百亿专户实盘管理

  【编者按】千呼万唤的公募FOF终于揭开了面纱,公募基金进入2.0时代! 面对一个全新的金融工具,应当如何投资?嘉实的专户FOF业务已有超过两年的实盘运行经验,日均管理规模超过130亿元,服务于20多家大中型银行、上市公司及资产管理机构,得到了顶级机构投资者的广泛认可。在公募FOF产品无过往历史经验、FOF基金经理无实盘经验的情况下,丰富的专户FOF管理经验为嘉实开展公募FOF业务奠定了坚实基础。

  嘉实基金旗下首只公募FOF--嘉实领航资产配置混合型FOF今日火热开售。该产品采用的风险平价策略强调风险的分散与平衡,而嘉实基金在专户FOF实盘运作中已经成熟应用这一策略,并获得了机构投资者认可。[全文] [购买嘉实领航资产(FOF)A(005156)] [购买嘉实领航资产(FOF)C(005157)]

  公募FOF虽是新生事物,但和其他基金产品一样,要呈现好的业绩仍然需要优秀的管理人和成熟的团队。嘉实基金董事总经理、机构和固定收益业务CIO经雷,介绍,目前嘉实在FOF业务方面已积累丰富的实践经验并形成了三大优势,包括专户FOF实盘运作经验、完备的资产配置方法论及不断丰富的基金产品线。[全文]

了解嘉实基金

嘉实基金管理有限公司成立于1999年3月,是国内最早成立的十家基金管理公司之一。十八年来,嘉实基金坚持合规经营,秉承“远见者稳进”理念,至今已发展形成涵盖公募基金、机构投资、养老金业务、海外投资、私募股权投资、财富管理等“全牌照”业务,联动一、二级市场投资的金融服务全产业链。

嘉实基金总经理赵学军2012年公开表示,要着力打造2.0版的嘉实基金。在基金要向财富管理行业转型的大环境下,首先做的是要打造一个基于长期投资理念的、风格清晰的“全天候、多策略”投研体系;然后建立一个强大的投资顾问体系,由投资顾问基于市场波动做出组合建议,来帮助投资人战胜人性的弱点,真正实现客户回报。

经过5年的努力,赵学军带领嘉实基金践行财富管理理念,带领嘉实基金迈入2.0时代。在变幻莫测的市场环境中,嘉实始终坚守“以研究支持决策”的朴素理念,发掘财富价值,为实现客户资产的长期稳定增值提供最有价值的决策依据。

买FOF选嘉实

超2年实盘经验 获顶级机构投资者认可

  • 在基金专户、子公司专项等平台,积累超过2年的实盘FOF投资经验;
  • 服务于20多家大中型银行、上市公司及资产管理机构,客户满意度高;
  • 日均资产管理规模超130亿;

完备的资产配置方法论

  • 嘉实基金实践了以风险平价为理论基础的配置方法,并通过多年研究测试建立了量化大类资产配置因子库和主动资产配置模型;同时还建立了全市场公募基金管理人评价系统,将对管理人投资风格、稳定性,以及配置、选股、择时能力进行客观评价,准确刻画定位管理人特征,服务于FOF投资决策。

不断丰富的基金产品线

  • 从基金产品线来看,已经非常全面。具体来说,嘉实自身的产品线覆盖了股票、债券、商品、货币及QDII基金等,还包含主动管理、量化大数据选股、对冲套利、指数化投资等基金。近年来,嘉实仍在不断丰富产品线,积极布局了商品期货基金、另类投资基金等。
嘉实基金

顶尖投研护航

  在美国市场,FOF经过三十多年的发展,已有1400多只产品,市场规模达1.7万亿美元。在中国公募FOF还是新生事物,要实现业绩和规模的双赢,对管理团队和产品设计的要求很高。

  嘉实基金“全天候、多策略”投研体系,各业务小组共同构成嘉实投资团队并建立有效沟通机制。多个投资团队,全面布局各类FOF产品。

  公司具备行业基金、沪港深基金、QDII基金、商品基金和另类投资基金等的丰富产品线,更能够为嘉实领航投资业绩加持。

嘉实领航FOF

产品信息

金融界“智领未来·FOF开启基金投资新时代”研讨会嘉宾

基金代码

基金名称

单位净值

发行日期

费率

起购额

购买

005156

嘉实领航资产(FOF)A

1.0000

9.26-10.31

0.60%

1元

购买

005157

嘉实领航资产(FOF)C

1.0000

9.26-10.31

0.60%

1元

购买

三标准选FOF

  FOF是舶来品,在全球已有30余年的发展历史,甫一出世便因其对风险收益的优化而备受投资者青睐,时至今日已发展成为一个比较成熟的品种。最新数据显示,我国公募基金数量已超过4200只,对于普通投资者而言,如何从众多基金中选择合适的产品进行配置,已成为一个难题。而FOF犹如一剂良药,提供了解决这一难题的重要方法,它是一种能有效提升基金产品配置效率、分散投资风险的重要工具,对于丰富基金产品、拓宽基金投资范围、引导理性投资等方面具有积极意义。

  资深理财专家建议投资者在选择FOF时,有三点值得注意:

  首先,要对FOF基金的投资目标、风险以及投资策略有初步的了解,选择符合自己风险承受能力和中长期投资目标的产品。FOF产品是基金中的基金,更加适合中长期投资,投资者应当注意不要把FOF当作一种短期投资行为;

  第二,在选择FOF产品时,投资者需要了解组合中的基金是公司内部产品还是外部产品,如果基金公司采用外部产品构建FOF组合,那么双重收费问题需要关注;

  第三,虽然资产配置是FOF基金的主要来源,但是底层基金的表现不容忽视。建议投资者在选择产品时对基金有一定的了解,比如基金经理、产品的过往业绩及风险收益特点等。

FOF客群

金融界“智领未来·FOF开启基金投资新时代”研讨会嘉宾

我有话说