基金直通车第39期:专访鹏华盛世创新基金经理唐文杰-金融界网站专题

从基民的视角出发,去看、去了解、去考虑基金行业现状及其背后的故事,讨论市场热点问题及投资者感兴趣的话题,在基金公司与 投资者之间架起一道沟通的桥梁。


嘉宾: 唐文杰 鹏华盛世创新基金经理
从业经历: 唐文杰先生,理学硕士,7年证券从业经验。曾任广州金骏资产管理有限公司研究员、长盛基金管理有限公司研究员、博时基金管理有限公司研究员。2009年6月加盟鹏华基金管理有限公司,2009年7月起至今担任鹏华盛世创新股票基金基金经理。
掌管基金: 鹏华盛世创新股票(LOF)

文字实录

网友声音

 

本期主题跟踪中小市值公司 寻找成长股

    2011年,中国的经济重点将放在处理好经济平稳较快增长、调整经济结构和管理通胀预期上,但三者相互影响又相互对立,为中国经济走向平添了许多变数,但2011年同时又是“十二五”开篇年,又为市场、企业带来了无限的机遇和调整。而基金公司和基民又改如何把握住这不可多得的投资机会?尤其是拥有无限潜力的中小市值公司的投资机会?又改如何梳理新形势下的投资逻辑?鹏华盛世基金经理唐文杰为您一一解读。

    

唐文杰: 抓住重要战略机遇借势投资

    识别成长股,唐文杰认为需要长期的积累。“在企业成长的过程中,股价的非理性暴跌就是其机会所在。”唐文杰认为,挖掘成长性企业要求投资者具有看清大势的能力。……

唐文杰:识别高成长股需要经验积累

    高成长性的企业往往在它涨起来的时候,我们才发现原来它潜力那么大,这是一个积累的过程,就是你脑子里面会积存一些很多优质的公司,在市场暴跌的时候,这些公司往往就是机会。……

观点提炼

往期回顾更多>>

 

红利策略优势在哪里?

红利策略作为一个有效的投资策略能够大幅战胜市场平均收益水平,不管在国内还是国外都是有一定的时间历史去验证的。[全文]

 

2011年如何选基金

对行业配置,考虑行业的估值分化较明显,所以接下来可出现行业轮动的投资机会,消费新兴产业仍是接下来投资的主线。[全文]

 

欧债危机与QDII后市展望

最近几年以来,通货膨胀步步紧逼,国内A股市场表现平平,投资者是否应该降投资实现转向新兴市场?[[全文]

 

看好黄金基金后市

全球性的通货膨胀再次袭来,投资者究竟何去何从?黄金究竟能否抵御通货膨胀的袭扰?金价究竟还能涨多高?[全文]

联系方式

专访制作:金融界基金频道

电话:010-58125388-1508

邮箱:licai@jrj.com.cn