基金直通车第38期:万家中证红利基金经理朱颖做客金融界访谈-金融界网站专题

从基民的视角出发,去看、去了解、去考虑基金行业现状及其背后的故事,讨论市场热点问题及投资者感兴趣的话题,在基金公司与 投资者之间架起一道沟通的桥梁。


嘉宾: 朱颖 万家中证红利基金经理
从业经历: 2006年加入万家基金,至今已有5年基金工作经验,在有色、钢铁、环保、医药、化工、煤炭和农业行业有深入研究,现任万家基金公司中证红利指数型基金基金经理。

文字实录

网友声音

 

本期主题中证红利基金经理朱颖做客金融界访谈

 

中证红利指数型基金所采用的策略“红利策略”是同一般基金不一样的地方。在国外,红利策略作为一个有效的投资策略能够大幅战胜市场平均收益水平。这一点早已被长期历史所证明。也就是说,它通过被动地锁定红利水平,能够使投资者分享GDP增长带来的收益,使民众随国家经济的逐步发展受益,即随着“国富”而“民强”,在这里,我们把它作为一种适合普通大众的投资产品推荐出来,希望能够使大家在学习生活工作之余,在理财上也“双丰收”。

    

红利策略优势所在

    红利策略,不管在国内还是国外都是有一定的时间历史去验证的。红利策略, 在过去的那些成熟市场中被验证是大幅战胜市场 。这个有很多的统计数据。中证红利指数之所以能够获得成功 ,其实原因是选股或者甄别企业的标准, 它所谓的红利其实是代表了这个企业真实的盈利水平,而这从长期来看才是真正的决定一个公司是否是个好的公司的标准, 就是说在这样一个标准下选出来的这些公司必然具有一些长期的竞争力 。

通胀会走多远

    我认为首先我们的CPI 权重指数的调整, 其实是更佳的 ,像现在这种调整后可能会更加符合我们在实际支出中的 这些各项的占比,这个实际上比原来的构成要更加合理, 从长期而言, CPI 就是通胀的水 会随着基本的因素而不断的在有一个上升的趋势 ,只是这个趋势不会像今年的年初表现的这么明显, 但是它会是个长期的趋势 。

观点提炼

往期回顾更多>>

 

2011年如何选基金

对于行业配置,主要考虑行业的估值分化比较明显,所以接下来可出现行业轮动的投资机会。从组合结构看,消费新兴产业仍是接下来投资的主线。[全文]

 

欧债危机与QDII后市展望

最近几年以来,通货膨胀步步紧逼,国内A股市场表现平平,投资者是否应该降投资实现转向新兴市场?[全文]

 

看好黄金基金后市

全球性的通货膨胀再次袭来,投资者究竟何去何从?黄金究竟能否抵御通货膨胀的袭扰?金价究竟还能涨多高?[全文]

 

怎样抓消费牛股

一个多月的行情瞬息万变,波谲云诡,连日来的急跌让资本各界都措手不及,它是技术上的反弹或者说还是反转呢?[全文]

 

双禧B为何一飞冲天

国金证券研究所基金分析师张宇:为什么基金错过了10以来的反弹行情?中小盘基金还是否可以投资[全文]

联系方式

专访制作:金融界基金频道

电话:010-58325388-1596

邮箱:fund@jrj.com.cn

cript>