私募大佬探讨改革下A股投资新方向

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年03月28日 15:11   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  26日下午在五洲厅举办的“私募证券基金论坛 ”,邀请了私募界的众多重量级人物,他们就“对冲基金发展新方向 ”、“改革浪潮下投资机会深度解析 ”等问题进行了深入的探讨,那么让我们一起来回顾“私募证券基金论坛”精彩瞬间。   

  对冲基金六大发展趋势 券商与私募进入全面合作时代

  深圳市私募基金协会秘书长、私募排排网创始人李春瑜、广发证券机构业务部董事总经理杨斌、上海重阳投资管理有限公司总裁王庆出席了本次论坛,并发表了热情洋溢的演讲。

  李春瑜表示一幕幕值得铭记的故事,在日新月异的对冲基金行业上演,行业整体呈现六大发展现状和发展趋势,包括:私募基金产品发行数量、行业业绩整体稳健、行业多元化发展、行业人才聚集效应明显、政府对对冲基金支持力度在不断加强、《新基金法》正式实施。

  杨斌则认为私募基金行业在中国是个年轻的行业,从私募基金立法到真正有私募基金,加上证券市场的发展和很多交易品种的革新,证券公司和对冲基金、私募基金进入了全面合作关系的时代,和国际越来越接轨。

  王庆以“茶杯里的风暴”OR“暴风雨前夜”为主题,分享了他对中国经济的看法,他认为,沪深300指数层面有上行的机会,同时在这个过程中,那些被低估的在经济转型中优质的企业会成为市场追逐的热点,同时以优质的地产金融标的为代表的大型蓝筹股有比较大的估值修复机会以及受供给约束而出现的高估值板块很可能面临比较大的下行调整压力。   

  合法身份有利阳光私募健康发展

  目前的私募现状格局正迎来变革,私募基金正式编入正规军,拿到合法的身份地位,那么私募大佬是如何看待的呢?

  明曜投资董事长兼投资总监曾昭雄认为非常有幸能够第一批拿到牌照,对市场长期发展来讲,可以减轻私募公司的成本负担,有利于今后投资领域和投资产品的多元化,有利于中国私募基金行业的发展。

  景林资产董事总经理田峰则认为这项政策给了阳光私募行业的定位,未来阳光私募作为独立的法律主体,要承担合规风控,这方面对阳光私募是一项挑战。

  东方港湾资产董事长兼投资总监钟兆民表示能够获得私募基金管理人的牌照最好,但作为私募基金管理人,最重要的还是自己要有专业化,要跟同行比,要有特色,要增加价值,才有在市场上生存的机会。

  互联网金融红遍2013年中国资本市场,那么互联网金融对对冲基金会有哪些影响,私募大佬们是如何看待?

  理成资产基金经理田晓军认为互联网金融对对冲基金的影响有三方面:一个是互联网金融基本变相实现了异地市场化、对冲基金行业多样化、加快产品设计得到客户认可的速度。

  展博投资基金经理余爱斌认为互联网金融的很大特点是开放、包容、没有门槛,而阳光私募是面向特定人物的,所以互联网金融在未来产品的配置方面占比不会很大。   

  今年是改革之年 大盘下跌的空间不大

  对于未来A股市场的走势,创势翔投资投资总监黄平对上证综指持乐观的态度,认为目前市场处于底部,大盘下跌的空间并不大,国企改革和优先股推出会对蓝筹股的市盈率有拉动作用。同时他认为第四、五批新股的上市才会真正的冲击创业板,但大幅下跌的可能性不大。

  世诚投资执行董事陈家琳表示最近一两年,市场越来越分化,市场在分化,在割裂。今年大盘蓝筹更多的可能会有几次脉冲机会,要抓取这样的机会,更多的是做一些提前的布局,而不是追涨。同时他认为要谨慎地对待成长股,要区分好成长股的类型,对那些高位的成长股,要慎重投资。

  菁英时代投资董事长陈宏超认为今年是大的改革之年,三中全会大的主题就是改革,改革之年可能就是未来经济持续发展和股市大牛市的大前提,更应该从战略性角度考虑这个问题。

  中欧瑞博投资董事长吴伟志认为2013年已经开始了属于成长股的牛市,整个2013年市场属于筑底的过程。2014年的市场是从局部成长股牛市逐步向全面牛市过渡的过程。

  鸿逸投资总经理兼投资总监张云逸表示,今年中国股票的波动率会很大,如果真正要把投资做好,有一个重要的要素,选时很重要,也就是节奏很重要。

  大帅资产投资总监彭树祥以永远的乐观派自称,他认为只要有股市,不管牛市还是熊市,都有机会,关键取决于我们在这个市场捕捉机会的能力。   

  机构来源:私募排排网-融智评级

【作者: 徐峰】 (责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 18:28xqttoby:

    5日龙虎榜数据显示,格力电器获深股通专用席位买入3.72亿元,为买入金额最大的席位。另外,占据买二、.....

    当前人气:57

  • 18:24孙小阳:

    《今天的大盘走势不错》

    当前人气:6

  • 18:18遨游股海:

    徐伟峰说:002651怎么操作?翻倍黑马回复:11有支撑

    当前人气:22

  • 18:17财友4ud1240f:

    木秀于林,'风'必摧之国内股市永远都是如此,看高层的脸色行事,如果今天在出现大涨,那就太不给刘主席.....

    当前人气:58

  • 18:14不要与趋势作对:

    [深交所上周对万科A、格力电器等举牌概念股票的交易情况进行重点监控]5日讯,深交所上周对万科A、格力.....

    当前人气:1653

  • 18:14崔总实盘:

      巨龙管业(002619)关于2016年度利润分配预案的提议:每10股转增15股。公司此前公告,吕.....

    当前人气:1095

  • 18:14不败女王:

    强子来看看说:老师给看看002181怎么老是不涨啊,横了半年多了?不败女王回复:很多股票也是横很久不.....

    当前人气:1426

  • 18:08盘龙先生:

    [深港通开通首日 外资逾四亿抄底两只跌停股!(附图)]周一(12月5日)是深港通落开通的第一天,对于.....

    当前人气:14

  • 18:071435562313653:

    一滴甘露说:大家好 阿狸策略回复:欢迎来到阿狸策略!

    当前人气:271

  • 18:07短线锁定上涨:

    [彪客每天咨询]http://itougu.jrj.com.cn/view/171740.jspa彪.....

    当前人气:152

  • 18:06神剑一号:

    今日上海市场成交为2386亿元,而深圳市场成交2723亿元,市场量能由于前期的6500亿左右,萎缩到.....

    当前人气:68

  • 18:04死鱼儿:

    利空释放!明天还跌不跌?传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/171.....

    当前人气:1481

  • 18:01智囊:

    [大盘资金流向]今日大盘主力净流向:-273亿

    当前人气:6

  • 17:57A新觉罗IV世:

    1、刘士余即兴演讲,猜测高层施压;证监会有证券违法交易侦查部门。保监会主席讲话:某些保险公司绕开监管.....

    当前人气:1

  • 17:56淘氣天尊:

    《淘气天尊:短期利空不会改变市场格局!》:http://itougu.jrj.com.cn/view.....

    当前人气:4789