基金直通车第36期:专访上投摩根全球新兴市场基金经理王邦祺-金融界网站专题

从基民的视角出发,去看、去了解、去考虑基金行业现状及其背后的故事,讨论市场热点问题及投资者感兴趣的话题,在基金公司与 投资者之间架起一道沟通的桥梁。


嘉宾: 王邦祺 上投摩根全球新兴市场基金拟任基金经理
从业经历: 台湾大学历史学硕士,7年证券基金从业经历。2007年9月加入上投摩根基金公司,目前任职投资经理,负责QDII海外固定收益及海外可转债投资。曾任职于香港永丰金证券及香港永丰金资产有限公司,负责管理海外可转债及海外新兴市场固定收益部分。
掌管基金: 上投摩根

文字实录

网友声音

 

本期主题欧债危机与QDII后市展望

    次贷危机、欧洲债务危机彻底颠覆了欧美发达国家在国际金融资本市场上的霸主地位,最近几年,“金砖四国”的证券资本市场异军突起。几年以来,通货膨胀步步紧逼,国内A股市场表现平平,投资者是否应该降投资实现转向新兴市场?新兴市场发展现状究竟如何?应该把资金投向哪些市场?QDII基金有何优势?投资海外市场会出现哪些风险?投资者又应该如何应对?

    

新兴国家资本市场潜力无限

    从本世纪初到现在,投资A股赚了一倍,但是要和国际相比,巴西从5000点飙升现在差不多70000点,印度从3000点涨现在20000点,同样是金砖四国,中国的证券市场要相差很多……

王邦祺:拿出“两块钱”投资新兴市场

    “对普通投资者而言,拿出一部分“小钱”来投入到极具增值潜力的新兴市场中,既可以持有在国内股票市场买不到的优质上市公司资产,又可以实现有效地资产配置来分散国内市场的投资风险。”……

观点提炼

往期回顾更多>>

 

看好黄金基金后市

全球性的通货膨胀再次袭来,投资者究竟何去何从?黄金究竟能否抵御通货膨胀的袭扰?金价究竟还能涨多高?[全文]

 

怎样抓消费牛股

一个多月的行情瞬息万变,波谲云诡,连日来的急跌让资本各界都措手不及,它是技术上的反弹或者说还是反转呢?[全文]

 

双禧B为何一飞冲天

国金证券研究所基金分析师张宇:为什么基金错过了10以来的反弹行情?中小盘基金还是否可以投资[全文]

 

下半年应该怎样投资债券型基金

长盛积极配置债券基金经理蔡宾:四季度债券型基金还有多大的上行空间;投资者应如何配置债基[全文]

联系方式

专访制作:金融界基金频道

电话:010-58125388-1508

邮箱:licai@jrj.com.cn