6124七年 穿越熊市的牛基大盘点

 距离上证指数6124点的辉煌已经七年,有多少基金穿越熊市迷雾而成为了真正的牛基呢?在此为您盘点。

穿越熊市的牛基战绩辉煌

  西方有句格言:把孩子交给我,只要7年,我就能还给你一个男人。七年前的10月16日,上证指数攀上并止于6124点的历史高位,那是个牛基辈出的年代。七年后的今天,上证指数仍旧在为攀上2400点奋斗,有多少基金已经从“男孩”蜕变为“男人”呢?

  以下牛基战绩辉煌:

基金代码
基金简称
累计增长率
成立日期
基金经理
操作
NO.1
260104
779.15%
2004.06.25
王鹏辉 杨鹏
NO.2
070002
688.39%
2002.11.05
邵健
NO.3
002001
617.99%
2003.09.05
王海雄 等
NO.4
240001
525.37%
2003.07.15
胡戈游

下图显示,牛基涨幅远远跑赢大盘:

    数据来源:巨灵财经 数据截止日期:10月15日   >>立即进入盈利宝

牛基穿越熊市的三大法宝

第一,配置灵活,快速应变。

经过七年的时间检验,这些基金的资产配置和仓位变化,都具有快速应变的特点,绝大多数都是混合型基金或者偏混合的股票型基金。这或许缘于混合型基金较为灵活的股票仓位配置,有利于规避股市的下跌风险,同时还能分享债市带来的收益。

第二,把握热点机会能力强。

牛基的组合配置策略随着市场趋势调整,积极去适应市场、调整方案,敏锐把握热点,长期地、富有前瞻性地研究和挖掘热点。牛基有个共同点,它们一般会在价值投资的理念下,选择相对具有长期增长潜力的个股,另一方面抢先布局热点题材,充分把握住热点轮动的机会。

第三,基金经理能力出色。

七年熊市,很多基金早已“物是人非”,但是一些牛基的出众业绩正是基金经理坚守的结果。比如景顺长城内需增长的基金经理王鹏辉和嘉实增长的邵建,都是从2007年坚守至今。基金经理优秀的专业素养和突出的个人能力使得这些牛基逆市走高,为投资者获取收益,这些牛基也成为投资者们熊市的赚钱“利器”。

景顺长城内需增长资料
嘉实增长基金资料
诊断一下您持有的基金

基金公司:

基金名称:

组合诊断>>

相关评论 查看所有评论