基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 新华优选成长混合 > 基金公告

新华优选成长混合(519089)

加入自选
单位净值:

--
-- --

  
最新估值:-- 累计净值:-- 近3月收益:-- 近1年收益:--
投资类型:混合型 成立日期:2008-07-25 管理人:新华基金... 基金经理:栾超
金融界评级:  申购状态:--赎回状态:--  
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

世纪成长:2008年第三季度报告

公告日期:2008-10-23

基金代码:519089                基金简称:新世纪世纪成长

                   新世纪优选成长股票型证券投资基金2008年第3季度报告

    2008年9月30日
    基金管理人:新世纪基金管理有限公司
    基金托管人:中国农业银行
    报告送出日期: 2008年10月23日
    §1  重要提示
    基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    基金托管人中国农业银行根据本基金合同规定,于2008年10月21日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
    基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在做出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
    本报告中财务资料未经审计。本报告期自2008年7月25日起至9月30日止。
    §2  基金产品概况
    基金简称: 世纪成长
    交易代码: 519089
    基金运作方式: 契约型开放式基金
    基金合同生效日: 2008年7月25日
    报告期末基金份额总额: 189,830,994.75份
    投资目标: 在适度控制风险并保持良好流动性的前提下,优选具有成长性兼具品质保障的上市公司为主要投资对象,力争持续地超越业绩比较基准,为投资者实现超额收益。
    投资策略: 本基金是股票型基金,选择具有成长性兼具品质保障的股票,因此主要采取
    自下而上的主动投资管理策略。当然仅应用自下而上的策略可能导致某行业股票集中度过高,行业配置不够分散,造成组合非系统风险高。再考虑到国内系统风险高,因此有必要辅助以适当的资产配置和行业配置策略进行调整。
    1、大类资产配置
    本基金重点考虑以下四个基本因素:一是宏观经济周期因素;二是估值因素;三是制度和政策的变化因素;四是市场情绪的因素。通过这四个方面分析,利用打分卡模型(MVPS,即M:宏观因素;V:估值因素;P:政策因素;S:情绪因素),综合四方面的结果,调整股票投资比例。其中宏观经济因素主要考虑GDP、固定资产投资增速、消费品零售总额、进出口额、CPI、原材料价格、利率与汇率等;估值因素主要考虑整体市场的市盈率和隐含股权风险溢价等;政策因素主要考虑政策周期、制度创新等;情绪因素主要考虑新增开户数等指标。
    2、行业配置策略
    本基金对初级股票池中个股所处行业的动态评价是在"新世纪行业评价系统"的辅助下完成。通过把握宏观经济所处的阶段,估计行业所处的景气周期阶段,结合对行业竞争优势的评价和对行业估值水平的研究,综合形成对行业的总体投资价值评价。景气周期主要参考国家统计局的"中国行业企业景气指数";行业估值水平采用PEG估计,行业竞争优势主要从政策扶持、市场需求、行业组织、行业关联度、生产要素配置、国际化水平六方面综合评价。本基金重点考虑投资价值高的行业,增加(和行业自然权重相比较)其行业权重,减少或不投资价值低(和行业自然权重相比较)的行业权重。
    3、股票选择策略
    采用以选择具有成长性兼具品质保障的上市公司的"优选成长"选股策略。首先通过财务指标从中选择出财务风险低上市公司,并选择具有成长性公司,即预期未来2年主营业务收入增长率高于GDP增长率1.5倍的股票,辅助以预期主营业务收入利润增长率指标,以及参考企业成长归因分析进行选择,形成初选股票池;进而选择价值低估、具备赢利能力、偿债能力、以及公司业绩质量(即真实、稳定)的公司。主要采用现金流分析、估值模型(PEG)和其他定量定性分析(主要是净资产收益率ROE和资产负债率)保障上市公司的品质,形成备选股票池;最后,通过调研,并根据行业配置策略确定最终的投资组合。
    4、债券投资策略
    本基金考察国内宏观经济景气周期引发的债券市场收益率的变化趋势,采取利率预期、久期管理、收益率曲线策略等积极投资策略,力求获取高于业绩比较基准的回报。
    5、权证投资策略
    在控制风险的前提下,本基金将采用以下策略。普通策略:根据权证定价模型,选择低估的权证进行投资。持股保护策略:股票型基金有持有股票的必要(最低60%),却有股价下跌带来损失的可能。利用认沽权证,就可以实现对手中持股的保护。套利策略:当认沽权证和正股价的和低于行权价格时,并且总收益率超过市场无风险收益率时,可以进行无风险套利。
    6、资产支持证券投资策略
    在控制风险的前提下,本基金对资产支持证券从五个方面综合定价,选择低估的品种进行投资。五个方面包括信用因素、流动性因素、利率因素、税收因素和提前还款因素。其中信用因素是目前最重要的因素,本基金采用信用矩阵方法来估计。
    业绩比较基准: 80%*沪深300指数+20%*上证国债指数
    风险收益特征: 高风险高收益品种,预期风险和收益均高于混合型基金、债券型基金
    基金管理人: 新世纪基金管理有限公司
    基金托管人: 中国农业银行
    §3  主要财务指标和基金净值表现
    3.1主要财务指标
    单位:人民币元
    主要财务指标 报告期(2008年7月1日-2008年9月30日)
    1.本期已实现收益 -2,887,927.51
    2.本期利润 -2,180,344.14
    3.加权平均基金份额本期利润 -0.0089
    4.期末基金资产净值 188,547,118.79
    5.期末基金份额净值 0.9932
    1、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益
    2、以上所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用(例如基金申购费赎回费等),计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
    3.2 基金净值表现
    3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
    阶段 净值增长率① 净值增长率标准差② 业绩比较基准收益率③ 业绩比较基准收益率标准差④ ①-③ ②-④
    自基金成立起至今 -0.68% 0.11% -19.57% 2.39% 18.89% -2.28%
    3.2.2自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较
    新世纪优选成长股票型证券投资基金
    累计份额净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图
    (2008年7月25日至2008年9月30日)


    §4  管理人报告
    4.1 基金经理(或基金经理小组)简介
    姓名 职务 任本基金的基金经理期限 证券从业年限 说明
    任职日期 离任日期
    曹名长 基金经理,投资管理部副总监 2008-07-25 - 11 经济学硕士,历任君安证券有限公司研究员、红塔证券股份有限公司资产管理部投资经理、百瑞信托股份有限公司投资经理、新世纪基金管理有限公司策略分析师。现任投资管理部副总监。
    王卫东 基金经理,投资管理部副总监 2008-07-25 - 15 硕士,先后供职于广东发展银行海南证券业务部,任经理;广发证券公司海口海甸岛营业部,负责营业部管理并从事投资银行工作;广发证券公司投资理财部和自营部,任经理;华龙证券有限责任公司投资理财总部,任总经理;青岛海东清置业有限公司,任总经理。现任投资管理部副总监。
    4.2 报告期内本基金运作遵规守信情况说明
    一、本报告期,新世纪基金管理有限公司作为新世纪优选成长股票型证券投资基金的管理人按照《中华人民共和国证券投资基金法》、《新世纪优选成长股票型证券投资基金基金合同》以及其它有关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的基础上为持有人谋求最大利益。运作整体合法合规,无损害基金持有人利益的行为。
    4.3 公平交易专项说明
    4.3.1 公平交易制度的执行情况
    本报告期内,基金管理人一直坚持公平交易原则,并制定了相应的制度和流程,在投资决策和交易执行等各个环节保证公平交易原则的严格执行。
    4.3.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较
    本报告期内,基金管理人未管理与本基金风格相似的投资组合。
    4.3.3 异常交易行为的专项说明
    本报告期内,未发现异常交易行为。
    4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明
    (一)对报告期内本基金的投资策略和业绩表现的说明与解释
    1、本基金业绩表现
    截至2008年9月30日,本基金份额净值为0.9932元,本报告期份额净值增长率为-0.68%,同期比较基准的增长率为-19.57%。
    2、投资策略和运作分析
    08年3季度A股市场继续出现大幅度下跌,其中上证综指跌幅16.2%,而深成指跌近19.3%,各行业板块均出现下跌。本基金在7月底成立,由于对整体市场看法较为谨慎,本季度内净值仅下跌0.68%,较好地规避了下跌风险。
    (二)未来展望及操作策略
    从市场来看,经过 1 年近70%幅度的下跌,市场系统性风险基本得到释放。目前的绝对估值水平处于历史较低的位置,长期投资价值逐渐显现。
    从宏观经济来看,国外,美国的次贷危机正演变成全球金融海啸,并开始影响到实体经济。国内经济正处于通胀显著下降,增长速度放慢的阶段,政府宏观政策已从"防止明显通货膨胀,防止通货膨胀"转变到确保经济平稳较快增长上,将逐步改变从紧的货币政策,并采取宽松的财政政策,来促进经济增长,同时运用三大救市政策来稳定股票市场。
    在政策面暖风频吹的情况下,四季度A股市场可望改变单边下跌的走势,但经济复苏和市场信心恢复需要一个较长的过程,市场会形成反复震荡筑底的态势。
    本基金在第四季度的策略是:防守反击。以防御为主,同时寻找阶段性机会。我们看好医药、必需消费品、受益于内需的基建、部分机械子行业以及持续景气的电力设备、通信等行业。
    §5  投资组合报告
    5.1 报告期末基金资产组合情况
    序号 项目 金额(元) 占基金总资产的比例(%)
    1 权益投资 206,040.00 0.11
    其中:股票 206,040.00 0.11
    2 固定收益投资 75,503,480.70 38.53
    其中:债券 75,503,480.70 38.53
    资产支持证券 - -
    3 金融衍生品投资 - -
    4 买入返售金融资产 - -
    其中:买断式回购的买入返售金融资产 - -
    5 银行存款和结算备付金合计 117,365,351.93 59.89
    6 其他资产 2,908,242.49 1.48
    7 合计 195,983,115.12 100.00
    5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合
    代码 行业类别 公允价值(元) 占基金资产净值比例(%)
    A 农、林、牧、渔业 0.00 0.00
    B 采掘业 0.00 0.00
    C 制造业 142,680.00 0.08
    C0       食品、饮料 0.00 0.00
    C1       纺织、服装、皮毛 0.00 0.00
    C2       木材、家具 0.00 0.00
    C3       造纸、印刷 0.00 0.00
    C4       石油、化学、塑胶、塑料 0.00 0.00
    C5       电子 0.00 0.00
    C6       金属、非金属 0.00 0.00
    C7       机械、设备、仪表 0.00 0.00
    C8       医药、生物制品 142,680.00 0.08
    C99       其他制造业 0.00 0.00
    D 电力、煤气及水的生产和供应业 0.00 0.00
    E 建筑业 0.00 0.00
    F 交通运输、仓储业 0.00 0.00
    G 信息技术业 0.00 0.00
    H 批发和零售贸易 63,360.00 0.03
    I 金融、保险业 0.00 0.00
    J 房地产业 0.00 0.00
    K 社会服务业 0.00 0.00
    L 传播与文化产业 0.00 0.00
    M 综合类 0.00 0.00
    合计 206,040.00 0.11
    5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细
    序号 股票代码 股票名称 数量(股) 公允价值(元) 占基金资产净值比例(%)
    1 600351 亚宝药业 14,500 142,680.00 0.08
    2 600828 成商集团 5,500 63,360.00 0.03
    3 - - -
    4 - - -
    5 - - -
    6 - - -
    7 - - -
    8 - - -
    9 - - -
    10 - - -
    5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合
    序号 债券品种 公允价值(元) 占基金资产净值
    比例(%)
    1 国家债券 47,650,836.80 25.27
    2 央行票据 - -
    3 金融债券 - -
    其中:政策性金融债 - -
    4 企业债券 20,597,717.50 10.92
    5 企业短期融资券 - -
    6 可转债 7,254,926.40 3.85
    7 其他 - -
    8 合计 75,503,480.70 40.04
    5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细
    序号 债券代码 债券名称 数量(张) 公允价值(元) 占基金资产净值比例(%)
    1 10112 21国债⑿ 80,030 7,902,962.50 4.19
    2 10203 02国债⑶ 80,000 7,732,000.00 4.10
    3 10110 21国债⑽ 77,860 7,666,095.60 4.07
    4 10301 03国债⑴ 60,000 5,922,600.00 3.14
    5 10213 02国债⒀ 59,360 5,447,467.20 2.89
    5.6报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细
    本基金本报告期末未持有资产支持证券。
    5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细
    本报告期末未持有权证。
    5.8 投资组合报告附注
    5.8.1本报告期末本基金投资的前十名证券没有被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开遣责、处罚的情形。
    5.8.2本报告期末本基金投资的前十名股票没有超出基金合同规定备选股票库。
    5.8.3 其他资产构成
    序号 名称 金额(元)
    1 存出保证金 250,000.00
    2 应收证券清算款 1,763,114.29
    3 应收股利 -
    4 应收利息 890,202.09
    5 应收申购款 4,926.11
    6 其他应收款 -
    7 待摊费用 -
    8 其他 -
    9 合计 2,908,242.49
    5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细
    本报告期末本基金没有处于可转股期的可转债。
    5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明
    本报告期末前十名股票中没有流通受限情况。
    5.8.6其他需说明的重要事项
    无
    §6  开放式基金份额变动
    单位:份
    合同生效日基金份额总额 278,333,456.06
    合同生效日起至报告期期末基金总申购份额 1,008,959.51
    合同生效日起至报告期期末基金总赎回份额 89,511,420.82
    报告期期末基金份额总额 189,830,994.75
    注:本基金基金合同生效日为2008年7月25日
    §7  备查文件目录
    7.1 备查文件目录
    (一)中国证监会批准新世纪优选成长股票型证券投资基金募集的文件
    (二)《新世纪优选成长股票型证券投资基金基金合同》
    (三)《新世纪优选成长股票型证券投资基金托管协议》
    (四)《新世纪基金管理有限公司开放式基金业务规则》
    (五)更新的《新世纪优选成长股票型证券投资基金招募说明书》
    (六)基金管理人业务资格批件、营业执照和公司章程
    (七)基金托管人业务资格批件及营业执照
    7.2 存放地点
    基金管理人、基金托管人住所。
    7.3 查阅方式
    投资者可在营业时间内免费查阅,也可按工本费购买复印件,或通过本基金管理人网站查阅。

    新世纪基金管理有限公司
    2008年十月二十三日
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈