基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 大摩强收益债券 > 基金公告

大摩强收益债券(233005)

加入自选
单位净值:

--
-- --

  
最新估值:-- 累计净值:-- 近3月收益:-- 近1年收益:--
投资类型:债券型 成立日期:2009-12-29 管理人:摩根士丹... 基金经理:张雪
金融界评级:  申购状态:--赎回状态:--  
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

摩根士丹利华鑫强收益债券:2011第一季度报告

公告日期:2011-04-22

    基金管理人:摩根士丹利华鑫基金管理有限公司
  
    基金托管人:中国银行股份有限公司
  
    报告送出日期: 二〇一一年四月二十二日
  
    §1  重要提示
  
    基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  
    基金托管人中国银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2011年4月19日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
  
    基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
  
    基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
  
    本报告中财务资料未经审计。
  
    本报告期自2011年1月1日起至3月31日止。
  
    §2  基金产品概况
  
    ■
  
    §3  主要财务指标和基金净值表现
  
    3.1 主要财务指标
  
    单位:人民币元
  
    ■
  
    注:1、以上所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用(例如,开放式基金的申购赎回费等),计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
  
    2、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。
  
    3.2 基金净值表现
  
    3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
  
    ■
  
    3.2.2自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较
  
    摩根士丹利华鑫强收益债券型证券投资基金
  
    累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图
  
    (2009年12月29日至2011年3月31日)
  
    ■
  
    注:本基金基金合同于2009年12月29日正式生效。按照本基金基金合同的规定,基金管理人自基金合同生效之日起6个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。建仓期结束时本基金各项资产配置比例符合基金合同约定。
  
    §4  管理人报告
  
    4.1 基金经理(或基金经理小组)简介
  
    ■
  
    注:1、任职日期为本基金合同生效之日 
  
    2、基金经理任职已按规定在中国证券业协会办理完毕基金经理注册 
  
    3、证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。
  
    4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明
  
    报告期内,基金管理人严格按照《中华人民共和国证券投资基金法》、基金合同及其他相关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在认真控制风险的前提下,为基金份额持有人谋求最大利益,没有损害基金份额持有人利益的行为。
  
    4.3 公平交易专项说明
  
    4.3.1 公平交易制度的执行情况
  
    基金管理人依据中国证监会《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》的要求,针对投资、研究、交易等业务建立了相关的公平交易制度,并加强对相关环节的行为监控及分析评估。
  
    基金管理人建立了以投资决策委员会领导下的基金经理负责制的投资决策及授权制度。在投资研究过程中,坚持价值投资分析方法,强调以数据及事实为研究基础,降低主观估计给研究报告带来的影响,并以此建立了投资对象备选库、投资交易对手库,通过制度明确备选库、对手库的更新维护机制。同时基金管理人还建立了一系列交易管理制度以及内控实施细则,以确保在投资过程中的可能导致不公平交易行为以及其它各种异常交易行为得到有效监控及防范。
  
    4.3.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较
  
    基金管理人依据指导意见要求,对本报告期内本基金交易情况进行了分析。基金管理人旗下尚无与本基金投资风格相似的基金。
  
    4.3.3 异常交易行为的专项说明
  
    未发现本基金在报告期内出现异常交易行为。
  
    4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明
  
    4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析
  
    报告期内,本基金按照基金合同规定审慎制定投资策略。在组合配置上以信用债为主,重点持有收益率较高、流动性较好的信用类的公司债券和城投债券。一季度中在加息的作用下,债券市场总体经历了先跌后涨的行情,本基金主动降低组合久期以规避利率风险,增加了短期利率产品,并降低了信用品种的比例。一季度中,本基金审慎有限参与了新股的网下申购业务,新股上市溢价为本基金带来一定的超额收益。
  
    4.4.2 报告期内基金的业绩表现
  
    本季度截至2011年3月31日,本基金份额净值为 1.0612元,累计份额净值为1.0962元,基金份额净值增长率为-0.66%,同期业绩比较基准收益率0.67%。
  
    4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望
  
    一季度,伴随各项货币政策退出带来的冲击,宏观调控政策的效果也初步显现。各项经济先行指标开始回落,反映通胀水平的CPI超出预期。CPI数据虽可接受,但上行压力较大,输入型通胀的风险加大。随着美国第二次量化宽松货币政策的结束,中国经济回归自身增长轨迹,加息所遇到的阻力实际在减弱。按目前的通胀水平以及一年期央票来看,仍存在加息空间,但是否加息依然要看后续的通胀上行压力和通胀预期。从债券市场反应来看,收益率对加息反应已经开始钝化。整体来看,第二季度债市的机会将较为有限,不过经济复苏放缓和通胀上升预期的缓和或将使债市将存在阶段性机会。收益率曲线在基准利率提高的背景下将存在上行压力,在这样的收益率走势下,债券资产配置选择重票息、轻资本利得的思路看起来是更为合适的策略。目前信用债绝对收益和信用利差都处于高位,持有信用债可获得较高的票息收益,而且利差保护较好。
  
    相对于一季度,我们将适度拉长组合久期,审慎参与新股申购并密切关注可转债的投资机会,积极介入具有较高投资价值的品种。我们将采用审慎尽责的态度,遵循价值投资理念为持有人带来最大收益。
  
    §5  投资组合报告
  
    5.1 报告期末基金资产组合情况
  
    ■
  
    5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合
  
    ■
  
    5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细
  
    ■
  
    5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合
  
    ■
  
    5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细
  
    ■
  
    5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细
  
    本基金本报告期末未持有资产支持证券。
  
    5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细
  
    本基金本报告期末未持有权证。
  
    5.8 投资组合报告附注
  
    5.8.1 本基金投资的前十名证券的发行主体在本报告期内未出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。
  
    5.8.2 本基金投资的前十名股票未超出基金合同规定的备选股票库。
  
    5.8.3 其他各项资产构成
  
    ■
  
    5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细
  
    ■
  
    5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明
  
    ■
  
    §6  开放式基金份额变动
  
    单位:份
  
    ■
  
    §7  备查文件目录
  
    7.1 备查文件目录
  
    1、中国证监会核准本基金募集的文件 
  
    2、本基金基金合同 
  
    3、本基金托管协议 
  
    4、本基金招募说明书 
  
    5、基金管理人业务资格批件、营业执照 
  
    6、基金托管人业务资格批件、营业执照 
  
    7、报告期内在指定报刊上披露的各项公告。
  
    7.2 存放地点
  
    存放地点:基金管理人、基金托管人住所。
  
    7.3 查阅方式
  
    投资者可在营业时间免费查阅,也可按工本费购买复印件,还可以通过基金管理人网站查阅或下载。
  
    摩根士丹利华鑫基金管理有限公司
  
    二〇一一年四月二十二日
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈