基金直通车第41期:专访新华基金策略分析师、投资管理部副总监曹名长-金融界网站专题

从基民的视角出发,去看、去了解、去考虑基金行业现状及其背后的故事,讨论市场热点问题及投资者感兴趣的话题,在基金公司与 投资者之间架起一道沟通的桥梁。



嘉宾: 曹名长 新华基金策略分析师、投资管理部副总监
从业经历: 新华基金公司投资决策委员会成员。经济学硕士,13年证券从业经验,历任君安证券有限公司研究员、红塔证券股份有限公司资产管理部投资经理、百瑞信托股份有限公司投资经理。现任新华基金管理有限公司基金管理部副总监。
掌管基金: 新华优选分红

文字实录

网友声音

 

本期主题关注周期性行业 下半年更有机会

    进入2011年,央行已数次加息和上调存款准备金率,期间全国两会再次为未来5年中国经济走向定下基调,正式公布“十二五”规划,作为起步年,2011年前三个月CPI水平居高不下,货币政策调整效果不够明显,中国经济下半年将走向何方?宏观经济政策对政策市场有何影响?利比亚危机升级会不会加剧世界通货膨胀?基民该如何选择投资品种?又该如何看待刚刚公布的基金年报?曹名长为您一一解读。

    

个股表现峰回路转

    目前来看,今年市场走势我觉得走得还是比较好的。只是不能从个股方面看。因为很多去年涨得比较好的 股票,今年却出现大跌的现象。从这个角度来看,我们就可以认为市场是非理性的……

从两方面看基金年报

    看基金去年的投资策略和它今年实际的投资方向、风格是不是相互支持,就是言行是不是一致。当然这里有一个问题就是,有时候市场情况会变化,它可能会做临时调整,这也是有可能的,但是我觉得这个还是比较重要的……

观点提炼

往期回顾更多>>

 

基金配置要兼顾成长与稳定

今年发达国家和新兴市场国家投资机会都是不错的。从风险和收益比来看,他们都在全年的不同时段会有一些相对的变化。[全文]

 

抓住中小市值牛股

高成长性的企业往往在它涨起来的时候,才发现原来它潜力那么大,这是一个积累的过程,就是脑子里会积存很多优质的公司。[全文]

 

红利策略的优势所在

红利策略作为一个有效的投资策略能够大幅战胜市场平均收益水平,不管在国内还是国外都是有一定的时间历史去验证的。[全文]

 

2011年如何选基金

对行业配置,考虑行业的估值分化较明显,所以接下来可出现行业轮动的投资机会,消费新兴产业仍是接下来投资的主线。[全文]

联系方式

专访制作:金融界基金频道

电话:010-58125388-1508

邮箱:licai@jrj.com.cn