基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 天弘永利债券B > 基金公告

天弘永利债券B(420102)

加入自选
单位净值:

--
-- --

  
最新估值:-- 累计净值:-- 近3月收益:-- 近1年收益:--
投资类型:债券型 成立日期:2008-04-18 管理人:天弘基金... 基金经理:姜晓丽 等
金融界评级:  申购状态:--赎回状态:--  
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

天弘永利:2011第一季度报告

公告日期:2011-04-21

    基金管理人:天弘基金管理有限公司
  
    基金托管人:兴业银行股份有限公司
  
    报告送出日期:二〇一一年四月二十一日
  
    § 1  重要提示
  
    ■
  
    § 2  基金产品概况
  
    ■
  
    § 3  主要财务指标和基金净值表现
  
    3.1 主要财务指标
  
    3.1.1天弘永利债券A
  
    单位:人民币元
  
    ■
  
    3.1.2天弘永利债券B
  
    单位:人民币元
  
    ■
  
    注:1、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。
  
    2、所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用(例如,开放式基金的申购赎回费等),计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
  
    3.2 基金净值表现
  
    3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
  
    3.2.1.1 天弘永利债券A
  
    ■
  
    3.2.1.2 天弘永利债券B
  
    ■
  
    3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较
  
    3.2.2.1 天弘永利债券A基金累计份额净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图
  
    (2008年4月18日至2011年3月31日)
  
    ■
  
    3.2.2.2 天弘永利债券B基金累计份额净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图
  
    (2008年4月18日至2011年3月31日)
  
    ■
  
    注:1、本报告期内,本基金的各项投资比例达到基金合同约定的各项比例要求。
  
    2、本基金合同于2008年4月18日生效。
  
    §4  管理人报告
  
    4.1 基金经理简介
  
    ■
  
    注:1、上述任职日期、离任日期均为本基金管理人对外披露的任免日期。
  
    2、证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。
  
    4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明
  
    本基金按照国家法律法规及基金合同的相关约定进行操作,不存在违法违规及未履行基金合同承诺的情况。
  
    4.3 公平交易专项说明
  
    4.3.1 公平交易制度的执行情况
  
    基金管理人一直坚持公平对待旗下所有基金的原则,在投资决策和交易执行等各个环节保证公平交易原则的严格执行。根据《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》的要求,公司制定并执行了公平交易管理办法。公平交易管理办法的范围包括各类投资组合、所有投资交易品种、以及一级市场申购、二级市场交易等所有投资交易管理活动。
  
    公平交易的执行情况包括:公平对待不同投资组合,严禁进行以各投资组合之间利益输送为目的的投资交易活动 在保证各投资组合投资决策相对独立性的同时,严格执行授权审批程序 建立统一的研究平台和公共信息平台,保证各组合得到公平的投资资讯 实行集中交易制度和公平的交易分配制度 加强对投资交易行为的监察稽核力度等。
  
    本报告期内,基金管理人严格执行了公平交易管理办法的相关规定。
  
    4.3.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较
  
    本基金管理人旗下没有与天弘永利债券型证券投资基金投资风格相似的基金。
  
    4.3.3 异常交易行为的专项说明
  
    本基金报告期内未发生法规禁止的同一基金或不同基金组合之间在同一交易日内进行反向交易及其他可能导致不公平交易和利益输送的异常交易。
  
    4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明
  
    4.4.1报告期内基金投资策略和运作分析
  
    受到贷款抑制、期限匹配缺口以及基金发行影响,一季度各市场参与者的配置需求较强。尽管有加息和调整准备金的直接利空因素,虽然现券收益率整体水平整体波动较大,但整体上维持平稳。
  
    本基金在1季度减持了即将转股的转债,增持了消费类可转债,并维持原有的信用债券占比和杠杆。但基金规模变动较大,多次被动减持信用债。由于所持债券流动性的问题,影响了基金业绩。
  
    4.4.2报告期内基金的业绩表现
  
    截至2011年3月31日,永利A基金份额净值为0.9964元,永利B基金份额净值为0.9978元。报告期内份额净值增长率永利A为-0.69%,永利B为-0.58%,同期业绩比较基准增长率为0.79%。
  
    4.4.3 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望
  
    我们认为宏观经济所反映的总需求上升,是基于外围经济好转、美国经济复苏的前提。一季度出现的贸易逆差,正是由于全球总需求的强劲复苏导致的购进价格出现较明显的变化。虽然利比亚内乱、日本地震之后不确定性有所增强,但我们仍对全球经济的复苏持乐观态度。
  
    尽管当前的购进价格水平并非历史高点,但企业成本上升预期强烈,大量囤积原材料、进而影响经营性现金流量。企业对于负债需求上升的另一个主要原因来自于自身的投资冲动。从整体上看,企业对资金的需求较强。
  
    当前的直接融资市场快速扩容弥补了企业部门资金的需求。一季度各类信用债券的发行总额已经达到5980亿,这是2005年以来季度发行信用债最高数值的季度,也是直接融资和间接融资比例较高的季度。不但改变了市场的结构,而且也改变了商业银行及企业的资产负债结构。因此我们认为,尽管信贷抑制制约了货币总量的数据,但实体经济得到的流动性支持并不像数据所反应的那样悲观。由于宏观经济处于上行区间,企业盈利景气,因此我们认为多数信用债的资信状况较为稳定。
  
    从资产选择的角度看,新股申购制度改革后打新股平均收益率下降,这使得信用债的投资机会在一段时期内持续存在。当通货膨胀引起的利率风险水平有所降低,信用债的时间价值凸显。但某一类发行人杠杆较高,债券存量、后续扩容压力也较大的债券,我们需要关注其可能存在的信用风险对信用债券市场的影响,同时尽量规避此类债券。
  
    我们仍将以风险对冲和核心收益为主,保持账户总体的稳定性。同时对组合进行较为积极的调整,规避不必要的波动。在控制风险和保持流动性的基础上,追求稳定的、长期的回报。
  
    §5  投资组合报告
  
    5.1 报告期末基金资产组合情况
  
    ■
  
    5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合
  
    ■
  
    5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细
  
    ■
  
    5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合
  
    ■
  
    5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细
  
    ■
  
    5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细
  
    本基金本报告期末未持有资产支持证券。
  
    5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细
  
    本基金本报告期末未持有权证。
  
    5.8 投资组合报告附注
  
    ■
  
    5.8.3 其他资产构成
  
    ■
  
    5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细
  
    ■
  
    5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明
  
    本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限情况。
  
    5.8.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分
  
    由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。
  
    §6  开放式基金份额变动
  
    (一)天弘永利债券A
  
    单位:份
  
    ■
  
    (二)天弘永利债券B
  
    单位:份
  
    ■
  
    注:总申购份额含红利再投、转换入份额 总赎回份额含转换出份额。
  
    §7  备查文件目录
  
    7.1 备查文件目录
  
    1、中国证监会批准天弘永利债券型证券投资基金募集的文件
  
    2、天弘永利债券型证券投资基金基金合同
  
    3、天弘永利债券型证券投资基金招募说明书
  
    4、天弘永利债券型证券投资基金托管协议
  
    5、天弘基金管理有限公司批准成立批件、营业执照及公司章程
  
    6、报告期内在指定报刊上披露的各项公告
  
    7.2 存放地点
  
    天津市河西区马场道59号天津国际经济贸易中心A座16层
  
    7.3 查阅方式
  
    投资者可到基金管理人的注册登记地及网站或基金托管人的注册登记地免费查阅备查文件,在支付工本费后,可在合理时间内取得上述文件的复制件或复印件。
  
    公司网站:www.thfund.com.cn
  
    天弘基金管理有限公司
  
    二〇一一年四月二十一日
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈