基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 华宝海外中国混合(QDII) > 基金公告

华宝海外中国混合(QDII)(241001)

加入自选
单位净值:

--
-- --

  
最新估值:-- 累计净值:-- 近3月收益:-- 近1年收益:--
投资类型:混合型 成立日期:2008-05-07 管理人:华宝基金... 基金经理:周欣
金融界评级:  申购状态:--赎回状态:--  
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

华宝海外中国:2008年第三季度报告

公告日期:2008-10-22

基金代码:241001            基金简称:海外中国成长

               华宝兴业海外中国成长股票型证券投资基金2008年第3季度报告

    基金管理人:华宝兴业基金管理有限公司 
    基金托管人:中国建设银行股份有限公司 
    报告送出日期:2008年10月22日 
    §1  重要提示
    基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。 
    基金托管人中国建设银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2008年10月20日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
    基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
    本报告中财务资料未经审计。本报告期自2008年7月1日起至9月30日止。
    §2  基金产品概况
    基金简称: 海外中国成长
    交易代码: 241001
    基金运作方式: 契约型开放式
    基金合同生效日: 2008年5月7日
    报告期末基金份额总额: 240,521,469.74份
    投资目标: 主要投资于海外上市的中国公司的股票,在全球资本市场分享中国经济增长,追求资本长期增值。
    投资策略: 本基金将结合宏观经济环境、政策形势、证券市场走势的综合分析,主动判断市场时机,进行积极的资产配置,合理确定基金在股票、债券等各类资产类别上的投资比例,以最大限度地降低投资组合的风险、提高收益。本基金各类资产配置的比例范围为:股票占基金资产总值的60%-95%,债券和其他资产占基金资产总值的5%-40%。
    业绩比较基准: MSCI china free指数(以人民币计算)。
    风险收益特征: 本基金为股票型基金,在证券投资基金中属于风险和收益水平都较高的品种。
    基金管理人: 华宝兴业基金管理有限公司
    基金托管人: 中国建设银行股份有限公司
    境外投资顾问英文名称: Société Générale Asset Management (Japan) Co., Ltd.
    境外投资顾问中文名称: 法国兴业银行资产管理(日本)有限公司
    境外资产托管人英文名称: The Bank of New York Mellon
    境外资产托管人中文名称: 纽约梅隆银行
    §3  主要财务指标和基金净值表现
    3.1主要财务指标
    单位:人民币元
    主要财务指标 报告期(2008年07月01日-2008年9月30日)
    1.本期已实现收益 -28,914,748.28
    2.本期利润 -52,949,603.46
    3.加权平均基金份额本期利润 -0.1376
    4.期末基金资产净值 185,001,496.06
    5.期末基金份额净值 0.769
    注:1.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。
      2.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
    3.2 基金净值表现
    3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
    阶段 净值增长率① 净值增长率标准差② 业绩比较基准收益率③ 业绩比较基准收益率标准差④ ①-③ ②-④
    过去3个月 -17.40% 1.41% -25.59% 3.01% 8.19% -1.60%
    3.2.2自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较
    华宝兴业海外中国成长股票型证券投资基金
    累计份额净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图
    (2008年5月7日至2008年9月30日)
     注:1.本基金基金合同生效于2008年5月7日,截至报告日本基金基金合同生效未满一年。
    2.基金依法应自成立日期起6个月内达到基金合同约定的资产组合,本基金基金合同生效于2008年5月7日,本报告期处于建仓期。
    
    §4  管理人报告
    4.1 基金经理(或基金经理小组)简介
    姓名 职务 任本基金的基金经理期限 证券从业年限 说明
     任职日期 离任日期
    Gabriel GONDARD 本基金基金经理,公司投资副总监 2008-05-07 - 7年 法国国籍。毕业于巴黎高等商学院,获资产管理学硕士学位。曾在法国兴业资产管理公司从事投资管理工作,2006年1月加入本公司,担任公司投资副总监。
    雷勇 本基金基金经理,公司海外投资管理部总经理 2008-05-07 - 11年 美国国籍。毕业于芝加哥大学,获工商管理硕士学位。曾在美林亚特兰大、美林芝加哥、美国APE咨询交易服务公司从事理财规划、股票分析、资产组合分析等工作。2005年4月加入本公司,2005年7月至2007年9月任公司研究部总经理和金融工程部总经理,2007年9月至今任海外投资管理部总经理。
    4.2 境外投资顾问为本基金提供投资建议的主要成员简介
    姓名 在境外投资顾问所任职务 证券从业年限 说明
    Marco Wong 亚太区策略主管 21年 1986年加入法兴资产。之前在东京担任分析师和日本股票及可转债组合经理。1989年拓展到亚太区。 1996年至2004年担任亚洲(除日本)策略投资总监。2005年至2006年在东京担任太平洋地区总监。2007年至新加坡担任亚太区策略主管。Wong拥有香港大学荣誉社会科学学士学位,并是CFA注册会员。
    Winson Fong 大中华区策略主管 21年 1986年加入法兴资产,随后成为日本股票组合基金经理,为海外机构客户提供服务。1990年,覆盖区域拓展到太平洋地区。在法兴日本和法兴香港时,派往新加坡担任大中华区专业人员。2004 年至2006年, 提任为亚洲(除日本)主管,2007年初,任命为大中华区股票主管,并派往香港工作。Mr Fong 拥有香港大学工商管理学士学位,并是CFA注册会员。
    Tan Wah Yong 高级组合经理-亚洲固定收益 12年 2007年5月加入法兴资产,从事固定收益. Ms.Yong 在马来西亚联昌、国际信安资产管理公司有8年工作经验,担任固定收益投资主管。1995年从投资银行开始职业生涯,担任固定收益交易员,1997年在马来西亚一著名投资公司公司财务从事举债工作。拥有悉尼Macquarie 大学经济学学士学位, 澳大利亚证券学院应用金融投资学硕士学位。
    4.3 报告期内本基金运作遵规守信情况说明
    本报告期内,本基金管理人遵守《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国证券投资基金法》、《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》及其各项实施细则、《华宝兴业海外中国成长股票型证券投资基金基金合同》和其他相关法律法规的规定、监管部门的相关规定,依照诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在控制投资风险的基础上,为基金份额持有人谋取最大利益,没有损害基金份额持有人利益的行为。
    4.4 公平交易专项说明
    4.4.1 公平交易制度的执行情况
    本报告期内,基金管理人通过交易决策与交易执行相分离、交易部相对投资部门独立、每日交易日结报告等机制,确保所管理的各基金在交易中被公平对待。
    本报告期内,基金管理人严格实施公平交易制度,进行了交易价差分析和异常交易行为监控系统开发,加强了对所管理的不同投资组合的收益率差异和同向交易价差的分析,以及异常交易行为的监控。
    4.4.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较
    本报告期内,基金管理人管理的其他基金没有与本基金投资风格相似的投资组合。
    4.4.3 异常交易行为的专项说明
    本报告期内,本基金没有发现异常交易行为。
    4.5 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明
    2008年3季度市场整体环境非常糟糕。本报告期内MSCI China指数下跌25.59%。面对中国经济的放缓和日趋严重的美国金融市场风暴,我们采取了十分小心谨慎的策略。中国海外成长基金保持了较高的现金比例,在下行趋势中保护了投资人的利益。虽然本报告期内基金净值下降了17.40%,本基金还是获得了8.19个百分点的超额收益。
    行业配置方面,由于本基金保持了较高的现金比例,各个行业都低配。但是相对来说,我们较为看好电信、能源行业,虽然我们也同样担心在出口、内需疲软的情况下中国金融业资产质量的下滑。
    未来一段时间,美国、欧洲、英国、日本将有更多的金融机构卷入此次金融危机中,市场环境仍将动荡。虽然各国政府已经采取了多项措施,减轻信贷市场枯萎的影响及稳定银行体系,但本次危机仍然可能在未来几年内蔓延至实体经济。金融体系和实体经济的"去杠杆化"将是个漫长的过程,因此即使目前估值水平非常低,我们只能期望市场有小幅反弹。趋势性的上涨过程只有在基本面发生反转的情况下才会开始。4季度市场可能存在反弹中的交易性机会,但是近期看来我们仍然需要谨慎。
    §5  投资组合报告
    5.1 报告期末基金资产组合情况
    序号 项目                金额(人民币元) 占基金总资产的比例(%)
    1 权益投资                110,084,861.92 41.86
     其中:普通股            109,242,447.32 41.54
           存托凭证          842,414.60     0.32
    2 基金投资 - -            
    3 固定收益投资            40,855,253.20 15.54
     其中:债券              40,855,253.20 15.54
           资产支持证券 - -
    4 金融衍生品投资 - -
     其中:远期 - -
           期货 - -
           期权 - -
           权证 - -
    5 买入返售金融资产 - -
     其中:买断式回购的买入返售金融资产 - -
    6 货币市场工具 - -
    7 银行存款和结算备付金合计 93,634,308.19 35.61
    8 其他资产                18,401,413.79 7.00
    9 合计                    262,975,837.10 100.00
    5.2 报告期末在各个国家(地区)证券市场的股票及存托凭证投资分布
    国家(地区)                 公允价值(人民币元) 占基金资产净值比例(%)
    香港                         109,242,447.32        59.05
    美国                         842,414.60            0.46
    5.3 报告期末按行业分类的股票及存托凭证投资组合
    行业类别 公允价值(人民币元) 占基金资产净值比例(%)
    10 能源(Energy)                         17,558,724.36 9.49
    15 原材料(Materials)                   4,900,475.62 2.65
    20 工业(Industry)                       13,894,148.61 7.51
    25 消费者非必需品(Unnecessary Consume) 7,320,698.54 3.96
    30 消费者常用品(Necessary Consume)     3,996,674.74 2.16
    35 医疗保健(Medical & Health)           0.00 0.00
    40 金融(Finance)                       35,190,101.98 19.02
    45 信息技术(Information technology)     8,071,333.38 4.36
    50 电信服务(Telecom)                   16,764,781.55 9.06
    55 公用事业(Utilities)                 2,387,923.14 1.29
    合计                                   110,084,861.92 59.50
    注:本基金对以上行业分类采用全球行业分类标准(GICS)。
    5.4报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票及存托凭证投资明细
    序号 证券代码 公司名称 (英文) 公司名称
    (中文) 所在证券市场 所属国家(地区)                        数量(股) 公允价值
    (人民币元)                                                                    占基金资产净值比例(%)
    1 00941  CHINA MOBILE LTD   中国移动 香港 中国        200,000 13,506,670.52   7.30
    2 02628 CHINA LIFE INSURANCE 中国人寿 香港 中国        300,000 7,521,757.67   4.07
    3 00883 CNOOC LTD             中国海洋石油 香港 中国    904,000 7,025,927.62   3.80
    4 00386 CHINA PETROLEUM & CH 中国石化 香港 中国        1,010,000 5,348,483.45 2.89
    5 00700 TENCENT HOLDINGS     腾讯控股 香港 中国        89,800 4,376,846.24     2.37
    6 00010 HANG LUNG GROUP       恒隆集团 香港 中国        184,000 3,910,435.79   2.11
    7 00688 CHINA OVERSEAS LAND    中国海外发展 香港 中国    448,000 3,619,576.93   1.96
    8 03968 CHINA MERCHANTS BANK 招商银行 香港 中国        223,000 3,568,167.28   1.93
    9 02318 PING AN INSURANCE GP 中国平安 香港 中国        90,000 3,473,708.40     1.88
    10 00552 CHINA COMMS SERVI-H 中国通信服务 香港 中国    700,000 3,258,111.03   1.76
    5.5报告期末按债券信用等级分类的债券投资组合
    债券信用等级 公允价值(人民币元) 占基金资产净值
    比例(%)
    标普A-1+ 27,214,766.72 14.71
    标普A-1 13,640,486.48 7.37
    注:所选用的评级机构为标准普尔公司(STANDARD & POOR'S)。
    5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细
    序号 债券代码 债券名称 数量(张) 公允价值(人民币元) 占基金资产净值比例(%)
    1 XS0232850700 BYLAN 4.625 1108 20,000 13,640,486.48 7.37
    2 XS0378477391 GENVAL ECP 1008 20,000 13,611,720.82 7.36
    3 XS0386647431 EUROFIMA ECP 1008 20,000 13,603,045.90 7.35
    5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细
    本基金本报告期末未持有资产支持证券。
    5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名金融衍生品投资明细
    本基金本报告期末未持有金融衍生品。
    5.9 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名基金明细
    本基金本报告期末未持有基金。
    5.10 投资组合报告附注
    5.10.1基金管理人没有发现本基金投资的前十名证券的发行主体在报告期内被监管部门立案调查,也没有在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚,无证券投资决策程序需特别说明。
    5.10.2本基金股票投资范围包括香港证交所上市的所有股票和在新加坡、美国上市的中国公司,中国公司指收入的50%以上来源于中国大陆的公司,基金管理人建立有股票池。本报告期内本基金处于六个月的建仓期。
    5.10.3 其他资产构成
    序号 名称 金额(元)
    1 存出保证金 0.00
    2 应收证券清算款 0.00
    3 应收股利 240,398.22
    4 应收利息 579,340.72
    5 应收申购款 17,733.99
    6 其他应收款 17,563,940.86
    7 待摊费用 0.00
    8 其他 0.00
    9 合计 18,401,413.79
    5.10.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细
    本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。
    5.10.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明
    本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限情况。
    §6  开放式基金份额变动
                                                            单位:份
    报告期期初基金份额总额 462,709,489.02
    报告期期间基金总申购份额 731,254.61
    报告期期间基金总赎回份额 222,919,273.89
    报告期期间基金拆分变动份额(份额减少以"-"填列) -
    报告期期末基金份额总额: 240,521,469.74
    注:总申购份额含红利再投资和转换入份额;总赎回份额含转换出份额。
    §7  备查文件目录
    7.1 备查文件目录
    中国证监会批准基金设立的文件;
    华宝兴业海外中国成长股票型证券投资基金基金合同;
    华宝兴业海外中国成长股票型证券投资基金招募说明书;
    华宝兴业海外中国成长股票型证券投资基金托管协议;
    基金管理人业务资格批件、营业执照和公司章程;
    基金管理人报告期内在指定报刊上披露的各种公告;
    基金托管人业务资格批件和营业执照。
    7.2 存放地点
    以上文件存于基金管理人及基金托管人办公场所备投资者查阅。
    7.3 查阅方式
    投资者可以通过基金管理人网站,查阅或下载基金合同、招募说明书、托管协议及基金的各种定期和临时公告。
    
    华宝兴业基金管理有限公司
   2008年十月二十二日
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈