2009年7月基金曝光度观察暨十佳提名
前言  
  数据表明,2009年7月份媒体上有关基金新闻资讯再度大幅增长,创下新高,接近历史最高水平,而60家基金公司及前十家新闻曝光度总数创下历史新高,表明基金公司主导着曝光度行情,财经公关的主动性甚于公众媒体对基金报道的热情。但不可否认定是,基金曝光度是通过媒体实现的,媒体对于基金曝光度既是承载者,更是推动者。【全文

2009年7月份基金行业曝光度观察报告

  本次评选采用了大量可量化的指标,围绕基金新闻曝光度,评分结果涉及知名度、信誉度、关注度、行业贡献、公众形象五大项,包括了曝光度质量、曝光度稳定性、正面传播力度、负面影响程度、网编推荐力度、网民关注程度、投资者教育工作、基金人物影响力、公众好评度、慈善参与度共十大指标。 [全文]
月度总结:7月份继续反弹走高 基金公司新闻曝光度刷新记录
  2009年7月份,国内主流财经网站及各大基金公司官方网站共发布有关“基金”的“新闻”54155篇,相关“公告”2311篇,分别较前一个月增长25.34%及73.68%,“研究报告”2773篇,与前一个月持平;三项合计59239篇,较6月份上升了25.20%。 [全文]
        
2009年7月份新闻曝光度十佳基金公司提名
华夏基金 上投摩根
工银瑞信 国投瑞银
博时基金 易方达
交银施罗德 大成基金
南方基金 华安基金
注:被提名评上月度曝光度十佳基金公司,代表其当月品牌建设付出的努力获得了肯定,包括业绩规模在内的诸多方面表现多数是行业之中的优胜者,相对值得公众信任。但历史成绩不代表未来,也不代表其完全清白无瑕疵,因为我们评价基于已经公开的资讯,若基金公司有未被曝光的丑闻我们也无法考虑进去,无法给予公众确切的风险提示。[全文]
20097月基金公司曝光度十佳提名汇总表

公司简称

综合提名数据排序

累计被提名()

7月新闻曝光度()

是否获评上半年十佳

华夏基金

1

10

1627

上投摩根

2

10

1161

工银瑞信

3

8

2080

 

国投瑞银

4

7

1089

博时基金

5

7

1025

易方达基金

6

7

617

交银施罗德

7

6

1155

 

大成基金

8

6

1019

南方基金

9

5

1028

 

华安基金

10

5

625

 

嘉实基金

11

4

1075

 

广发基金

12

4

507

泰达荷银

13

3

1449

 

富国基金

14

3

532

鹏华基金

15

2

698

 

银华基金

16

2

621

 

兴业全球

17

2

534

中银基金

18

2

431

 

华宝兴业

19

1

1154

 

友邦华泰

20

1

1060

 

汇丰晋信

21

1

955

 

国海富兰克林

22

1

587

 

国泰基金

23

1

527

 

信诚基金

24

1

511

 

融通基金

25

1

479

 

景顺长城

26

0

915

 

申万巴黎

27

0

914

 

信达澳银

28

0

538

 

益民基金

29

0

504

 

金元比联

30

0

436

 

注:月度评选曝光度十佳基金公司规则:以全景财经搜索结果新闻曝光度排名前 30 名为候选, 10 位基金网媒资深编辑从中各提名 10 家,汇总后累计被提名次数最多的前十名为十佳;如提名次数相同,则以曝光度排名为序。要求提名者参考月度新闻曝光实际情况,以 2009 半年度评选标准(分 5 大项 10 小项打分)来衡量提名。
十大合作媒体
数据资讯支持
推广支持媒体
排名不分先后
        评分说明及版权免责声明:
1、 报告评选部分数据,评分仅代表评分者本人,评分结果代表参与评选群体共同意见,但不代表评分者所在单位意见,与其所在的单位无关。
2、 报告基础数据来源于全景财经搜索及互联网公开资讯。作者力求客观公正使用该网络工具,但对这些资讯的准确性和完整性不作任何保证。
3、 报告中的观点及评论不排除个人局限及偏向,与作者所在的单位无关,也不构成对所述证券品种买卖的推荐。所有参与创作者对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。
4、 本报告由全景首创,十大基金网络主编共同合作的作品。内容合创,版权共享。报告的数据、文字、图表等相关内容,在全景网及所有合作代表所在媒体发布,包括发布报告全文、制作专题、新闻稿件等形式,不涉及任何费用问题。
5、 报告中所有数据、文字、图表均受中国法律知识版权保护;未经允许,其他任何组织和个人,不得使用本报告中的信息用于其它商业目的。