一张图帮你选牛基

2014年基金三季报刚披露完,靓丽业绩让人眼花。小编给你们泼盆冷水:数字很炫没用,钱能放到口袋里才是好基啊!

持续盈利才是好“基”

  老股民都知道,股市行情难有定数,这几个月A股呈现单边上涨态势,基金赚得盆满钵满很正常,股票仓位高,说到底靠的还是市场普涨。

  好基金要能在市场好的时候收益高,市场差的时候亏损少,最好能够持续盈利,这才是适合咱们普通老百姓的绝世好“基”呢!要不然这个月赚了,下个月再赔进去,你说这能赚钱么!

好“基”看图说话

  金融界小编为了帮你们找到这样的好基金,特地选取了当前收益率较高的一批基金,查阅对比了它们近两年的单季涨幅。不查不知道,一查吓一跳,你看很多基金这个季度涨的不错吧,往前推几个季度竟然连续负增长,这种基金可得敬而远之了。

  最终小编筛选出下面几只小编心目中的好基,业绩稳定,平均收益率较高,大家看图说话。

 

好“基”与上证指数近两年涨幅对照图

数据来源:巨灵财经 数据区间:2013年1月1日至2014年9月30日

 

  上图中可以看到,大盘上涨时这三只基金能够跑赢大盘获得超额收益,大盘下跌的时候还能够反应敏锐,基本上都保持了正增长,两年来平均单季涨幅都在10%左右。

  其中长盛电子信息产业(080012)[购买]胜在收益稳定,大摩多因子(233009)[购买]和中邮核心主题(590005)[购买]今年以来成绩突出,三季度增长率分别达到了30.67%和27.64%,并且双双获得晨星和银河的五星评级,风险评价较低。

结语

  想从茫茫“基”海中选出赚钱好“基”,要注意以下几点:

  第一,不能被短期的数字迷住眼,要拉长时间看业绩;

  第二,长期波动较小,平均涨幅较高,代表该基金择时应变能力强,抗跌系数高;

  第三,国家认定评级资格的机构给出的基金评级才权威,星级越高越安全哦!

  投“基”有风险,选“基”须谨慎,切记切记!

长盛电子信息产业资料
大摩多因子基金资料
中邮核心主题基金资料
相关评论 查看所有评论