基金直通车第43期:专访兴业全球可转债基金经理杨云-金融界网站专题

从基民的视角出发,去看、去了解、去考虑基金行业现状及其背后的故事,讨论市场热点问题及投资者感兴趣的话题,在基金公司与 投资者之间架起一道沟通的桥梁。



嘉宾: 杨云 兴业全球可转债基金经理
从业经历: 1974年生,理学硕士,历任申银万国证券研究所金融工程部、策略部研究员,主要从事可转债研究;兴业可转债混合型证券投资基金的基金经理助理,曾获评“金牛基金经理”称号。
掌管基金: 兴业全球可转债

文字实录

网友声音

 

本期主题紧盯通胀水平 抓住债基盈利机会

    进入2011年,央行已数次加息和上调存款准备金率,期间全国两会再次为未来5年中国经济走向定下基调,正式公布“十二五”规划,发布大力发展债券市场政策,刚刚经历过黄金十年的债券型基金能否再次迎来黄金的十年?可转债和信用债在我国发展前景如何?发展现状如何、如何准确把握与股市关联性,杨云为您一一解读。 

宏观形势:紧缩政策还会持续很长时间

    我认为紧缩政策最密集的高峰期已经过了,但是结合CPI和经济结构,所以,我认为央行的紧缩货币财政政策还会持续相当长的一段时间……

市场估值:可转债市场仍然存在着泡沫

    转债也经过了一轮估值泡沫的下跌,差不多一直到一季度将近结束的时候,才进入了一个相对比较合理的一个水平……

市场判研:信用债将迎来黄金的十年

    只有企业自身信用和评级机制相互匹配,构建这样一个平台,才能支撑起信用债市场,最终它能够发展壮大……

观点提炼

往期回顾更多>>

 

通胀周期牛市依然

今年市场活跃度是有,很多个股有很多概念,但是很多最终证明概念股都只是概念,里面投资风险还是蛮大的。[全文]

 

关注下半年周期行业机会

看基金去年的投资策略与今年实际的投资方向是不是相互支持,就是言行是不是一致。[全文]

 

基金配置要兼顾成长与稳定

今年发达国家和新兴市场国家投资机会都是不错的。从风险和收益比来看,他们都在全年的不同时段会有一些相对的变化。[全文]

联系方式

专访制作:金融界基金频道

本期直通车主持人:张明江

电话:010-58125388-1509

邮箱:fund@jrj.com.cn