前言  
  华尔街金融风暴瞬间席卷到全球市场,这场全球范围内的金融海啸会对世界经济产生怎样的影响?中国经济在这场危机中将何去何从?危机过后,我们面对的是整个市场运作机制、投资理念、监管制度和千万人生活状态的一场重大变革,当大家忧心忡忡的审视全球经济时,机遇是否就在我们身旁?国海富兰克林基金公司认为,2009年在经济调整和转型周期中把握投资机会。[实录全文]            

国海富兰克林:明年关注个股流动性 看好医药

  研究总监潘江表示,看好医药行业。因为无论是医药流通领域的龙头公司还是有专利药的龙头公司,或者是中药的龙头公司,我们认为它们受到消费挤压的影响是最小的。 [全文]

2009年关注低估值和高现金分红类公司

  国海富兰克林基金认为,2009年中国经济将继续调整,股市会领先经济的反转,但在经济回落稳定之前,仍会保持震荡调整态势,持续强劲反弹缺乏基本面的坚实支撑。 [全文]
 ·潘江:个股差异化2009年更明显 看好证券和基建板块视频
 ·国富收益基金经理黄林:明年最好投资机会需耐心等待视频
 ·QDII产品筹备中 外方股东给予大力支持
主办方:
国海富兰克林
独家视频支持:
金融界网站
专题制作:
金融界基金频道
电话:01058325314
请提出您的意见

国海富兰克林研究总监潘江

国海富兰克林市场总监陈明月

 医药行业

关键看点:
今年医药板块持续高增长态势,跑赢大盘。
 ·多数龙头公司受经济景气下滑影响较小; ·整个板块作为熊市中较好的防御性品种,又有医改政策预期,估值享受较高溢价。
明年继续看好医药板块
 ·商业流通领域中的分销龙头公司。一方面受益于行业增长和市场集中度的提高,另一方面是国家医改的最大受益者;
 · 专利药生产商。产品都是独家或类似垄断,国家打击高价进口药带来机会;
 · 第三类为品牌中药企业。

 房地产业

关键看点:
未来两年期房供给仍会持续增加。

宽松政策环境促使刚性需求释放。
·政府已出台了包括降低利率(包括二套房贷)、降低首付、减免交易环节税收等“救市”政策。未来6个月还可以期待——降息54BP等政策。
政策是否会让房价走平?
·
从房价调整的过程来看,需要经历成交量低迷—房价下跌—开工减少—在建减少—消化存货—预售减少—供需再次平衡—房价稳定。目前,已进入到开工减少—在建减少的阶段,供应高峰要到2009年下半年才开始见顶回落。

 机械、建筑和工程

关键看点:
关注受惠积极财政政策的铁路基建和专业工程股。
以加大基础设施建设为主的积极财政政策,预示着我国基础设施投资加速在即,基建行业将获得空前的发展良机,有望迎来行业景气高峰。
铁路机械行业:09年存在较大投资机会
军工行业:政府投资稳定增加,企业兼并收购持续
重型机械行业: 09年以结构调整为主,值得看好
船舶和港口机械行业:需求大幅度萎缩,前景不明
电力设备行业 : 重点关注输配电企业

文字直播实录