基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 富国中证红利指数增强A > 基金公告

富国中证红利指数增强A(100032)

加入自选基金吧
单位净值:

--
-- --

  
最新估值:-- 累计净值:-- 近3月收益:-- 近1年收益:--
投资类型:股票型 成立日期:1994-01-01 管理人:富国基金... 基金经理:徐幼华,方旻
金融界评级:  申购状态:--赎回状态:--  
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

富国天鼎:2011第一季度报告

公告日期:2011-04-21

    ■
  
    §1重要提示
  
    富国基金管理有限公司的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  
    基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2011年4月19日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
  
    富国基金管理有限公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
  
    基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
  
    本报告财务资料未经审计。
  
    本报告期自2011年1月1日起至2011年3月31日止。
  
    §2基金产品概况
  
    ■
  
    §3主要财务指标和基金净值表现
  
    3.1 主要财务指标
  
    单位: 人民币元
  
    ■
  
    注:上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用(例如,开放式基金的申购赎回费、基金转换费等),计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
  
    本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。
  
    3.2 富国天鼎中证红利指数增强型证券投资基金净值表现
  
    3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
  
    ■
  
    注:过去三个月指2011年1月1日-2011年3月31日
  
    3.2.2 自基金转型以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较
  
    ■
  
    注:截止日期为2011年3月31日。本基金于2008年11月20日成立,建仓期6个月,即从2008年11月20日至2009年5月19日,建仓期结束时各项资产配置比例均符合基金合同约定。
  
    §4管理人报告
  
    4.1基金经理(或基金经理小组)简介
  
    ■
  
    4.2 报告期内本基金运作遵规守信情况说明
  
    本报告期,富国基金管理有限公司作为富国天鼎中证红利指数增强型证券投资基金的管理人严格按照《中华人民共和国证券投资基金法》、《中华人民共和国证券法》、《富国天鼎中证红利指数增强型证券投资基金基金合同》以及其它有关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,以尽可能减少和分散投资风险,力保基金资产的安全并谋求基金资产长期稳定的增长为目标,管理和运用基金资产,无损害基金持有人利益的行为,基金投资组合符合有关法规及基金合同的规定。
  
    4.3 公平交易专项说明
  
    4.3.1 公平交易制度的执行情况
  
    本报告期内公司旗下基金严格遵守公司的相关公平交易制度,投资管理和交易执行相隔离,实行集中交易制度,严格执行交易系统中的公平交易程序,未出现违反公平交易制度的情况,亦未受到监管机构的相关调查。
  
    4.3.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较
  
    ■
  
    -
  
    4.3.3 异常交易行为的专项说明
  
    本报告期内未发现异常交易行为。
  
    4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明
  
    4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析
  
    回顾2011年一季度,宏观调控政策中性略紧的基调未变,市场关注焦点集中在紧缩环境对实体经济的负面影响上,基本面的不确定性和对通胀水平的担忧制约了市场的上行空间,市场风格上偏向于估值相对安全的大盘蓝筹股和价值股。在收益表现上,沪深300指数收益为3.04%,中证100指数跑赢中证500指数。
  
    在投资管理上,我们坚持采取量化策略进行指数增强和风险管理,量化增强策略获得了较好的表现,报告期内,本基金的超额收益为2.26%,周胜率为85%。本基金在报告期内遇到多次申购赎回,在一定程度上增加了本基金的交易成本。
  
    展望2011年二季度,市场普遍预期紧缩环境会造成国内经济短期回落,但对下滑速度、幅度和政策放松与否存在较大分歧。海外经济复苏进程渐趋明朗,国际油价等输入型通胀因素使得国内通胀上行风险依然严峻。但同时,较低的估值水平、相对宽松的资金面和市场对调控政策可能由紧转松的预期也制约着市场的下行空间。综合来看,市场延续区间震荡的可能性较大。
  
    在投资管理上,我们将继续发挥量化团队优势,以获取更好的业绩回报投资者。
  
    4.4.2 报告期内基金的业绩表现
  
    本报告期,本基金净值增长率为6.47%,业绩比较基准收益率为4.23%。
  
    §5富国天鼎中证红利指数增强型证券投资基金投资组合报告
  
    5.1 报告期末基金资产组合情况
  
    ■
  
    5.2 报告期末积极投资按行业分类的股票投资组合
  
    ■■
  
    5.3 报告期末指数投资按行业分类的股票投资组合
  
    ■
  
    5.4 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的股票投资明细
  
    5.4.1 报告期末指数投资按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细
  
    ■
  
    5.4.2 报告期末积极投资按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名股票投资明细
  
    ■
  
    5.5 报告期末按债券品种分类的债券投资组合
  
    ■
  
    5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细
  
    ■
  
    5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细
  
    注:本基金本报告期末未持有资产支持证券。
  
    5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细
  
    注:本基金本报告期末未持有权证。
  
    5.9 投资组合报告附注
  
    5.9.1 申明本基金投资的前十名证券的发行主体本期是否出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。
  
    本报告期本基金投资的前十名证券的发行主体没有被监管部门立案调查或在本报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情况。
  
    5.9.2 申明基金投资的前十名股票是否超出基金合同规定的备选股票库。
  
    本报告期本基金投资的前十名股票中没有在基金合同规定备选股票库之外的股票。
  
    5.9.3 报告期末其他资产构成
  
    ■
  
    5.9.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细
  
    注:本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。
  
    5.9.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明
  
    5.9.5.1 期末指数投资前十名股票中存在流通受限情况的说明
  
    注:本基金本报告期末指数投资前十名股票中不存在流通受限情况。
  
    5.9.5.2 期末积极投资前五名股票中存在流通受限情况的说明
  
    金额单位:人民币元
  
    ■
  
    5.9.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分。
  
    因四舍五入原因,投资组合报告中市值占净值比例的分项之和与合计可能存在尾差。
  
    §6开放式基金份额变动
  
    单位:份
  
    ■
  
    §7备查文件目录
  
    7.1 备查文件目录
  
    1、中国证监会批准设立汉鼎证券投资基金的文件
  
    2、汉鼎证券投资基金基金合同
  
    3、汉鼎证券投资基金托管协议
  
    4、中国证监会批准设立富国基金管理有限公司的文件
  
    5、汉鼎证券投资基金财务报表及报表附注
  
    6、中国证监会《关于核准汉鼎证券投资基金基金份额持有人大会有关转换基金运作方式决议的批复》
  
    7、富国天鼎中证红利指数增强型证券投资基金基金合同
  
    8、富国天鼎中证红利指数增强型证券投资基金托管协议
  
    9、富国天鼎中证红利指数增强型证券投资基金财务报表及报表附注
  
    10、报告期内在指定报刊上披露的各项公告
  
    7.2 存放地点
  
    上海市浦东新区花园石桥路33号花旗集团大厦5层
  
    7.3 查阅方式
  
    投资者对本报告书如有疑问,可咨询本基金管理人富国基金管理有限公司。
  
    咨询电话:95105686、4008880688(全国统一,免长途话费)
  
    公司网址:http://www.fullgoal.com.cn
  
    富国基金管理有限公司
  
    2011年04月21日
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈