嘉实环保低碳股票

经济转型 环保先行 关注结构化布局机会

基金概况

嘉实环保低碳股票型证券投资基金,是主要投资于环保低碳产业相关的股票的基金。基金力图把握中国经济转型升级的投资机遇,在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。

明星经理

本基金的基金经理李化松为北京大学经济学硕士,拥有9年证券从业经历。曾就职于国信证券经济研究所和华宝兴业基金管理公司,负责钢铁、环保等行业的研究工作。

投资策略及风险控制

本基金投资于依法发行上市的股票、债券等金融工具及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。本基金运用“自上而下”和“自下而上”相结合的方法精选个股,深入挖掘符合经济转型、产业升级方向,并具备持续增长潜力、估值水平相对合理的上市公司。公司有严格的风险管理,以获得中长期的较高投资收益。

 

配置的具体策略如下:

1、大类资产配置

在大类资产配置上,本基金重点配置股票资产,同时从宏观因素、市场因素、估值因素等多个纬度进行综合分析。

2、股票投资策略着重配置

(1)环保低碳产业的界定:本基金所指的环保低碳产业

(2)组合构建:本基金将充分发挥基金管理人团队在环保低碳领域的优秀的投研能力,以长期持续成长型公司为主,兼顾短期周期成长型和事件驱动型公司。

3、债券投资策略

以久期控制和结构分布策略为主,以收益率曲线策略和货币市场工具组合。

4、中小企业私募债券投资策略

通过对投资单只中小企业私募债券的比例限制,严防信用风险、流动性风险等风险。

5、衍生品投资策略

本基金的衍生品投资将严格遵守证监会及相关法律法规的约束,合理利用股指期货、权证等衍生工具,利用数量方法发掘可能的套利机会。投资原则为有利于基金资产增值,控制下跌风险,实现保值和锁定收益。

市场展望

嘉实基金李化松在8月13日的“2016年基金服务万里行”活动现场讲过:环保低碳行业成长空间很大。从资产配置的角度看,下半年看好权益投资,而环保低碳行业正处于爆发前期,并且投研方法成熟,具备巨大的成长空间。
  李化松表示,从各类资产长期收益率的比较来看,股票资产的收益率在相当长的时间内是最好的,中短期来说,股票资产相对其他资产仍有优势,稳健成长和新兴成长类机会都表现不错。另外,从基本面的角度看,技术的进步和改革推动中国出现更多伟大企业,有助于股价提升,投资者可从中获取企业成长的红利。
  李化松尤其看好环保低碳产业的发展。他表示,该产业正处在成长前期,占GDP比重只有1%左右,未来有较大发展空间;“十三五”期间,环保产业年均增速将超20%,社会总投资有望达到17万亿元;而未来十年,中国环保低碳产业增速有望超过GDP的2倍。
  目前,他重点关注四个细分领域,包括新能源汽车、碳减排、清洁能源和中国制造2025。具体来看,政府补贴和技术的快速进步将推动新能源汽车行业加速成长;新的全球减排协议将催生万亿元的新产业;降低传统化石能源依赖,可再生能源比重持续提升,清洁能源的使用是大势所趋;而老龄化、健康意识提升带来需求的持续上升,符合智能制造、高端制造等行业发展大方向的优势企业将脱颖而出。
  李化松认为,环保低碳行业在“十三五”期间有望实现20%的年复合增速,重点关注三类机会:一是在成长后期或成熟期的行业内整合机会,在成长初期的需求快速爆发机会,以及热点市场在起步期的主题性机会。

投资业绩

由李化松管理的嘉实环保低碳股票今年以来的收益是19.30%,为579支同类产品中排名第一!同期其同类产品的收益仅为-10.06%,可见此基金优异的选股能力和资产配置能力。

嘉实环保股票(001616)
诺安环保股票(001208)
富国低碳混合(100056)
晋信低碳先锋(540008)
相关评论 查看所有评论