五一节前投基 除了货基还有哪些“料”

“一带一路”峰会进入一个月倒计时,机构认为:它是未来体系性的投资机会...

节前标配货基,既要收益高更要稳定

货币基金作为一种现金管理工具,需要应对资金的频繁申购赎回,规模小的基金需要持有较高比例的现金,可投资资金的减少必然影响到其收益水平,与之相比,规模较大的产品具有更高的投资效率。另外,规模较大的基金申赎资金占比较低,因而对于降低流动性风险具有先天优势,也有利于业绩的稳定。


近一年收益稳健货基一览
基金简称
近1年收益(%)
七日年化(%)
万份收益(元)
规模(亿元)
3.24%
4.22%
1.1352元
339.67
2.93%
3.91%
1.1316
201.55
2.67%
3.31%
0.9771
217.14

最是一年春好处,绝美景色在五一!小长假即将来到,盈钱包假期收益不停赚!请于4月27日15点前完成充值,享假期好收益! (立即充值)


事件驱动 积极布局一带一路

28国元首、政府首脑确认出席5月14日在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,其重要地位不言而喻。观A股市场,催化事件不断,相关一带一路板块调整。券商等研究机构认为,一带一路是未来体系性的投资机会,2017年将是“一带一路”战略的集中兑现期,也是其业绩与政策共振的一年,必然超过2016年PPP的大行情。

一带一路影响哪些行业?

一带一路是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的合称,发端于中国,贯通中亚、东南亚、南亚、西亚乃至欧洲部分区域,涵盖64个国家,覆盖约44亿人口。作为中国新的国际战略框架,将给国内产业发展带来六大主题机遇:通路通航主题、基础设施产业链主题、能源建设主题、通商文化主题、信息产业主题、自贸区建设主题。

“一带一路”主题基金
基金简称
单位净值
今年以来(%)
近6月收益(%)
近1年收益(%)
1.2413
6.30%
12.03%
24.22%
1.2390
3.77%
5.72%
19.48%
1.2582
5.00%
3.07%
18.27%

以上数据截止4.24,点击查看更多


防御避险 拥抱消费升级

A股市场震荡加剧的大背景下,市场吹起一股消费风。从2016年1月份以来,消费行业一路领涨,白酒、家电板块涨幅持续领先。机构认为,具有品牌溢价的龙头企业、具有资源稀缺性的企业、自主品牌崛起企业等还有空间。

“消费升级-白酒”主题基金
基金简称
单位净值
今年以来(%)
近6月收益(%)
近1年收益(%)
1.1630
18.79%
23.04%
47.98%
1.6760
18.61%
21.80%
40.37%
1.8103
4.20%
1.22%
16.68%

以上数据截止4.24,点击查看更多主题基金


投资专家这样说...

今年A股市场虽然依然存在波折,但整体来看,各行业都在挖掘下一片蓝海。随着经济形势的稳定,一带一路这一投资主题也将会迎来新的契机。全球最著名的价值投资者巴菲特所说,“大部分投资者,包括机构投资者和个人投资者,早晚会发现,最好的投资股票方法是购买管理费很低的指数基金。”


博时基金宏观策略部总经理魏凤春:对A股而言,在监管对高送转、次新股操纵以及炒地图等的态度转化之后,市场可能面临一定的调整风险。考虑监管态度的变化,对A股偏谨慎,指数收益空间有限,但行业与主题层面的机会依然较多。建议关注有需求支撑、业绩确定性改善的建筑建材、电力及公用事业、电子、石化等,主题方面择机参与国企改革以及一带一路等。


易方达消费行业基金经理萧楠:2017年的投资比2016年更困难,但是,一批在集体狂欢时苦修内功的公司,正逐步走向前台,大放异彩;一些前景广阔但估值偏贵的行业正在消化估值,逐步接近可投资的价格区间。其管理的易方达消费行业近一年净值涨幅为40.37%。未来十年是消费升级的高峰期,也是需要重点把握的投资主线。中国“婴儿潮”期间出生的80后、90后陆续走上工作岗位,有了财富积累,并进入了消费能力的集中释放期,而这一代人的消费观念也更加开放和积极。


南方转型驱动基金经理应帅:市场过去一年已经渐渐走出震荡上涨的慢牛行情,这一过程是一个底部不断抬高,但节奏很慢的过程。从未来两三年的中长期来看,市场或将维持长期慢牛,稳中求进的格局。这种上涨的慢牛行情对投资者来说是非常好的时段,投资者要想取得一个好的投资收益,首先应该把握住经济的大脉络,抓住经济增长最核心的驱动力。国企改革、供给侧改革、“一带一路”、万众创新,这些都为经济转型做出一定的探索。


长盛一带一路基金经理冯雨生:持续看好一带一路主题在未来较长一段时间内的表现,伴随一带一路战略的顶层设计以及投资版图逐渐清晰,该战略将在广度和深度上持续推进,中国与一带一路沿线国家的经济往来合作将更加密切,这意味着参与其中的中国公司将进一步受益。建议重点把握海外工程、建材、机械设备、交运等一带一路基建产业链以及以高铁、通信设备、电力设备为代表的优势产能输出链的投资机会。

信诚中证基建工程(165525)
南方小康ETF联接A(202021)
招商中证白酒指数分级(161725)
易方达消费行业股票(110022)
鹏华中证国防指数(160630)
相关评论 查看所有评论