基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 富国天惠成长混合(LOF)A > 基金公告

富国天惠成长混合(LOF)A(161005)

加入自选

--
-- --
--

前收:-- 开盘:-- 最高:-- 最低:--
成交:-- 换手:-- 主买:-- 主卖:--
振幅:-- 折价率:-0.28%(08-16) 最新净值:2.1059(08-16) 累计净值:4.8939 历史净值
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)2006年第二季度报告

公告日期:2006-07-21


    富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)2006年第二季度报告

  一、重要提示
  富国基金管理有限公司的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  基金托管人中国工商银行根据本基金合同规定,于2006年7月19日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
  富国基金管理有限公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
  基金季度财务报告未经审计。
  二、基金产品概况
  基金简称:富国天惠
  运作方式:契约型开放式
  基金合同生效日:2005年11月16日
  报告期末基金份额总额:348,136,011.40份
  投资目标:本基金主要投资于具有良好成长性且合理定价的股票,在利用金融工程技术控制组合风险的前提下,谋求基金资产的长期最大化增值。
  投资策略:本基金采用主动投资管理策略,基于“快速成长、合理定价”的选股标准精选个股,并在坚持以基本面研究驱动投资的基础上进行适度的选时操作,争取投资收益的最大化。
  业绩比较基准:中信标普300指数×70%+中信国债指数×25%+同业存款利率×5%
  风险收益特征:本基金是一只主动投资的混合型基金,主要投资于具有良好成长性且合理定价的股票,风险和预期收益匹配,属于风险适中的证券投资基金品种。本基金力争在严格控制风险的前提下谋求实现基金资产长期稳定增长。
  基金管理人:富国基金管理有限公司
  基金托管人:中国工商银行
  三、主要财务指标和基金净值表现
  (一)主要财务指标                             单位:人民币元
  提示:上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用(例如,开放式基金的申购赎回费、红利再投资费、基金转换费等),计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
  (二)、基金净值表现
  1、富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)本期份额净值增长率与同期业绩比较基准收益率比较表
  注:过去三个月指2006年4月1日-2006年6月30日
  2、自基金合同生效以来富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)累计份额净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图(自基金合同生效至截止日不足一年)
  注:截止日期为2006年6月30日。
  四、管理人报告
  (一)、基金管理小组
  朱少醒,男,生于1973年,管理学博士,八年证券从业经验。曾先后担任华夏证券研究所分析师、富国基金管理公司研究策划部分析师、富国基金管理公司产品开发主管,2004年6月至2005年8月任富国天益价值证券投资基金基金经理助理,2005年11月起任富国天惠精选成长基金基金经理。
  (二)、遵规守信说明
  本报告期,富国基金管理有限公司作为富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)的管理人严格按照《中华人民共和国证券投资基金法》、《中华人民共和国证券法》、《富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)基金合同》以及其它有关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,以在充分重视本金长期安全的前提下,力争为基金持有人创造较高的当期收益为目标,管理和运用基金资产,无损害基金持有人利益的行为,基金投资组合符合有关法规及基金合同的规定。
  (三)、运作情况说明
  二季度市场指数有较大幅度的上涨,并伴随了较大幅度的波动。天惠基金二季度的运作的总体思路是坚持既定的大策略不变,配合股改进程在个股权重中进行适度调整。期间的大盘波动导致了基金份额也有较在资产配置方面,本基金大体延续了一季度的配置策略。我们兼顾行业趋势向好、估值合理的公司和行业趋势不确定性大但股价过度反应的公司,重点配置依然偏向于前者。具体行业配置方面,本基金在消费品、金融、商业、电网设备投资、港口机械等行业进行超额配置,在电力、钢铁等行业低于基准配置。基于宏观调控带来的不确定性,前期超配的地产板块权重有所降低,但依然略高于基准配置。个股层面,本基金重点投资于管理层诚信、公司治理机构良好、未来几年能维持高质量增长的企业。我们认为选择具有良好“企业基因”,并由高素质、值得信赖的管理层领导的企业,分享企业自身增长带来的资本市场收益是成长型基金取得收益的最佳途径。同时,在天惠前期的运作中,人民币汇率制度改革、政府主导的投资方向、城市化、产业结构升级等对市场有中长期影响的投资主题始终体现在天惠组合的构建和调整过程中。
  五、投资组合报告(未经审计)
  (一)基金资产组合情况
  截至2006年6月30日,富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)资产净值为522,283,200.89元,基金份额净值为1.5002元,基金份额累计净值为1.6202元。其资产组合情况如下:
  (二)按行业分类的股票投资组合
  (三)股票投资的前十名股票明细
  (四)债券投资组合
  (五)债券投资的前五名债券明细
  (六)投资组合报告附注
  1、报告期内本基金投资的前十名证券的发行主体没有被监管部门立案调查或在本报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情况。
  2、报告期内本基金投资的前十名股票中没有在备选股票库之外的股票。
  3、截至2006年6月30日,本基金的其他资产项目包括:
  4、截至2006年6月30日,本基金持有的处于转股期的可转债明细如下:
  5、截止2006年6月30日,本基金持有的权证及本基金本报告期内因股权分置改革曾持有权证的情况如下:
  六、基金份额变动
  七、备查文件目录
  1、 中国证监会批准设立富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)的文件
  2、 富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)基金合同
  3、 富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)托管协议
  4、 中国证监会批准设立富国基金管理有限公司的文件
  5、 富国天惠精选成长混合型证券投资基金(LOF)财务报表及报表附注
  6、 报告期内在指定报刊上披露的各项公告
  查阅地点:上海市黄浦区广东路689号海通证券大厦13、14层
  投资者对本报告书如有疑问,可咨询本基金管理人富国基金管理有限公司。
  咨询电话:95105686
  公司网址:http://www.fullgoal.com.cn
  富国基金管理有限公司
  二00六年七月二十一日
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈