对话上投摩根基金副总经理侯明甫

前言---秉承摩根百年用心 真诚对待信任托付

对话上投摩根基金副总经理侯明甫

  无论投资环境顺逆,上投摩根都不负所托,为投资者争取主动管理回报。公司成立来一直致力于成为“中国投资人的国际投资专家,国际投资人的中国投资专家”。

  上投摩根即拥有本土投研团队精英,又有摩根富林明海外投资团队鼎力支持,他将继续以国际视野掌握中国投资契机,为投资者带来持续优异的业绩表现。

  基金行业新十年新机遇,上投摩根业绩预期如何,投研团队文化怎样建设,金融界网站带着这些问题走进上投摩根,对主管投研副总侯明甫进行专访[我要给上投摩根基金留言]

上投摩根看市场---中国投资人的国际投资专家

上投摩根基金

今年看好消费 今年经济增长表现在股市的亮点主要是中小产业。过去两年,整个市场谈的最多的是转型,市场上表现比较好的也是跟国家经济转型有关的,资本市场未来五年十年经济走向的数据,相对做这么大的反应,市场反映新的趋势。侯明甫认为,今年股市表现从结构看没大问题,但整体指数表现在亚洲确实是滞后。

海外新兴市场潜力巨大 最早2000年以前,大家对新兴市场的理解就是波动大,不稳定区域。高盛曾提出金砖四国新说法,得到投资界相当大回响。事实证明,在这次美国次贷危机后,可以看到新兴市场带领市场复苏。2000-2008年间,新兴市场国家比较多的往正面发展。看整个投资趋势一定是找有潜力的,找成长潜力最高的当然是在新兴市场,未来巴西或俄罗斯皆具潜力。

  明星基金经理是把“双刃剑” 团队互补最重要 所谓明星基金经理,你不见得求得到,但有了明星基金经理后,有时候会是你的资本,有时候也会是你的负担,端看你怎么面对这个问题。闲谈间侯明甫笑说,“依赖明星基金经理,头发会白得更快”。明星基金经理有很多想法和做法和你看到想到的不一样,他做的和想的不一样,在这个团队里尊重非常重要。[阅读全文][观看视频]

理财经--投资跟冲浪比较像

侯明甫趣谈初来内地时的感受:刚来内地,正赶上国内房地产的低点。国内很多人整个生活投资都在房地产上,整个股票市场的发展跟房地产挂钩也非常强。侯总谈起刚来的内地的感受就说,“我觉得国内工作时间过得特别快,早上九点半开盘,大概忙一两件事情就要吃饭,时间过得特别快。”。

侯明甫对来内地寻找机会的人说:进中国市场一定要看《朱镕基答记者问》 [阅读全文][观看视频]

寄语中国资本市场20年

华丽二十年,风雨不退缩,坎坷不止步,未来二十年,属于中国的资本凯歌已经唱响!投资人不只要把握中国的投资机会,将来随着中国市场国际化,用中国的钱去赚全世界的财富。[阅读全文][观看视频]

网友寄语

查看全部>>

本期高管

上投摩根基金副总经理侯明甫

侯明甫

现任上投摩根基金副总经理。2009年2月加入上投摩根,1990年加入台湾摩根富林明资产管理集团;自2002年7月起,担任台湾摩根富林明资产管理公司总经理。荣获台湾第一届 “杰出基金经理人”奖,拥有20年从业经历。[全文]

精典语录

  • 投资和冲浪比较像。
  • 国内股市早上九点半开盘,大概忙一两件事情就要吃饭,我觉得时间过得特别快。

旗下基金

开基12只 上投货币A 上投货币B 上投双息平衡
上投纯债A 上投纯债B 上投双核平衡
上投中国优势 上投摩根大盘蓝筹 上投阿尔法
上投行业轮动 上投成长先锋 上投中小盘
上投亚太优势(QDII) 上投内需动力

上期回顾

对话华泰柏瑞基金总经理陈国杰

下期预告

博时基金副总经理李雪松

博时基金副总经理:李雪松