基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 长盛积极配置债券 > 基金公告

长盛积极配置债券(080003)

加入自选
单位净值:

--
-- --

  
最新估值:-- 累计净值:-- 近3月收益:-- 近1年收益:--
投资类型:债券型 成立日期:2008-10-08 管理人:长盛基金... 基金经理:段鹏 等
金融界评级:  申购状态:--赎回状态:--  
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

长盛积极配置:2011第一季度报告

公告日期:2011-04-21

    基金管理人:长盛基金管理有限公司
  
    基金托管人:中国建设银行股份有限公司
  
    报告送出日期:2011年4月21日
  
    
  
    §1 重要提示
  
    基金管理人长盛基金管理有限公司的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  
    基金托管人中国建设银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2011年4月20日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
  
    基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
  
    基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在做出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
  
    本报告中的财务资料未经审计。
  
    本报告期自2011年1月1日起至2011年3月31日止。
  
    §2 基金产品概况
  
    ■
  
    §3 主要财务指标和基金净值表现
  
    3.1 主要财务指标
  
    单位:人民币元
  
    ■
  
    注:1、所述基金业绩指标不包括基金份额持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
  
    2、所列数据截止到2011年3月31日。
  
    3、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。
  
    3.2 基金净值表现
  
    3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
  
    ■
  
    3.2.2自基金合同生效以来基金份额累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较
  
    ■
  
    §4 管理人报告
  
    4.1 基金经理(或基金经理小组)简介
  
    ■
  
    注:1、上表基金经理的任职日期和离任日期均指公司作出决定之日 
  
    2、“证券从业年限”中“证券从业”的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定等。
  
    4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明
  
    本报告期内,本基金管理人严格按照《证券投资基金法》及其各项实施准则、《长盛积极配置债券型证券投资基金基金合同》和其他有关法律法规、监管部门的相关规定,依照诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制投资风险的基础上,为基金份额持有人谋求最大利益,没有损害基金份额持有人利益的行为。
  
    4.3 公平交易专项说明
  
    4.3.1 公平交易制度的执行情况
  
    本报告期内,本基金管理人严格按照《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》及公司相关制度等规定,从投资授权、研究分析、投资决策、交易执行、业绩评估等环节严格把关,通过系统和人工等方式在各个环节严格控制交易公平执行,确保公平对待不同投资组合,切实防范利益输送,保护投资者的合法权益。
  
    4.3.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较
  
    本基金管理人管理的投资组合中没有与本基金投资风格相似的投资组合,暂无法对本基金的投资业绩进行比较。
  
    4.3.3 异常交易行为的专项说明
  
    本报告期内,本基金未发生异常交易情况。
  
    4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现的说明
  
    4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析
  
    1季度物价的高企继续成为影响市场的关键因素,央行再一次进行了加息。春节前夕,由于跨节因素和准备金缴款双重因素的作用,资金面急剧紧张,债券市场特别是收益率曲线短端出现快速上行的局面,但资金紧张的局面在节后得到了快速的缓解。由于资金面的宽松、投资者对加息已经形成较明确预期,收益率曲线中长端维持了较平稳的状态,在季度末还有所下行。
  
    股票市场出现了较明显的风格变化,低估值大盘蓝筹公司在一季度表现较好,而中小板和创业板公司出现一定程度的调整。1季度,上证50指数上涨5.38%,中小板指数下跌6.32%,创业板指数下跌11.37%。
  
    长盛积极配置债券基金在本季度提高了信用债券的配置比例,获得了较好的利息和价差收入,在可转债的投资上也实现了较理想的波段操作。由于持有一些参与IPO发行而锁定的中小板、创业板股票,这部分股票的下跌对基金净值造成了一定的负面影响。
  
    4.4.2 报告期内基金的业绩表现
  
    截至本报告期末,本基金份额净值为1.1007元,本季度净值增长率为-0.41%,同期业绩比较基准增长率为0.73%。
  
    4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望
  
    目前通胀继续成为影响固定收益和权益两个市场的关键变量,但市场对此已经有较充分的预期。除非通货膨胀出现大大超出此前预期的突发性上涨,对资产价格的压制因素已经在相当程度上隐含在当前的交易水平中。不过,在通胀水平出现显著回落的迹象之前,投资者也很难形成推动市场上涨的合力。
  
    因此,我们总的判断是在不出现新的影响因素之前,市场总体上会呈现波动性的变化。但需要注意的是,如果市场出现了各种新的变化,譬如通胀水平突如其来的上升和下降,我们应该如何应对。总体而言,市场至少不是完全可知的,最需要准备好的是在任何时刻对各类资产安全边际的考虑,以应对各种预期内和预期外的变化。
  
    基于上述判断,本基金将坚持绝对收益理念,保持组合的流动性,并寻找有安全边际的投资机会。
  
    §5 投资组合报告
  
    5.1 报告期末基金资产组合情况
  
    ■
  
    5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合
  
    ■
  
    5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细
  
    ■
  
    5.4报告期末按债券品种分类的债券投资组合
  
    ■
  
    5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细
  
    ■
  
    5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细
  
    本基金本报告期末未持有资产支持证券。
  
    5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细
  
    本基金本报告期末未持有权证。
  
    5.8 投资组合报告附注
  
    5.8.1 声明本基金投资的前十名证券的发行主体本期是否出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形
  
    报告期内基金投资的前十名证券的发行主体无被监管部门立案调查,无在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚。
  
    5.8.2 声明基金投资的前十名股票是否超出基金合同规定的备选股票库
  
    基金投资的前十名股票,均为基金合同规定备选股票库之内的股票。
  
    5.8.3 其他资产构成
  
    ■
  
    5.8.4 报告期末基金持有的处于转股期的可转换债券明细
  
    ■
  
    5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明
  
    ■
  
    5.8.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分
  
    由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。
  
    §6 开放式基金份额变动
  
    单位:份
  
    ■
  
    §7 备查文件目录
  
    7.1 备查文件目录
  
    1、中国证监会核准基金募集的文件 
  
    2、《长盛积极配置债券型证券投资基金基金合同》 
  
    3、《长盛积极配置债券型证券投资基金托管协议》 
  
    4、《长盛积极配置债券型证券投资基金招募说明书》 
  
    5、法律意见书 
  
    6、基金管理人业务资格批件、营业执照 
  
    7、基金托管人业务资格批件、营业执照。
  
    7.2 存放地点
  
    备查文件存放于基金管理人和/或基金托管人的住所。
  
    7.3 查阅方式
  
    投资者可到基金管理人和/或基金托管人的办公场所及/或管理人网站免费查阅备查文件。在支付工本费后,投资者可在合理时间内取得备查文件的复制件或复印件。
  
    投资者对本报告书如有疑问,可咨询本基金管理人长盛基金管理有限公司。
  
    客户服务中心电话:400-888-2666、010-62350088。
  
    网址:http://www.csfunds.com.cn。
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈