产业政策利好 掘金环保主题基金

自2013年以来中证环保指数累计上涨48.42%,受环保个股表现抢眼影响,相挂钩的指数基金表现可圈可点。

环保产业政策红利 前景广阔

环保产业是国家中长期发展战略中不可或缺的一部分,相关行业的中长期发展前景广阔。自2013年以来的6个季度,环保板块指数每个季度都大幅跑赢大盘指数。2013年每个季度以及2014年一、二季度分别跑赢大盘指数12.15%、9.52%、4.45%、4.7%、4.1%以及1.46%。与之相关的主题基金相应受益。9月18日,发改委、工信部、科技部、财政部、环保部等五部委联合制定了《重大环保技术装备与产品产业化工程实施方案》,得益于政策红利持续发小,资本市场对对环保主题投资的热情有持续升温的趋势。

精选五大环保主题基金 近3个月涨幅超17%

机构看好环保行业的中长期发展机会,建议投资者选择历史业绩优秀,选股能力较强,风险控制较好的环保类主题基金进行中长期布局。截止目前,统计出市场共有10只环保主题型基金。通过对近三个月环保主题基金收益排行,结合机构推荐评级为标准,精选五支绩优基金。

序号
基金代码
基金简称
1
1.295
17.6%
2
1.1598
15.9%
3
1.28
14.49%
4
1.531
13.07%
5
1.167
8.36%

数据日期:2014年9月19日 数据来源:巨灵财经,盈利宝基金研究中心整理

机构评级推荐,看好汇丰晋信低碳先锋基金

近三个月环保主题基金最高涨幅近18%,其中汇丰晋信低碳先锋基金受到评级机构一致好评。

序号
基金代码
基金简称
机构评级
1
四颗星
2
暂无评级
3
暂无评级
4
暂无评级
5
暂无评级

数据日期:2014年9月19日 数据来源:巨灵财经,盈利宝基金研究中心整理

汇丰晋信低碳先锋基金资料
海富通中证低碳基金资料
进入盈利宝购买相关基金
诊断一下您持有的基金

基金公司:

基金名称:

组合诊断>>

相关评论 查看所有评论