房地产私募基金大佬云集深圳 激辩地产走势看好行业前景

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年03月27日 11:01   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  近几年,中国房地产基金异军突起,风起云涌,正日益成为一支不可忽视的新生力量。在大资管时代,互联网金融浪潮方兴未艾,房地产基金怎样才能走得更长远、更稳健?房地产泡沫破灭阴霾浮现,房地产会去何从?这些问题困扰着这个新兴行业的从业者。

  3月24日下午,由私募排排网主办的“2014(首届)中国房地产基金春季高峰论坛”邀请了众多房地产行业资深人士,会议上他们纷纷发表了自己对房地产基金的不同观点,那么让我们一起来回顾会议的精彩瞬间。

  中国城乡建设部主管中国房地产研究会市场委副主任、中国房地产数据研究院执行院长陈晟、国泰君安研究所房地产行业首席分析师孙建平、深圳市私募基金协会房地产基金俱乐部创始主席肖水龙出席了此次房地产基金春季论坛,并做了主题演讲。

  陈晟指出,房地产行业的利润率已经开始下降,宏观的融资难度、资金的压力在加大,特别是小开发商。同时他相信今年下半年一定会在价格上有调整,下半年绝对是大开发商开始动降价的时候,降价反映的并不是钱的问题,而是销售压力的问题。

  孙建平则对房地产行业保持保守的观点,他认为未来几年资金会偏紧一些,利率偏高一些,经济增速会下降、利率相对长时间会维持在比较高的位置,资金面的风险不是系统的风险,可能是局部的风险,总体上对行业的利润率可能会有影响,现金流不会有特别大的影响。

  肖水龙认为资本+服务的模式将会成为今后积极发展的新创新,所谓的资本+服务就是房地产基金从传统单纯的资本提供者这样的角色定位逐步演化成资本营运商这样复合的定位,除了向项目提供资金之外,还应当输出管理、输出品牌、输出渠道、输出创意,促进项目和基金方的共赢发展。基金不仅为项目方提供配套资金,日常管理、品牌都是我们提供的,很好实现了项目方、资金方和投资方的三赢局面,这个模式改变了过去投资全出、开发全管、利润全得、风险全担的模式,逐步形成投资、开发、销售、管理等行业细分的模式。

  对于未来房地产基金的发展机遇,房地产基金大佬均看好房地产基金未来的发展趋势。

  华睿信资产董事长范嘉贵觉得房地产基金应该说迎来了黄金时间,因为只有一个行业在调整的时候才有机会,地产基金在专业领域方面,住宅地产的黄金时代已经过去,政府也不容许在住宅市场上高利润的回报,要想相对获取高的回报,一定要走的更前,走到城镇化拿地的阶段,这块有开发的利润,尽可能往早期走,往真正的股权基金走,发挥我们专业的力量,这正好是房地产基金发展的春天和机会来了。

  新沃资本副总裁刘畅表示国内房地产市场大的趋势没有改变,现在风险只是因为一些开发商产品的定位不对,目前很多开发商的杠杆过高,现在风险释放的过程其实是去杠杆的过程,是房地产商优胜劣汰的过程,在这个过程中对于有能力的基金管理人来讲是一个很好的发展机遇。

  建银精瑞副总裁刘东认为新的十年也会迎来房地产发展新的黄金十年,短期的调整并不影响房地产大的发展趋势,未来的10年房地产基金还是很有发展机会。

  前海力汇基金执行总裁陈宇认为,未来的趋势,再结合产业,对产业地产和产业并购基金来说,是很好的趋势,会带来更多的机遇。

  新能资本创始合伙人、总经理唐朝军则认为,房地产行业开始出现分化,尤其体现在开发商拿地的趋势上,在行业向上趋势没改变的情况下,地产基金会有更多发展的机会。

  针对政府在房地产基金发展过程中扮演哪种角色,刘畅认为政府应该设定好房地产基金游戏规则,同事希望房地产基金不要像其他金融机构那样有很多各种严格的约束限制。

  刘东则认为政府对房地产基金要有适当的、宽松的监管,但不能够完全放任自流,没有任何约束。

  陈宇表示政府要规范行业从业人员,认为有了相应标准,相信房地产基金行业一定会健康发展。

  如何用互联网的思维去做房地产,圆桌论坛的嘉宾纷纷表达了各自的不同观点,德信资本董事长陈义枫认为德信会从三方面入手,包括互联网工具、服务方式、模式去发展房地产行业。

  吾思基金董事长李志刚认为房地产基金既然是资产管理机构,而且是新兴的资产管理机构,比较容易和互联网金融这种新兴的募集机构进行嫁接。

  戴德梁行总经理程家龙表示互联网改变地产营销,可能也改变人们的生活习惯,同时认为不是所有都可以通过互联网解决,商业发展的趋势现在更多的走向一种体验化、艺术化或者是带有更多娱乐的成分,反而大家更需要商业的平台。

  华信基金董事长鲁威表示这并不是我们怎么判断金融和互联网的结合,而是必须迎接它、适应它。应该说互联网改变了我们的生活,而且还将继续改变我们的生活,互联网让人和人之间的距离、事物和事物之间的距离越来越短,一方面它极大的降低了交易成本,另一方面互联网给了我们很好的用户体验。他认为房地产基金一定可以跟互联网进行深层次的结合。

  小牛资本副总裁王成祥表示,互联网业是他们公司的业务之一,互联网金融对他们而言是融资平台,他们一直在探索怎么样把房地产基金放在互联网平台上实现融资,但并不顺畅。

  广东太平洋(行情,问诊)资产董事长陈宝国认为可以通过线上和线下的方式去实现房地产基金新的融资募资通道。

【作者: 徐峰 张纯】 (责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:36股海绝学:

    原油实时报价,昨晚我们提大家,原油54已经是阶段性高位,即将回踩50到48区域!今日得到验证,如果看.....

    当前人气:16

  • 23:15崔总实盘:

    卢茂感说:东2出来怕错过高送转崔雪桐回复:还没休息呢

    当前人气:1403

  • 23:08宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见!

    当前人气:252

  • 22:57财友sc1q7941:

    随遇而安_fn2说:老师今天买了002386,帮忙看看北斗决策回复:可以哦,就是回到了起点的股,先看.....

    当前人气:107

  • 22:56雪儿炒股秘籍:

    司尔特(002538)(+4.88%)实控人通过协议转让方式转让给国购产业控股有限公司司尔特无限售流.....

    当前人气:295

  • 22:50逸飞2015:

    [明日预告]1、新股申购:百合花(603823) 申购代码:732823 容大感光(300.....

    当前人气:82

  • 22:50amtfqq756257474:

    周三仍设支撑3187,压力3221点。支撑、压力(攻防线,非最低、最高点)是制定操作策略的依据:支撑.....

    当前人气:204

  • 22:50至柔若水:

    [要闻速递]   管理人名单公布 养老金入市进入实质操作阶段   国务院发布《完善支持政策促进农.....

    当前人气:42

  • 22:45股剑伤民:

    三特索道(002159)12月6日晚公告,公司控股股东当代科技12月6日通过大宗交易增持158万股,.....

    当前人气:24

  • 22:44金满庭院:

    在央行主导的票据交易所将于12月8日上线之前,央行今日公布施行《票据交易管理办法》。办法要求,票据市.....

    当前人气:225

  • 22:44芳菲寻涨停:

    朋友们,晚安好梦,咱们明天继续战斗!!!

    当前人气:107

  • 22:43财友4ud1240f:

    各位晚安,明天一起开启财富之门

    当前人气:56

  • 22:30股海光头520:

    龙虎榜上,营业部净买入超1亿元公司有4只,四川双马、凯莱英、泰尔股份分别获资金净买入1.49亿、1......

    当前人气:39

  • 22:28不败女王:

    不败女王龙氏KDJ年底优惠套餐:http://itougu.jrj.com.cn/tips/8231.....

    当前人气:1432

  • 22:27神仙看盘:

    喜欢本栏直播的可以多加关注签约,后续会优先回复签约用户!签约用户的优势:1,每日有十次'向ta提问'.....

    当前人气:2250