[an error occurred while processing this directive]

期货私募量化投资迎春天 私募冠军解码制胜秘诀

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年03月27日 11:04   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  第八届私募基金高峰论坛在深圳五洲宾馆举行,25日下午举行的“期货私募与量化投资论坛”中,期货私募精英、量化投资专家和期货公司等金融机构围绕探讨期货私募的发展路径、期货资管新方向新格局新挑战及量化对冲策略的运用等问题展开讨论,并分享2014年大宗商品走势研判及投资策略。

  私募冠军解码制胜秘籍

  银闰投资2013年以超越6倍收益率获私募排排网管理期货类年度冠军,公司董事长刘增铖先生被国内主流财经媒体称为期货市场的“常胜将军”, 在“期货私募与量化投资论坛”上,刘增铖对期货市场的制胜秘诀进行了解码。

  刘增铖表示,这几年做得好,首先可能是在不同时期、不同经济环境下具体对一些行情的应对比较着重于去探讨、研究;其次是对不同的经济环境下,将工作细化一点、研究的深一点;最后没有运气的基础是肯定不行的,俗话说谋事在人,成事在天。

  银闰投资今年发行了一期证券投资产品,对此刘增铖表示,今年发行证券产品并非看好今年市场,恰恰相反,自己对证券市场不是很乐观,但不等于没机会。具体操作上,刘增铖表示,会参照期货的操作方式,用短平快的方式操作,中国毕竟是一个政策市,过去公务员的经历使得他对政策的解读比较擅长,会通过自己解读政策、解读政治、解读经济,寻找一些投资机会。

  金融衍生品的推出 有利于期货私募风险管理

  2013年,期货行业迎来了发展的春天,期货资管放行后,各大机构积极参与商品期货、股指期货、国债期货,期货资管市场硝烟弥漫,各路英豪陷入混战格局。2014年,期指期权、个股期权的推出,将进一步加速期货资管的发展,推动资管行业格局的巨变。

  对此,深圳市私募基金协会秘书长、私募排排网创始人李春瑜表示,对冲基金的发展离不开金融衍生品的繁荣,期货业务的创新发展提供了重要的保障,金融衍生产品的不断丰富和广泛运用,成为推动中国对冲基金事业发展的重要力量。

  上海富善投资总经理兼投资总监林成栋表示,今年有很多新的商品出来,包括像期权,不管到时候做对冲也好,这些都是新品种,中国有个特点,新品种出来,一般会有暴利机会,只要做好准备,应该会有超额收益。

  台湾富乐成国际副总经理郭谊谦表示,在期权推出之后,市场波动,后尾现象可能变多,我们做冲销或者内外盘套利都有非常好的机会,当市场一疯狂的时候,避险者全部进来的时候,对内外盘套利的获利机会会增加很多,对期货冲销的角度也是好事,期权一推出,对量化交易会有很好的获利表现。

  康腾投资总经理邓文杰表示,未来有了期权之后,价格用人眼是看不出来的,这时候计算能力就会显示出优势,这就是做量化投资的机会。

  鼎轩投资总经理管洪志表示,未来更多的品种出来,可能是提供更多的对冲工具,毕竟目前我们国家市场上现在的品种还很少,从商品期货来说觉得还不够,实际期货本质就是风险管理工具,国家一定会在风险管理工具上越来越丰富,给实体经济保驾护航,反过来对于投资机构,投资工具多了,投资标的也多了,对自己的投资配置可能更丰富,让自己的收益曲线、投资策略更有效的运转起来。

  期货私募在过去一两年得到高速的发展,但目前也面临着比较多的问题,未来期货私募面临什么样的机遇和挑战?

  林成栋表示,管理期货在这两三年和未来的三四年是非常好的品类,会发展非常快,可能会迅速从春秋时代进入战国时代。“期货行业最大的问题是容量目前还比较有限,有待于市场更多的品类出来,这些东西出来对整个行业都会有非常大的促进。”

  富乐成国际投资副总经理郭谊谦表示,未来大陆可能会有更多指数期货推出,管理期货会有更多操作空间,未来这块发展空间很大。

  呼啸资本总经理梅运桃表示,整个经济下行,证券市场机会变得不是太乐观的状况下,管理期货因为自身的优势,会在未来一段时间得到蓬勃的发展。

  管洪志表示,从目前我们获取的一些信息和政策上的指引来看,未来期货私募的发展应该更加蓬勃,最近在北京那边听说好象最近一两年对期货公司的监管会放松一些,比如期货一对多、期货公司自营业务可能都会放开,前几天有50家公司完成报备工作,这是一个信号,也是良好的开端,通过这样的方式能够让期货私募更加规范、更加健康的往前发展。

  黑色产业链不具备走牛基础 看好农产品(行情,问诊)和股指

  对于今年整体金融市场的投资机会投资机会,刘增铖表示,我们今年全部做空,做多的只有一个,鸡蛋稍微动了一下,鸡蛋容量限制太厉害了,300手就卡到了,目前这个阶段来说,逢高做空,不要逆着大市。

  百仕旺投资总经理孟庆华表示,自己肯定不会预测市场,更多关注大家对市场的看法,大家都觉得市场比较平稳的时候,反而觉得可能会蕴藏一些机会,需要做的是当这些机会出现的时候捕捉到就可以了,当大家觉得市场波动比较大的时候,没准这个市场会比较均衡,反而会比较谨慎一些。

  白石资产总经理王智宏表示,认为今年主要是三条主线,第一条主线在风险回归下的再均衡;第二条主线是重新的利率定价;第三条主线是14年上半年目前交易的商品主要是商品属性为主,下半年主要是金融属性为主。

  上海淘利资产董事长肖辉表示,沪深300以及上证50未来会有大的发展机会,目前在2000点左右这么低的位置,银行股的市盈率只有几倍,银行的股东几年就可以把钱挣回来,这个投资回报多好。

  管洪志表示,看好的投资机会一个是沪深300股指,一个是农产品豆类。对整个工业品,有可能随着经济下行,还会有持续回落的过程,投资机会肯定有,但是要具体的做一些策略去面对。

  赵袭表示,今年的波动幅度很大,大宗商品在国内一年之内不太有改变的习惯,黑色产业链,除了铁矿石下跌空间偏大一点。一年黑色产业链不具备走牛的条件和基础,轻仓做空是很好的;白糖今年4000应该是看得到的,今年是白糖三年熊市的最后一年,明年可能研究多头机会;橡胶是看六年熊市,从2011年到现在,只做空,从来没有做多,橡胶幅度波动很大,波动性也很强,机会会比较好;国内最适合做多的品种,第一是粕类,第二是鸡蛋;股指期货看不清楚。

  柒福投资总裁叶刚觉得最好的投资就是投资主旋律,前几年是网络科技,这几年是能源、矿产、房地产,再十年又轮到网络科技,去香港买腾讯的股票,放十年。

  机构来源:私募排排网-融智评级

【作者: 张纯 徐峰】 (责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
实盘直播
  • 23:09左洋平:

    物联网概念股:汉威电子(300007) 远望谷(002161) 思创医惠(300078) 新大陆(0.....

    当前人气:242

  • 23:09amtfqq756257474:

    wyfei8793说:嗯,谢谢老师。因为是第一次买老师内参,所以多问问。拐头买卖回复:我的原则是追跌.....

    当前人气:449

  • 23:08宇辉战舰-丹辉:

    安康鱼说:谢谢老师,老师辛苦了~早点休息了,晚安宇辉战舰回复:晚安

    当前人气:1585

  • 23:07武杰看盘:

    [央行发布《中国金融稳定报告(2016)》]近日,中国人民银行发布了《中国金融稳定报告(2016)》.....

    当前人气:32

  • 23:02财友sc1q7941:

    公司利好消息汇总 1、长城电脑实控人持续增持824.02万股2、永辉超市董事长累计增持9648.55.....

    当前人气:373

  • 23:00至柔若水:

    [李克强:实行有管理的浮动汇率制 人民币不存在长期贬值基础]面对当前国际金融市场扑朔迷离的波动,我们.....

    当前人气:113

  • 23:00彤婧曦:

    -------炒股心法分享--------光靠画线无法知悉股市变化的虚实,唯有价量配合才能真正洞悉股.....

    当前人气:93

  • 22:59牛散俱乐部:

    [今天布局的内参股尾盘冲击涨停]6月内参捕获16个涨停,短线股胜率近100%。7月包月内参已发布,服.....

    当前人气:348

  • 22:58xg158:

    今日直播至此结束,大家明天见!

    当前人气:142

  • 22:56雪儿炒股秘籍:

    尖尖小love说:只要一支老师给选吗涨停女王回复:啥意思啊 内参一次一票 极少时 行情好 推2票 .....

    当前人气:3493

  • 22:51黄少武:

    央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强27日上午在天津梅江会展中心出席2016年夏季达沃斯论坛开幕.....

    当前人气:184

  • 22:51范平生:

    [纸条问题]项目合同执行收款一体化运作:老师,603520如何操作?谢谢[纸条回答]范平生在深圳:如.....

    当前人气:45

  • 22:49冷门牛股:

    此外,机构净卖出金额居前个股分别为浙江世宝、焦作万方等。

    当前人气:915

  • 22:48股海绝学:

    英国央行前行长默文·金在接受英国广播公司(BBC)电台采访时称,如果英国央行的预测是正确的,英国经济.....

    当前人气:130

  • 22:48死鱼儿:

    今晚就先到这儿吧,大家晚安,我们明天见。明天如果行情还是没什么机会的话,我盘中的时候给大家讲讲外盘这.....

    当前人气:2356

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]