基金直通车第34期:专访摩根士丹利华鑫基金研究总监袁航-金融界网站专题

从基民的视角出发,去看、去了解、去考虑基金行业现状及其背后的故事,讨论市场热点问题及投资者感兴趣的话题,在基金公司与 投资者之间架起一道沟通的桥梁。



嘉宾: 袁航 摩根士丹利华鑫基金研究总监、拟任大摩消费领航混合基金经理
从业经历: 美国威斯康辛大学麦迪逊商学院工商管理硕士(金融类MBA),美国特许金融分析师(CFA),6年证券从业经验。曾任大成基金管理有限公司研究员和广发证券股份有限公司发展研究中心首席研究员,2009年2月加入摩根士丹利华鑫公司任研究总监。
掌管基金: 摩根士丹利华鑫消费领航混合型基金

文字实录

网友声音

 

本期主题此轮行情的发展路径 怎样抓消费牛股

    狂风骤雨清洗过的A股异常惨烈。一个多月来A股走势瞬息万变、波谲云诡。连日急跌让资本各界措手不及,多来不及翻空,股指就已经飞流直下。有人说“成也通胀、败也通胀”,有人认为罪恶的黑手还是热钱,热钱左手大宗商品、右手资源股,掀起了这波行情又掀翻了它。股市是继续向下还是短线见底?股市还有没有故事?大消费概念一直是基金等机构青睐的投资热点,据统计,目前以消费为投资主题的基金已达9只。大消费主题投资究竟具备哪些投资机遇?

    

9月底以来的行情的发展路径及成因

    到了11月初的时候,美国的量化宽松政策出台,当时逼空上涨的时候是由于市场对于美国的QE2预期比较高,觉得可能会出来超出预期的政策,其实出来的6000亿只比原来预期略微高一点,美元在这之后出现了阶段性反弹……

人们真的有那么大的能力去消费吗

    但是无论什么原因,现在根本原因不是说真的没有能力,而是可能因为消费的意愿很大程度上没有被充分的调动起来,但是让我们可喜的是这个拐点,或者说这个转折点正在来临……

观点提炼

往期回顾更多>>

 

10月反弹以来基金的表现

国金证券研究所基金分析师张宇:为什么基金错过了10以来的反弹行情?中小盘基金还是否可以投资?[全文]

 

下半年应该怎样投资债券型基金

长盛积极配置债券基金经理蔡宾:四季度债券型基金还有多大的上行空间;投资者应如何配置债基[全文]

 

王建军:如何投资ETF基金?

ETF基金的继续扩容未停,但另一方面,在已上市交易的ETF中,业绩分化却较为严重。投资者应该怎样投资ETF基金?[全文]

 

龚炜:跟随政策导向 把握阶段性行情

如何把握市场脉搏,如何跟随政策的脚步进行投资,是时下广大投资者最为关心的问题[全文]

联系方式

专访制作:金融界基金频道

电话:010-58125388-1507

邮箱:fund@jrj.com.cn