基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 嘉实成长收益混合A > 基金公告

嘉实成长收益混合A(070001)

加入自选
单位净值:

--
-- --

  
最新估值:-- 累计净值:-- 近3月收益:-- 近1年收益:--
投资类型:混合型 成立日期:2002-11-05 管理人:嘉实基金... 基金经理:邵秋涛
金融界评级:  申购状态:--赎回状态:--  
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

嘉实成长收益证券投资基金2006年第二季度报告

公告日期:2006-07-19


            嘉实成长收益证券投资基金2006年第二季度报告

  一、重要提示
  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  基金托管人中国银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2006年7月17日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
  本报告期为2006年4月1日起至2006年6月30日止。本报告期中的财务资料未经审计。
  二、基金产品概况
  三、主要财务指标和基金净值表现
  (一)主要财务指标                                             单位:元
  上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
  (二)基金净值表现
  1.报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
  2.自基金合同生效以来基金份额净值的变动情况,并与同期业绩比较基准收益率的变动比较
  图:嘉实成长收益基金累计份额净值增长率与同期业绩比较基准收益率的历史走势对比图
  (2002年11月5日至2006年6月30日)
  注:按基金合同规定,本基金自基金合同生效日起6个月内为建仓期。本报告期内,本基金的各项投资比例已符合基金合同第十八条((二)投资范围和(六)投资组合比例限制)的规定:
  (1)投资于股票、债券的比例不低于基金资产总值的80%;(2)持有一家公司的股票,不得超过基金资产净值的10%;(3)本基金与由本基金管理人管理的其他基金持有一家公司发行的证券,不得超过该证券的10%;(4)投资于国债的比例不低于基金资产净值的20%;(5)本基金的股票资产中至少有80%属于本基金名称所显示的投资内容;(6)法律法规或监管部门对上述比例限制另有规定的,从其规定。
  由于基金规模或市场的变化导致的投资组合超过上述约定的比例不在限制之内,但应在10个交易日内进行调整,并符合相应的规定。
  四、管理人报告
  (一)基金经理介绍
  孙林先生,经济学硕士,证券从业经历7年。曾受聘于国泰君安证券公司从事证券投资工作。2000年10月加入嘉实基金管理有限公司工作,曾任基金泰和基金经理助理。
  (二)报告期内基金运作的遵规守信情况说明
  在报告期内,本基金管理人严格遵循了《证券法》、《证券投资基金法》及其各项配套法规、《嘉实成长收益证券投资基金基金合同》和其他相关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的基础上,为基金份额持有人谋求最大利益。本基金运作管理符合有关法律法规规定和基金合同的约定,无损害基金份额持有人利益的行为。
  (三)报告期内基金的投资策略和业绩表现
  1、行情回顾及运作分析
  报告期内,大盘指数强势攀升,加速上扬,上证指数从今年一季度末的1298.30点上涨到1672.21点,涨幅高达28.8%,其中以食品、商贸、旅游等为代表的消费类股票以及具有产业转移大背景的机械股,其涨幅更是远远超越指数,而一季度表现较好的银行、地产则受到银根紧缩、地产调控等严厉政策影响,表现明显逊于大盘。
  报告期内本基金一直保持在仓位上限附近,充分享受了指数上扬带来的收益,同时继续加大对持仓结构的调整,继续降低交通运输板块的持仓比重,及时降低了地产、银行的比例,并加大了对商业、机械行业的投资力度,整体来看取得了较理想的投资效果。
  2、本基金业绩表现
  截至本报告期末,本基金份额净值为1.4550元,本报告期基金份额净值增长率为31.30%,业绩比较基准收益率为29.14%,本基金份额净值增长率超越业绩比较基准收益率2.16个百分点。
  3、市场展望和投资策略
  完成股权分置改革的公司数目已经过半,股改效应整体上对上市公司股价的催化作用已经减弱,中国股市开始进入全流通时代,股市投资也将呈现多元化的思路。虽然经过上半年的快速上涨后,已有较多的股票进入合理估值区间,但具有长期增长潜力以及稳定盈利能力的上市公司仍具有相当的投资价值。我们认为,在消费品、机械、军工、新材料等细分行业上将会有较多的表现机会。同时,人民币升值、上市公司股权激励、全流通下的兼并重组极有可能成为贯穿下半年行情的另一主题线索,我们将继续保持对银行、地产等人民币受益板块的偏重,积极关注已经实施股权激励的公司,我们也对集团公司实力强劲、未来存在整体上市可能的公司报以极大的兴趣。
  总之,在新的市场环境下,我们将继续坚持以绝对投资价值为主线,积极研究具备品牌优势、治理结构良好的公司,寻找出并投资于最具估值优势和成长空间的公司,分享其企业成长以及估值提升带来的收益,同时还积极关注股权激励、收购兼并等的主题性投资机会,力争以优良的业绩回报基金份额持有人的信任。
  五、投资组合报告
  (一) 报告期末基金资产组合情况
  (二) 报告期末按行业分类的股票投资组合
  (三) 报告期末按市值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票明细
  (四)报告期末按券种分类的债券投资组合
  (五)报告期末按市值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券明细
  (六)报告期末按市值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证明细:无
  (七)报告期末按市值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券明细:无
  (八) 投资组合报告附注
  1、报告期内本基金投资的前十名股票的发行主体未被监管部门立案调查,在本报告编制日前一年内本基金投资的前十名证券的发行主体未受到公开谴责和处罚。
  2、本基金投资的前十名股票中,没有超出基金合同规定的备选股票库之外的股票。
  3、其他资产的构成
  4、持有的处于转股期的可转换债券明细
  六、开放式基金份额变动
  七、备查文件目录
  (一)备查文件目录
  1、中国证监会批准嘉实成长收益证券投资基金设立的文件;
  2、《嘉实成长收益证券投资基金基金合同》;
  3、《嘉实成长收益证券投资基金招募说明书》;
  4、《嘉实成长收益证券投资基金托管协议》;
  5、基金管理人业务资格批件、营业执照和公司章程;
  6、报告期内嘉实成长收益证券投资基金公告的各项原稿。
  (二)存放地点
  北京市建国门北大街8号华润大厦8层嘉实基金管理有限公司
  (三)查阅方式
  1.书面查询:查阅时间为每工作日8:30-11:30,13:00-17:30。投资者可免费查阅,也可按工本费购买复印件。
  2.网站查询:基金管理人网址:http://www.jsfund.cn
  投资者对本报告如有疑问,可咨询本基金管理人嘉实基金管理有限公司,咨询电话95105866,(010)65185566或发电子邮件,E-mail:service@jsfund.cn。
  嘉实基金管理有限公司
  2006年7月19日
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈