房地产私募基金大佬云集深圳 激辩地产走势看好行业前景

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年03月27日 11:01   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  近几年,中国房地产基金异军突起,风起云涌,正日益成为一支不可忽视的新生力量。在大资管时代,互联网金融浪潮方兴未艾,房地产基金怎样才能走得更长远、更稳健?房地产泡沫破灭阴霾浮现,房地产会去何从?这些问题困扰着这个新兴行业的从业者。

  3月24日下午,由私募排排网主办的“2014(首届)中国房地产基金春季高峰论坛”邀请了众多房地产行业资深人士,会议上他们纷纷发表了自己对房地产基金的不同观点,那么让我们一起来回顾会议的精彩瞬间。

  中国城乡建设部主管中国房地产研究会市场委副主任、中国房地产数据研究院执行院长陈晟、国泰君安研究所房地产行业首席分析师孙建平、深圳市私募基金协会房地产基金俱乐部创始主席肖水龙出席了此次房地产基金春季论坛,并做了主题演讲。

  陈晟指出,房地产行业的利润率已经开始下降,宏观的融资难度、资金的压力在加大,特别是小开发商。同时他相信今年下半年一定会在价格上有调整,下半年绝对是大开发商开始动降价的时候,降价反映的并不是钱的问题,而是销售压力的问题。

  孙建平则对房地产行业保持保守的观点,他认为未来几年资金会偏紧一些,利率偏高一些,经济增速会下降、利率相对长时间会维持在比较高的位置,资金面的风险不是系统的风险,可能是局部的风险,总体上对行业的利润率可能会有影响,现金流不会有特别大的影响。

  肖水龙认为资本+服务的模式将会成为今后积极发展的新创新,所谓的资本+服务就是房地产基金从传统单纯的资本提供者这样的角色定位逐步演化成资本营运商这样复合的定位,除了向项目提供资金之外,还应当输出管理、输出品牌、输出渠道、输出创意,促进项目和基金方的共赢发展。基金不仅为项目方提供配套资金,日常管理、品牌都是我们提供的,很好实现了项目方、资金方和投资方的三赢局面,这个模式改变了过去投资全出、开发全管、利润全得、风险全担的模式,逐步形成投资、开发、销售、管理等行业细分的模式。

  对于未来房地产基金的发展机遇,房地产基金大佬均看好房地产基金未来的发展趋势。

  华睿信资产董事长范嘉贵觉得房地产基金应该说迎来了黄金时间,因为只有一个行业在调整的时候才有机会,地产基金在专业领域方面,住宅地产的黄金时代已经过去,政府也不容许在住宅市场上高利润的回报,要想相对获取高的回报,一定要走的更前,走到城镇化拿地的阶段,这块有开发的利润,尽可能往早期走,往真正的股权基金走,发挥我们专业的力量,这正好是房地产基金发展的春天和机会来了。

  新沃资本副总裁刘畅表示国内房地产市场大的趋势没有改变,现在风险只是因为一些开发商产品的定位不对,目前很多开发商的杠杆过高,现在风险释放的过程其实是去杠杆的过程,是房地产商优胜劣汰的过程,在这个过程中对于有能力的基金管理人来讲是一个很好的发展机遇。

  建银精瑞副总裁刘东认为新的十年也会迎来房地产发展新的黄金十年,短期的调整并不影响房地产大的发展趋势,未来的10年房地产基金还是很有发展机会。

  前海力汇基金执行总裁陈宇认为,未来的趋势,再结合产业,对产业地产和产业并购基金来说,是很好的趋势,会带来更多的机遇。

  新能资本创始合伙人、总经理唐朝军则认为,房地产行业开始出现分化,尤其体现在开发商拿地的趋势上,在行业向上趋势没改变的情况下,地产基金会有更多发展的机会。

  针对政府在房地产基金发展过程中扮演哪种角色,刘畅认为政府应该设定好房地产基金游戏规则,同事希望房地产基金不要像其他金融机构那样有很多各种严格的约束限制。

  刘东则认为政府对房地产基金要有适当的、宽松的监管,但不能够完全放任自流,没有任何约束。

  陈宇表示政府要规范行业从业人员,认为有了相应标准,相信房地产基金行业一定会健康发展。

  如何用互联网的思维去做房地产,圆桌论坛的嘉宾纷纷表达了各自的不同观点,德信资本董事长陈义枫认为德信会从三方面入手,包括互联网工具、服务方式、模式去发展房地产行业。

  吾思基金董事长李志刚认为房地产基金既然是资产管理机构,而且是新兴的资产管理机构,比较容易和互联网金融这种新兴的募集机构进行嫁接。

  戴德梁行总经理程家龙表示互联网改变地产营销,可能也改变人们的生活习惯,同时认为不是所有都可以通过互联网解决,商业发展的趋势现在更多的走向一种体验化、艺术化或者是带有更多娱乐的成分,反而大家更需要商业的平台。

  华信基金董事长鲁威表示这并不是我们怎么判断金融和互联网的结合,而是必须迎接它、适应它。应该说互联网改变了我们的生活,而且还将继续改变我们的生活,互联网让人和人之间的距离、事物和事物之间的距离越来越短,一方面它极大的降低了交易成本,另一方面互联网给了我们很好的用户体验。他认为房地产基金一定可以跟互联网进行深层次的结合。

  小牛资本副总裁王成祥表示,互联网业是他们公司的业务之一,互联网金融对他们而言是融资平台,他们一直在探索怎么样把房地产基金放在互联网平台上实现融资,但并不顺畅。

  广东太平洋(行情,问诊)资产董事长陈宝国认为可以通过线上和线下的方式去实现房地产基金新的融资募资通道。

【作者: 徐峰 张纯】 (责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 21:29财友75461ymd:

    清静远说:002664后市如何?金牛公主回复:明天可能要破5日线

    当前人气:29

  • 21:28元芳看盘:

    元芳独家私密内参和投资日志!同学们可以自由查阅!在浏览的同时记得点赞!你的支持就是元芳最好的动力!日.....

    当前人气:1828

  • 21:28金手指家园:

    lygbw说:老师好,帮忙看看002074.33.5本,能回来么?涨停先机回复:下方 31.9支撑不.....

    当前人气:1229

  • 21:28金满庭院:

    DDW08说:老师,600754和002276,后市应怎么操作?谢宁东回复:600754短线不破35.....

    当前人气:4825

  • 21:26bingege:

    chchshun说:老师,我就买您的公开股就赚了不少哩!呵呵,内参里面的股是不是更猛啊?兵哥狙击回复.....

    当前人气:54

  • 21:26溪水@长流:

    美联储Harker重申美联储今年有可能加息2到3次。

    当前人气:842

  • 21:25死鱼儿:

    大风来兮1说:老师帮忙看下中萄股份,这个月就是亏在这个上面了,还有部分没出,谢谢。王伦回复:5.5是.....

    当前人气:2089

  • 21:24崔总实盘:

    崔粉0008说:要想改变口袋,先要改变脑袋! 旅游需要导游,人生也需要导师!读万卷书,不如行万里路;.....

    当前人气:1183

  • 21:24与二代共赢:

    平徕仉zap说:二代好二代大侠回复:好

    当前人气:74

  • 21:24黄少武:

    大侠_1dzg说:老师好,帮我看看300053明天如天如何操作,14.1的本,谢谢,黄少武回复:目前.....

    当前人气:158

  • 21:23财友sc1q7941:

    [药给力资金断裂 阿里健康搞医药O2O联盟]阿里健康联合百佳惠苏禾、德生堂、百草堂、康爱多等65家连.....

    当前人气:175

  • 21:21次方资本:

    lygbw说:老师好,帮忙看看002074.33.5本,能回来么?次方资本回复:可以的,绩优股锂电池

    当前人气:358

  • 21:20西点股校:

    heyicheng123624说:谢谢老师,涨知识了西点股校回复:

    当前人气:308

  • 21:20宁静的光:

    [个股新闻]双杰电气3000万元增资天津东皋膜 进军新能源行业银润投资成立三子公司 转型教育服务产业.....

    当前人气:492

  • 21:20盘龙先生:

    晚安

    当前人气:125