基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 万家稳健增利债券A > 基金公告

万家稳健增利债券A(519186)

加入自选
单位净值:

--
-- --

  
最新估值:-- 累计净值:-- 近3月收益:-- 近1年收益:--
投资类型:债券型 成立日期:2009-08-12 管理人:万家基金... 基金经理:陈佳昀
金融界评级:  申购状态:--赎回状态:--  
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

万家稳增: 2011年第三季度报告

公告日期:2011-10-25


  §1 重要提示
  
  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  
  基金托管人中国银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2011年10月24日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
  
  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
  
  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在做出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
  
  本报告中的财务数据未经审计。
  
  本报告期自2011年7月1日起至9月30日止。
  
  §2 基金产品概况
  
  ■
  
  §3 主要财务指标和基金净值表现
  
  3.1 主要财务指标
  
  单位:人民币元
  
  ■
  
  注:1、上述基金业绩指标不包括持有人交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。
  
  2、上表中本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。
  
  3.2 基金净值表现
  
  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
  
  万家稳健增利债券A
  
  ■
  
  万家稳健增利债券C
  
  ■
  
  3.2.2自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较
  
  万家稳健增利债券A
  
  ■
  
  万家稳健增利债券C
  
  ■
  
  注:本基金于2009年8月12日成立,根据基金合同规定,基金合同生效后六个月内为建仓期,建仓期结束时各项资产配置比例符合法律法规和基金合同要求。报告期末各项资产配置比例符合法律法规和基金合同要求。
  
  §4 管理人报告
  
  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介
  
  ■
  
  注:1、此处的任职日期和离任日期均以公告为准。
  
  2、证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。
  
  4.2管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明
  
  本报告期内,本基金管理人严格遵守基金合同、《证券投资基金法》、《证券投资基金运作管理办法》等法律、法规和监管部门的相关规定,依照诚实信用、勤勉尽责、安全高效的原则管理和运用基金资产,在认真控制投资风险的基础上,为基金持有人谋取最大利益,没有损害基金持有人利益的行为。
  
  4.3公平交易专项说明
  
  4.3.1公平交易制度的执行情况
  
  本公司严格遵循公平交易的原则,在投资管理活动中公平对待不同基金品种,无直接或间接在不同投资组合之间进行利益输送的行为,报告期内无异常交易。
  
  公司根据中国证监会发布的《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》的要求,制订和完善了公平交易内部控制制度,通过制度、流程和技术手段保证公平交易原则的实现。同时,公司通过对投资交易行为的监控、分析评估来加强对公平交易过程和结果的监督。
  
  4.3.2本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较
  
  在本报告期,我公司没有和本基金投资风格相似的其他投资组合品种。
  
  4.3.3异常交易行为的专项说明
  
  报告期内无异常交易。
  
  4.4报告期内基金的投资策略和运作分析
  
  本基金三季度净值大幅下跌,主要原因有两点,首先,期初没有正确判断信用风险担忧会迅速上升,没有及时降低信用债的投资比例,因此季末基金持有的信用债出现较大幅度下跌。其次,因巨额赎回导致的新股仓位被动上升,在股市下跌的过程中也对净值造成了一定的负贡献。期间市场的波动和基金的赎回量均远超预期,二者叠加导致基金净值大跌。
  
  4.5报告期内基金的业绩表现
  
  截至报告期末,万家稳健增利债券A份额净值为0.9522元,本报告期份额净值增长率为-8.78%,业绩比较基准收益率-0.26% 万家稳健增利债券C份额净值为0.9446元,本报告期份额净值增长率为-8.80%,业绩比较基准收益率-0.26%。
  
  4.6 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望
  
  三季度经济增速继续缓慢回落,但CPI仍创出了新高,在经济增速稳定而通胀仍处于高位的情况下,紧缩政策维持了原有的力度,表现为地产、信贷受到严格控制,银行表外资产的扩张开始减速,部分表外资产被迫回流表内,降低了整个金融体系的杠杆率。加之地方融资平台违约风险的担忧蔓延到整个信用债市场,实体经济的的实际融资利率处于历史高位。由于房地产销售增速已经开始下降,外需迅速好转的可能性微小,因此未来经济增速加速下滑的概率较大。而通胀也会随之回落,CPI受基数效应的影响四季度将缓慢回落。
  
  基于上述判断,我们认为经济增速和通胀的趋势性下滑对债券市场构成较强支撑,同时考虑到各金融机构在今年已经逐步调整了资产负债表的结构,实体经济的下滑也将减少对资金的需求,未来资金面也会好于三季度,债券市场将迎来趋势机会。但受制于投资者对信用风险的担忧,债券市场的行情也很可能是结构化的,信用风险较低的券种表现将更为突出。
  
  经济增速回落并不支持股市持续上涨,因此可转债市场也会受到影响,但因为转债市场前期跌幅巨大,因此可以关注有债底价值保护的个券。
  
  §5 投资组合报告
  
  5.1报告期末基金资产组合情况
  
  ■
  
  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合
  
  ■
  
  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细
  
  ■
  
  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合
  
  ■
  
  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细
  
  ■
  
  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细
  
  本基金本报告期末未持有资产支持证券
  
  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细
  
  本基金本报告期末未持有权证
  
  5.8 投资组合报告附注
  
  5.8.1 本报告期内,本基金投资的前十名证券的发行主体不存在被监管部门立案调查的,在报告编制日前一年内也不存在受到公开谴责、处罚的情况。
  
  5.8.2 基金投资的前十名股票中,不存在投资于超出基金合同规定备选股票库之外的股票。
  
  5.8.3 其他资产构成
  
  ■
  
  5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细
  
  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券
  
  5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明
  
  ■
  
  §6 开放式基金份额变动
  
  单位:份
  
  ■
  
  §7 备查文件目录
  
  7.1备查文件目录
  
  ■
  
  7.2存放地点
  
  基金管理人和基金托管人的办公场所,并登载于基金管理人网站:
  
  7.3查阅方式
  
  投资者可在营业时间至基金管理人办公场所免费查阅或登录基金管理人网站查阅。
  
  万家基金管理有限公司
  
  2011年10月25日
  
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈