基金直通车第40期:专访鹏华环球发现基金经理李海涛-金融界网站专题

从基民的视角出发,去看、去了解、去考虑基金行业现状及其背后的故事,讨论市场热点问题及投资者感兴趣的话题,在基金公司与 投资者之间架起一道沟通的桥梁。


嘉宾: 李海涛 鹏华环球发现基金经理
从业经历: 李海涛先生,CFA, 工商管理硕士(MBA),历任加拿大皇家银行集团投资经理、高级分析师,加拿大Hurley集团首席财务官助理,中国石油天然气集团公司业务经理,现任鹏华基金管理有限公司国际业务部QDII基金经理。
掌管基金: 鹏华环球发现( 206006 )

文字实录

网友声音

 

本期主题基金配置应兼顾成长性和稳定性

    今年发达国家和新兴市场国家投资机会都是不错的。从风险和收益比来看,发达国家和和新兴市场国家在全年的不同时段会有一些相对的变化。为什么发生这些变化?2011年有哪些投资机会?不确定性对市场有多大影响?外围市场对国内的影响又如何?哪些基金表现比较出色?鹏华环球发现基金经理李海涛为您一一解读。

    

李海涛:忽略短期多空博弈大胆投资

    今年发达国家和新兴市场国家投资机会都应该是不错的。从风险和收益比来看,发达国家和和新兴市场国家在全年的不同时段会有一些相对的变化。……

李海涛:中国散户还需要经历更多考验

    资本市场从短期看有可能是“零和游戏”,从长期来看,我更相信它是一个共赢的市场。每一个投资者都可以从经济成长中获得收益,只要持有时间足够长,再加上一些正确的投资理念和知识。……

观点提炼

往期回顾更多>>

 

抓住重要战略机遇借势投资

高成长性的企业往往在它涨起来的时候,才发现原来它潜力那么大,这是一个积累的过程,就是脑子里会积存很多优质的公司。[全文]

 

红利策略优势在哪里?

红利策略作为一个有效的投资策略能够大幅战胜市场平均收益水平,不管在国内还是国外都是有一定的时间历史去验证的。[全文]

 

2011年如何选基金

对行业配置,考虑行业的估值分化较明显,所以接下来可出现行业轮动的投资机会,消费新兴产业仍是接下来投资的主线。[全文]

 

欧债危机与QDII后市展望

最近几年以来,通货膨胀步步紧逼,国内A股市场表现平平,投资者是否应该降投资实现转向新兴市场?[[全文]

 

看好黄金基金后市

全球性的通货膨胀再次袭来,投资者究竟何去何从?黄金究竟能否抵御通货膨胀的袭扰?金价究竟还能涨多高?[全文]

联系方式

专访制作:金融界基金频道

电话:010-58125388-1537

邮箱:licai@jrj.com.cn