炒地图抓龙头 撸下4月最强热点

“千年大计”对4月行情影响几何?哪些公司、行业、题材概念率先受益?

三雄称霸!雄安、粤港澳、军工

从小长假起市场热点持续不断,市场活跃资金转战进出各类热点题材。雄安新区概念股在连续大涨几日后出现强烈分化,粤港澳大湾区接捧热点成新风口。另正值美国、叙利亚、朝鲜、埃及国际不安分时,再加上航母将下水信息,提振军工板块,且4月12日出现9只涨停个股,梳理券商研报发现,雷达、红外、卫星等领域相关龙头股也成为机构普遍看好的军工类标的。

5日概念股表现

点击查看全部概念股


掘金雄安概念:大胆布局第二波

龙头全部特停,6连板雄安概念股集体面壁思去了,第二梯队接力表演。这等于是直接告诉我们投资者,后期只需要买这13只就够了,即使不能买完,随意买个3-5只拿住就行,政策帮我们选出了龙头股,第一梯队。


雄安将借助金融市场的力量进行开疆拓土!消息称,雄安将成立一些列雄安品牌金融机构,用金融增量撬动新区发展。协调中国证监会,为雄安新区以及周边地区企业挂牌、上市开辟“绿色通道”,对首发企业“即报即审,审过即发”。 [查看详细]


大咖解读:一流企业才能从中受益||核心概念股或一涨到位 还有3-5倍空间

抢不上牛股,抢牛基:警惕高位接棒雄安垃圾股||潜力大!机会大!


掘金粤港澳大湾区:聚焦八大产业

粤港澳大湾区产业发展将紧紧围绕研发及科技成果转化、国际教育培训、金融服务、专业服务、商贸服务、休闲旅游及健康服务、航运物流服务、资讯科技等八大产业。“9+2城市群”的提出,从过去三十多年前店后厂的经贸格局,升级成为先进制造业和现代服务业有机融合最重要的示范区;从区域经济合作,上升到全方位对外开放的国家战略。 [查看详细]


券商研报:粤港澳大湾区来了 别急着炒港口地产||成“一带一路”重要支点

抢不上牛股,抢牛基:踏准节奏基金赚的欢||百亿巨资围猎龙头


掘金军工:事件驱动 券商唱多三细分领域

梳理券商研报发现,军工板块内部大飞机、国产航母和军民融合、军工院所改制、混改等改革三大领域近期机会被机构普遍看好。航母方面,申万宏源表示:近日国防部发言人确认航母下水时间将至,看好航母下水带来的持续性的主题投资机会,随着航母建设,中国的军舰建造将会迎来新的高峰,坚定看好船舶系股票的投资机会。 [查看详细]


消息面关注:军工板块今年还有这些“大事”必须关注!||这些因素成催化剂

抢不上牛股,抢牛基:吃瓜群众可千万别错过军工基捡钱的机会||个基明细


基金四月策略:重点关注权益资产表现

南方基金:今年以来蓝筹股行情较为集中,近期中小创也走出一波行情,不过市场上依旧难见持续性热点。在各种消息面的刺激下,短期轮动特征较明显。构上,依旧偏好低估值板块,主要看好基建、汽车、银行、非银行金融、食品饮料、医药等低估值蓝筹或低PEG(市盈增长比率)滞涨板块。主题投资上,建议关注国企改革和“一带一路”等决策层重点推进工作的相关板块,以及国防军工板块。


中欧基金:春季行情并未结束,近期的调整一般来说不会影响4月行情走势,短期A股市场大幅回调的概率较小。投资者可以考虑关注“一带一路”与国企改革等相关的板块机会。尽管季末资金紧张带来的回调不会是个案,但中欧基金依旧认为,春季行情并未结束,4月市场仍然值得期待。在当下市场环境中,相对于成长型基金,价值蓝筹型基金一般有更高的风险回报率。


上投摩根基金:当前金融去杠杆的政策预计将继续,“脱虚入实”将是经济改革的另一重要方向。在这样的改革大背景下,实体经济需要得到更大的资金支持。债券市场是实体经济融资的重要平台,因此,短期内债市可能还会遭遇流动性收紧的影响,但中长期为实体经济供血的战略定位并未改变。随着流动性未来逐步改善,长久期利率债的投资价值就会逐渐体现,同时投资者可以在紧密跟踪宏观经济变化和后续监管政策出台的力度和节奏的同时,开展对债券市场的中长期配置。


富国基金:在金融去杠杆背景之下,资金面预计将在二季度整体维持紧平衡。风险偏好层面,雄安新区设立进一步强化了投资者对于权益市场的关注,A股加入MSCI的预期可能随着时间推移有可能继续发酵。在此背景下,4月份将坚持“稳中求进”的原则,看好“行业景气触底回升+地方政策持续支持+相对估值较低”的新能源汽车板块;珍惜“长周期拐点确立、防守价值相对突出”的医疗板块;战略性布局“催化增加,等待起飞”的军工行业。对于前期持续推荐的国企改革,暂时调出4月核心推荐。


广发基金:在经济增速企稳复苏的大环境下,通胀温和的宏观环境更利于权益资产的表现。随着市场对宏观经济分歧的加大,宏观因素对市场的影响力边际减弱。房地产调控的继续加码在中长期维度上有利于资金向权益资产流动,因此流动性将持续改善。雄安新区的设立有望改善市场对改革的预期,从而提升市场的风险偏好。而一带一路高峰论坛、国企混改的推进等也有望接棒热点效应。


信诚中证基建工程(165525)
华安策略优选混合(040008)
天弘中证全指运输指数(001554)
新华钻石品质企业混合(519093)
鹏华中证国防指数(160630)
国投瑞银国家安全(001838)
相关评论 查看所有评论