从基民的视角出发,去看、去了解、去考虑基金行业现状及其背后的故事,讨论市场热点问题及投资者感兴趣的话题,在基金公司与 投资者之间架起一道沟通的桥梁。


嘉宾: 龚炜 天治创新先锋基金经理
从业经历: 金融专业硕士研究生,证券从业经验5年。曾任湘财证券有限责任公司行业研究员、中国证监会安徽监管局科员。2008年3月加入天治基金公司,任行业研究员,2009年6月起任天治创新先锋基金经理助理,2010年1月20日起任天治创新先锋基金经理。
掌管基金: 天治创新先锋股票型基金

文字实录

网友声音

 

本期主题跟随政策导向 把握阶段性行情

当前的中国经济正处于历史的第二次大变革中,金融危机的冲击使得国内的经济发展模式多了很多思考,产业升级、淘汰落后产能、房地产政策调控等等一系列的政策出台,在这样的大环境下,如何把握市场脉搏,如何跟随政策的脚步进行投资,是时下广大投资者最为关心的问题。[我要留言]

    

龚炜:风格转换尚未开始

    一些新兴产业的小盘股,有业绩有成长性的个股会持续创新高,通过他们的上涨,会阶段性的把市场的股指水平上抬。抬过之后,一些蓝筹股会不断的向上修复,这样带来一个阶段性的股指修复的行情。这个定义可能比风格转化更为贴切。

淘汰落后产能行业龙头企业直接受益

   淘汰落后产能对于行业内,比较注重环境包括人力成本的一个提升,这方面都能关注到的一些龙头企业应该是受益的。当小的企业、落后企业关掉之后,行业龙头肯定会提高行业集中度,对他们自身来说可能是好事。

观点提炼

往期回顾更多>>

 

怎样投资深证100指数分级基金

好买基金研究中心首席分析师曾令华为投资解析银华锐进的投资方法[全文]

 

下半年应该怎样投资债券型基金

东方稳健回报的基金经理杨林耘:债券型基金后市的投资机会以及投资者下半年应该怎样投资债券型基金[全文]

 

专访上半年开放式债基亚军聂曙光

对于通胀,6月通胀指标有所下降,但我们认为这应该属于偶然因素,后面通胀还会继续的走高[全文]

联系方式

专访制作:金融界基金频道

电话:010-58325273

邮箱:fund@jrj.com.cn