房地产私募基金大佬云集深圳 激辩地产走势看好行业前景

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年03月27日 11:01   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  近几年,中国房地产基金异军突起,风起云涌,正日益成为一支不可忽视的新生力量。在大资管时代,互联网金融浪潮方兴未艾,房地产基金怎样才能走得更长远、更稳健?房地产泡沫破灭阴霾浮现,房地产会去何从?这些问题困扰着这个新兴行业的从业者。

  3月24日下午,由私募排排网主办的“2014(首届)中国房地产基金春季高峰论坛”邀请了众多房地产行业资深人士,会议上他们纷纷发表了自己对房地产基金的不同观点,那么让我们一起来回顾会议的精彩瞬间。

  中国城乡建设部主管中国房地产研究会市场委副主任、中国房地产数据研究院执行院长陈晟、国泰君安研究所房地产行业首席分析师孙建平、深圳市私募基金协会房地产基金俱乐部创始主席肖水龙出席了此次房地产基金春季论坛,并做了主题演讲。

  陈晟指出,房地产行业的利润率已经开始下降,宏观的融资难度、资金的压力在加大,特别是小开发商。同时他相信今年下半年一定会在价格上有调整,下半年绝对是大开发商开始动降价的时候,降价反映的并不是钱的问题,而是销售压力的问题。

  孙建平则对房地产行业保持保守的观点,他认为未来几年资金会偏紧一些,利率偏高一些,经济增速会下降、利率相对长时间会维持在比较高的位置,资金面的风险不是系统的风险,可能是局部的风险,总体上对行业的利润率可能会有影响,现金流不会有特别大的影响。

  肖水龙认为资本+服务的模式将会成为今后积极发展的新创新,所谓的资本+服务就是房地产基金从传统单纯的资本提供者这样的角色定位逐步演化成资本营运商这样复合的定位,除了向项目提供资金之外,还应当输出管理、输出品牌、输出渠道、输出创意,促进项目和基金方的共赢发展。基金不仅为项目方提供配套资金,日常管理、品牌都是我们提供的,很好实现了项目方、资金方和投资方的三赢局面,这个模式改变了过去投资全出、开发全管、利润全得、风险全担的模式,逐步形成投资、开发、销售、管理等行业细分的模式。

  对于未来房地产基金的发展机遇,房地产基金大佬均看好房地产基金未来的发展趋势。

  华睿信资产董事长范嘉贵觉得房地产基金应该说迎来了黄金时间,因为只有一个行业在调整的时候才有机会,地产基金在专业领域方面,住宅地产的黄金时代已经过去,政府也不容许在住宅市场上高利润的回报,要想相对获取高的回报,一定要走的更前,走到城镇化拿地的阶段,这块有开发的利润,尽可能往早期走,往真正的股权基金走,发挥我们专业的力量,这正好是房地产基金发展的春天和机会来了。

  新沃资本副总裁刘畅表示国内房地产市场大的趋势没有改变,现在风险只是因为一些开发商产品的定位不对,目前很多开发商的杠杆过高,现在风险释放的过程其实是去杠杆的过程,是房地产商优胜劣汰的过程,在这个过程中对于有能力的基金管理人来讲是一个很好的发展机遇。

  建银精瑞副总裁刘东认为新的十年也会迎来房地产发展新的黄金十年,短期的调整并不影响房地产大的发展趋势,未来的10年房地产基金还是很有发展机会。

  前海力汇基金执行总裁陈宇认为,未来的趋势,再结合产业,对产业地产和产业并购基金来说,是很好的趋势,会带来更多的机遇。

  新能资本创始合伙人、总经理唐朝军则认为,房地产行业开始出现分化,尤其体现在开发商拿地的趋势上,在行业向上趋势没改变的情况下,地产基金会有更多发展的机会。

  针对政府在房地产基金发展过程中扮演哪种角色,刘畅认为政府应该设定好房地产基金游戏规则,同事希望房地产基金不要像其他金融机构那样有很多各种严格的约束限制。

  刘东则认为政府对房地产基金要有适当的、宽松的监管,但不能够完全放任自流,没有任何约束。

  陈宇表示政府要规范行业从业人员,认为有了相应标准,相信房地产基金行业一定会健康发展。

  如何用互联网的思维去做房地产,圆桌论坛的嘉宾纷纷表达了各自的不同观点,德信资本董事长陈义枫认为德信会从三方面入手,包括互联网工具、服务方式、模式去发展房地产行业。

  吾思基金董事长李志刚认为房地产基金既然是资产管理机构,而且是新兴的资产管理机构,比较容易和互联网金融这种新兴的募集机构进行嫁接。

  戴德梁行总经理程家龙表示互联网改变地产营销,可能也改变人们的生活习惯,同时认为不是所有都可以通过互联网解决,商业发展的趋势现在更多的走向一种体验化、艺术化或者是带有更多娱乐的成分,反而大家更需要商业的平台。

  华信基金董事长鲁威表示这并不是我们怎么判断金融和互联网的结合,而是必须迎接它、适应它。应该说互联网改变了我们的生活,而且还将继续改变我们的生活,互联网让人和人之间的距离、事物和事物之间的距离越来越短,一方面它极大的降低了交易成本,另一方面互联网给了我们很好的用户体验。他认为房地产基金一定可以跟互联网进行深层次的结合。

  小牛资本副总裁王成祥表示,互联网业是他们公司的业务之一,互联网金融对他们而言是融资平台,他们一直在探索怎么样把房地产基金放在互联网平台上实现融资,但并不顺畅。

  广东太平洋(行情,问诊)资产董事长陈宝国认为可以通过线上和线下的方式去实现房地产基金新的融资募资通道。

【作者: 徐峰 张纯】 (责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 16:19齐天大圣7774:

    [奶粉配方注册制实施细则近日公布 酝酿全面监管跨境购]记者从参与《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法.....

    当前人气:179

  • 16:19稳定赢利才是王道:

    内参我们改不了,如果可以的话,就直接把你们加进8月VIP了,又何必这么麻烦呢。但是我们讲过,9月VI.....

    当前人气:4249

  • 16:19崔总实盘:

    财友4w245j2c说:老师好,300443今天技术上走坏了吗?国家现在打压中小创,后面应该怎么样操.....

    当前人气:1799

  • 16:19大客车:

    缩量反弹,下跌中继,反弹应逢高减仓。

    当前人气:24

  • 16:18amtfqq756257474:

    鹿爾瞧LUCY说:期货挣的钱全补给股票啦拐头买卖回复:东方不亮西方亮,赚了就好!

    当前人气:335

  • 16:18wbcr:

    七大有效原则:一、趋势原则 在准备买入股票之前,首先应对大盘的运行趋势有个明确的判断。一般来说,绝大.....

    当前人气:86

  • 16:17左洋平:

    近日,彩虹新型无人自转旋翼机圆满完成了首次全自主飞行试验,这也是国际上首次实现大型无人自转旋翼机完全.....

    当前人气:73

  • 16:17宁静的光:

    [免责声明]本直播内容为一家之言,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有.....

    当前人气:541

  • 16:17超短王者:

    这波突发性行情大家能按直播提示控制在五成以内,证券不是高位建仓的,基本没有多大损失,等调整到位直播会.....

    当前人气:668

  • 16:16阿元论股:

    林中鸟飞行说:老师下午好阿元论股回复:下午好

    当前人气:262

  • 16:16冷门牛股:

    每天晚间19:30至21:30, 直播间开设疑问解答、个股交流时间,欢迎大家参与互动交流,晚上不见不.....

    当前人气:542

  • 16:151435562313653:

    7月28日 大宗商品走势分化,黑色系继续反弹;农产品(000061)普遍走弱,棉花下挫逾4%;化工品.....

    当前人气:130

  • 16:14ybdf3978:

    1分钟的情况直接可以用分时图解决,不是非常标准的底背离结构,标准的应该是创新低,出绿柱峰背离。

    当前人气:720

  • 16:14鲨鱼头上那只鹰0:

    今天完全按照预先画定冲高再探再回升收十字路线图运行,并将计划付诸行动。昨日成功沖高平仓回避大盘深跌后.....

    当前人气:27

  • 16:13李强v5:

    linchizhaojing说:今天跌得好惨呢波段王者回复:跟昨天比,今天算好的了!

    当前人气:136