策略,重点配置短期品种。对于可转债投资,需要灵活把握。
  
    §5投资组合报告
  
    5.1报告期末基金资产组合情况
  
    ■
  
    5.2报告期末按行业分类的股票投资组合
  
    ■
  
    5.3报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细
  
    ■
  
    5.4报告期末按债券品种分类的债券投资组合
  
    ■
  
    5.5报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细
  
    ■
  
    5.6报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细
  
    本基金本报告期末未持有资产支持证券。
  
    5.7报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细
  
    本基金本报告期末未持有权证。
  
    5.8投资组合报告附注
  
    5.8.1报告期内基金投资的前十名证券的发行主体没有被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚。
  
    5.8.2基金投资的前十名股票中,没有投资超出基金合同规定备选股票库之外的股票。
  
    5.8.3其他资产构成
  
    ■
  
    5.8.4报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细
  
    ■
  
    5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明
  
    ■
  
    5.8.6投资组合报告附注的其他文字描述部分
  
    由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。
  
    §6开放式基金份额变动
  
    单位:份
  
    ■
  
    §7影响投资者决策的其他重要信息
  
    博时基金管理有限公司是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一。“为国民创造财富”是博时的使命。博时的投资理念是“做投资价值的发现者”。截至2010年12月31日,博时基金公司共管理二十只开放式基金和三只封闭式基金,并且受全国社会保障基金理事会委托管理部分社保基金,以及多个企业年金账户,资产管理总规模逾1874亿元,是目前我国资产管理规模最大的基金公司之一,养老金资产管理规模在同业中名列前茅,累计分红超过人民币532亿元。
  
    1、客户服务
  
    2010年10月至12月底,博时在哈尔滨、厦门、上海、济南、北京、重庆、福州等地圆满举办博时高端论坛及各类活动共计353场,并创新的采用网络会议室,扩大论坛的覆盖面,充分与投资者沟通当前市场的热点问题,受到了广泛大投资者的广泛欢迎。
  
    2、投资者教育
  
    2010年10月,博时基金与中国劳动保障报社联合举办“企业年金管理大家谈”有奖征文活动。向较早建立企业年金计划的企业征集管理经验与其他企业分享。
  
    3、其他大事件
  
    1)根据中国证券监督管理委员会的批复,博时基金已在香港完成博时基金(国际)有限公司(Bosera Asset Management (International) Co., Limited)的注册登记手续并获香港证券及期货事务监察委员会颁发的第4 类(就证券提供意见)和第9类(提供资产管理)牌照 
  
    2)博时基金于2010年11月11日公告沈阳分公司成立,至此,博时基金已有4家分公司分别落地北京、上海、郑州和沈阳。
  
    3)博时转债增强债券型证券投资基金及博时行业轮动股票型证券投资基金首次募集顺利结束并分别于2010年11月24日和2010年12月10日成立。
  
    4)博时慈善基金会2010年关爱助学现场捐赠仪式于2010年12月6日在中山大学举办,博时以每人5000元的标准向中山大学的21位贫困学生资助善款105000元,至此博时基金第四届百万关爱助学活动圆满落幕。
  
    §8备查文件目录
  
    8.1备查文件目录
  
    8.1.1中国证监会批准博时稳定价值债券投资基金设立的文件
  
    8.1.2《博时稳定价值债券投资基金基金合同》
  
    8.1.3《博时稳定价值债券投资基金托管协议》
  
    8.1.4基金管理人业务资格批件、营业执照和公司章程
  
    8.1.5博时稳定价值债券投资基金各年度审计报告正本
  
    8.1.6报告期内博时稳定价值债券投资基金在指定报刊上各项公告的原稿
  
    8.2存放地点:
  
    基金管理人、基金托管人处
  
    8.3查阅方式
  
    投资者可在营业时间免费查阅,也可按工本费购买复印件。
  
    投资者对本报告书如有疑问,可咨询本基金管理人博时基金管理有限公司。
  
    客户服务中心电话: 95105568(免长途话费)
  
    博时基金管理有限公司
  
    2011年1月24日
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈