基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 易方达货币A > 基金公告

易方达货币A(110006)

加入自选

每万份单位收益:0.5641
2019-08-16
七日年化收益率:2.2260%

风险等级:低风险 投资类型:货币型 基金经理:石大怿
申购状态:开放 赎回状态:开放 类型:普通契约型开放式
基金规模:131,539.85份 基金管理人:易方达基金管理有限公司
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

易方达货币:2011第一季度报告

公告日期:2011-04-22

    基金管理人:易方达基金管理有限公司
  
    基金托管人:中国银行股份有限公司
  
    报告送出日期: 二〇一一年四月二十二日
  
    §1  重要提示
  
    基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  
    基金托管人中国银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2011年4月15日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
  
    基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
  
    基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
  
    本报告中财务资料未经审计。
  
    本报告期自2011年1月1日起至3月31日止。
  
    §2  基金产品概况
  
    ■
  
    §3  主要财务指标和基金净值表现
  
    3.1 主要财务指标
  
    单位:人民币元
  
    ■
  
    注:1.根据《关于易方达货币市场基金实施基金份额分级的公告》,本基金于2006年7月18日实施分级,分级后本基金设两级基金份额:A级基金份额和B级基金份额,升级后的B级基金份额从2006年7月19日起享受B级基金收益。
  
    2.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
  
    3.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益,由于货币市场基金采用摊余成本法核算,因此,公允价值变动收益为零,本期已实现收益和本期利润的金额相等。
  
    3.2 基金净值表现
  
    3.2.1 本报告期基金份额净值收益率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
  
    1.易方达货币A
  
    ■
  
    注:本基金收益分配是按月结转份额 
  
    2.易方达货币B
  
    ■
  
    注:本基金收益分配是按月结转份额 
  
    3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值收益率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较
  
    易方达货币市场基金
  
    累计净值收益率与业绩比较基准收益率历史走势对比图
  
    1、 易方达货币A
  
    (2005年2月2日至2011年3月31日)
  
    ■
  
    2、 易方达货币B
  
    (2006年7月19日至2011年3月31日)
  
    ■
  
    注:1.基金合同中关于基金投资比例的约定:
  
    (1) 投资于同一公司发行的短期企业债券的比例,不得超过基金资产净值的10% 
  
    (2) 存放在具有基金托管资格的同一商业银行的存款,不得超过基金资产净值的30% 存放在不具有基金托管资格的同一商业银行的存款,不得超过基金资产净值的5% 
  
    (3) 在全国银行间债券市场债券正回购的资金余额不得超过基金资产净值的20%。
  
    (4) 本基金与由本基金管理人管理的其他基金持有一家公司发行的证券,不超过该证券的10% 
  
    (5) 本基金投资组合的平均剩余期限,不得超过180天 
  
    (6) 中国证监会、中国人民银行的其他限制规定。
  
    因基金规模或市场变化等原因导致投资组合超出上述约定的规定,基金管理人应在合理期限内进行调整,以符合有关限制规定。
  
    2. 本基金的建仓期为三个月,建仓期结束时各项资产配置比例符合基金合同约定。
  
    3.根据2008年12月25日《易方达基金管理有限公司关于变更易方达货币市场基金业绩比较基准的公告》,自2009年1月1日起,本基金原约定的业绩比较基准“一年期银行定期储蓄存款的税后利率:(1-利息税率)×一年期银行定期储蓄存款利率”,变更为:“税后活期存款利率(即活期存款利率×(1-利息税率))”。
  
    4.A级基金自基金合同生效至报告期末的基金份额净值收益率为15.9941%,同期业绩比较基准收益率为10.8939% B级基金自基金分级至报告期末的基金份额净值收益率为13.7327%,同期业绩比较基准收益率为8.2704%。
  
    §4  管理人报告
  
    4.1 基金经理(或基金经理小组)简介
  
    ■
  
    注:1.此处的“任职日期”和“离任日期”分别为公告确定的聘任日期和解聘日期。
  
    2.证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。
  
    4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况说明
  
    本报告期内,本基金管理人严格遵守《证券投资基金法》等有关法律法规及基金合同、基金招募说明书等有关基金法律文件的规定,以取信于市场、取信于社会投资公众为宗旨,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在控制风险的前提下,为基金份额持有人谋求最大利益。在本报告期内,基金运作合法合规,无损害基金份额持有人利益的行为。
  
    4.3 公平交易专项说明
  
    4.3.1 公平交易制度的执行情况
  
    本基金管理人主要通过建立有纪律、规范化的投资研究和决策流程来确保公平对待不同投资组合,切实防范利益输送。本基金管理人规定了严格的投资权限管理制度、投资备选库管理制度和集中交易制度等,并重视交易执行环节的公平交易措施,以“时间优先、价格优先”作为执行指令的基本原则,通过投资交易系统中的公平交易模块,以尽可能确保公平对待各投资组合。本报告期内,公平交易制度总体执行情况良好。
  
    4.3.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较
  
    无。
  
    4.3.3 异常交易行为的专项说明
  
    本报告期内,未发现本基金有可能导致不公平交易和利益输送的异常交易。
  
    4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明
  
    4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析
  
    2011年1季度,中国经济增长势头略有放缓。2011年3月,中国制造业采购经理人指数(PMI)为53.4%,较2月季节性上升1.2个百分点,但与2005年以来的平均水平相比,回升幅度较小,显示经济上升势头有所减弱。2011年1-2月份规模以上工业增加值同比增长14.1%,比2010年12月份提高0.6个百分点 城镇固定资产投资17444 亿元,同比增长24.9%,增幅比2010年12月份提高4.5个百分点 社会消费品零售总额29018亿元,同比增长15.8%,比2010年12月份回落3.3个百分点 2011年1-2月份出口同比增长21.3%,比2005年以来的平均水平低8.9 个百分点,进口同比增长36.3%,比2005年以来的平均水平高6.3 个百分点。2月份居民消费价格同比上涨4.9%,环比上涨1.2% 工业品出厂价格同比上涨7.2%,环比上涨0.8%。总体上看,目前的紧缩政策已经取得一定的效果,2月份信贷增长得到有效控制,M2增长也回落到央行全年控制目标之内,经济增长有放缓趋势,但是在石油等大宗商品价格上涨所带来的输入型通胀压力和劳动力价格上升所带来的成本推动型通胀压力的双重作用下,目前通胀形势依然不容乐观。
  
    受资金面波动以及通胀预期变化的影响,2011年一季度债券市场出现震荡走势,资金面先紧后松,收益率水平整体先扬后抑。春节前,受准备金率调整和春节因素的双重影响,市场资金面极度紧张,短端收益率大幅上行,带动长端收益率也有所上行 春节后,随着现金回流银行体系,资金面逐渐恢复宽松。与此同时,伴随着紧缩预期降温,以及日本核泄漏事件催生市场避险情绪,机构配置需求增大,债券收益率水平有所回落。
  
    总体而言,随着短端收益率的上行,货币基金所面临的投资机会正在逐渐增加,投资者有望在将其作为流动性管理工具的同时获取更高的投资收益。
  
    报告期内本基金继续保持较低的组合平均剩余期限,根据市场情况均衡投资短期存款、逆回购、金融债和短期融资券,力求在保持较高流动性的同时为投资者提供满意的投资收益。
  
    4.4.2 报告期内基金的业绩表现
  
    A级基金份额本报告期净值收益率为0.9501%,同期比较基准收益率为0.0944% B级基金份额本报告期净值收益率为1.0090%,同期比较基准收益率为0.0944%。基金的业绩比较基准为活期存款的税后利率。
  
    4.4.3 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望
  
    展望未来,经济增长有放缓趋势,不过由于经济下滑幅度不大,在政府容忍范围之内,而目前通胀压力依然较大,因此当前政策着力点仍将以保持价格总体水平稳定为首要目标,政策紧缩方向不会发生改变,政府最多在调控力度和节奏上稍作调整,信贷控制很难出现实质性的放松,差额存款准备金率仍将进一步发挥作用。
  
    由于二季度通胀压力增大,加息预期升温,而随着公开市场回笼力度的加大,以及债券供给的增加,资金面的形势也有可能逆转,因此未来债券市场的调整压力可能比较大。
  
    本基金将坚持货币市场基金作为流动性管理工具的定位,继续保持投资组合较好的流动性和较短的组合期限。基金投资类属配置将以存款、回购、金融债和信用相对较好的短期融资券为主,追求相对稳定的投资收益。
  
    基金管理人始终将基金资产安全和基金收益稳定的重要性置于高收益的追求之上,坚持规范运作、审慎投资,勤勉尽责地为基金持有人谋求长期、稳定的回报。
  
    §5  投资组合报告
  
    5.1 报告期末基金资产组合情况
  
    ■
  
    5.2 报告期债券回购融资情况
  
    ■
  
    注:上表中报告期内债券回购融资余额占基金资产净值的比例为报告期内每个交易日融资余额占基金资产净值比例的简单平均值。
  
    债券正回购的资金余额超过基金资产净值的20%的说明
  
    在本报告期内本货币市场基金债券正回购的资金余额未超过资产净值的20%。
  
    5.3 基金投资组合平均剩余期限
  
    5.3.1 投资组合平均剩余期限基本情况
  
    ■
  
    报告期内投资组合平均剩余期限超过180天情况说明
  
    报告期内投资组合平均剩余期限无超过180天的情况。
  
    5.3.2 报告期末投资组合平均剩余期限分布比例
  
    ■
  
    5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合
  
    ■
  
    5.5 报告期末按摊余成本占基金资产净值比例大小排名的前十名债券投资明细
  
    ■
  
    5.6“影子定价”与“摊余成本法”确定的基金资产净值的偏离
  
    ■
  
    5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细
  
    本基金本报告期末未持有资产支持证券。
  
    5.8 投资组合报告附注
  
    5.8.1 基金计价方法说明
  
    本基金目前投资工具的估值方法如下:
  
    (1)基金持有的债券(包括票据)购买时采用实际支付价款(包含交易费用)确定初始成本,按实际利率计算其摊余成本及各期利息收入,每日计提收益 
  
    (2)基金持有的回购以成本列示,按实际利率在实际持有期间内逐日计提利息 合同利率与实际利率差异较小的,也可采用合同利率计算确定利息收入 
  
    (3)基金持有的银行存款以本金列示,按实际协议利率逐日计提利息。
  
    如有确凿证据表明按上述方法进行估值不能客观反映其公允价值的,基金管理人可根据具体情况与基金托管人商定后,按最能反映公允价值的方法估值。
  
    如有新增事项,按国家最新规定估值。
  
    5.8.2 本基金本报告期内不存在剩余期限小于397天但剩余存续期超过397天的浮动利率债券的摊余成本超过当日基金资产净值的20%的情况。
  
    5.8.3 本基金投资的前十名证券的发行主体本期没有出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。
  
    5.8.4 其他各项资产构成
  
    ■
  
    §6  开放式基金份额变动
  
    单位:份
  
    ■
  
    注:总申购份额含因份额升降级导致的强制调增份额, 总赎回份额含因份额升降级导致的强制调减份额。
  
    §7  备查文件目录
  
    7.1 备查文件目录
  
    1.中国证监会批准易方达货币市场基金设立的文件 
  
    2.《易方达货币市场基金基金合同》 
  
    3.《易方达货币市场基金托管协议》 
  
    4.《易方达基金管理有限公司开放式基金业务规则》 
  
    5.基金管理人业务资格批件和营业执照 
  
    6.基金托管人业务资格批件和营业执照。
  
    7.2 存放地点
  
    基金管理人、基金托管人处。
  
    7.3 查阅方式
  
    投资者可在营业时间免费查阅,也可按工本费购买复印件。
  
    
  
    易方达基金管理有限公司
  
    二〇一一年四月二十二日
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈