私募大佬探讨改革下A股投资新方向

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年03月28日 15:11   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  26日下午在五洲厅举办的“私募证券基金论坛 ”,邀请了私募界的众多重量级人物,他们就“对冲基金发展新方向 ”、“改革浪潮下投资机会深度解析 ”等问题进行了深入的探讨,那么让我们一起来回顾“私募证券基金论坛”精彩瞬间。   

  对冲基金六大发展趋势 券商与私募进入全面合作时代

  深圳市私募基金协会秘书长、私募排排网创始人李春瑜、广发证券机构业务部董事总经理杨斌、上海重阳投资管理有限公司总裁王庆出席了本次论坛,并发表了热情洋溢的演讲。

  李春瑜表示一幕幕值得铭记的故事,在日新月异的对冲基金行业上演,行业整体呈现六大发展现状和发展趋势,包括:私募基金产品发行数量、行业业绩整体稳健、行业多元化发展、行业人才聚集效应明显、政府对对冲基金支持力度在不断加强、《新基金法》正式实施。

  杨斌则认为私募基金行业在中国是个年轻的行业,从私募基金立法到真正有私募基金,加上证券市场的发展和很多交易品种的革新,证券公司和对冲基金、私募基金进入了全面合作关系的时代,和国际越来越接轨。

  王庆以“茶杯里的风暴”OR“暴风雨前夜”为主题,分享了他对中国经济的看法,他认为,沪深300指数层面有上行的机会,同时在这个过程中,那些被低估的在经济转型中优质的企业会成为市场追逐的热点,同时以优质的地产金融标的为代表的大型蓝筹股有比较大的估值修复机会以及受供给约束而出现的高估值板块很可能面临比较大的下行调整压力。   

  合法身份有利阳光私募健康发展

  目前的私募现状格局正迎来变革,私募基金正式编入正规军,拿到合法的身份地位,那么私募大佬是如何看待的呢?

  明曜投资董事长兼投资总监曾昭雄认为非常有幸能够第一批拿到牌照,对市场长期发展来讲,可以减轻私募公司的成本负担,有利于今后投资领域和投资产品的多元化,有利于中国私募基金行业的发展。

  景林资产董事总经理田峰则认为这项政策给了阳光私募行业的定位,未来阳光私募作为独立的法律主体,要承担合规风控,这方面对阳光私募是一项挑战。

  东方港湾资产董事长兼投资总监钟兆民表示能够获得私募基金管理人的牌照最好,但作为私募基金管理人,最重要的还是自己要有专业化,要跟同行比,要有特色,要增加价值,才有在市场上生存的机会。

  互联网金融红遍2013年中国资本市场,那么互联网金融对对冲基金会有哪些影响,私募大佬们是如何看待?

  理成资产基金经理田晓军认为互联网金融对对冲基金的影响有三方面:一个是互联网金融基本变相实现了异地市场化、对冲基金行业多样化、加快产品设计得到客户认可的速度。

  展博投资基金经理余爱斌认为互联网金融的很大特点是开放、包容、没有门槛,而阳光私募是面向特定人物的,所以互联网金融在未来产品的配置方面占比不会很大。   

  今年是改革之年 大盘下跌的空间不大

  对于未来A股市场的走势,创势翔投资投资总监黄平对上证综指持乐观的态度,认为目前市场处于底部,大盘下跌的空间并不大,国企改革和优先股推出会对蓝筹股的市盈率有拉动作用。同时他认为第四、五批新股的上市才会真正的冲击创业板,但大幅下跌的可能性不大。

  世诚投资执行董事陈家琳表示最近一两年,市场越来越分化,市场在分化,在割裂。今年大盘蓝筹更多的可能会有几次脉冲机会,要抓取这样的机会,更多的是做一些提前的布局,而不是追涨。同时他认为要谨慎地对待成长股,要区分好成长股的类型,对那些高位的成长股,要慎重投资。

  菁英时代投资董事长陈宏超认为今年是大的改革之年,三中全会大的主题就是改革,改革之年可能就是未来经济持续发展和股市大牛市的大前提,更应该从战略性角度考虑这个问题。

  中欧瑞博投资董事长吴伟志认为2013年已经开始了属于成长股的牛市,整个2013年市场属于筑底的过程。2014年的市场是从局部成长股牛市逐步向全面牛市过渡的过程。

  鸿逸投资总经理兼投资总监张云逸表示,今年中国股票的波动率会很大,如果真正要把投资做好,有一个重要的要素,选时很重要,也就是节奏很重要。

  大帅资产投资总监彭树祥以永远的乐观派自称,他认为只要有股市,不管牛市还是熊市,都有机会,关键取决于我们在这个市场捕捉机会的能力。   

  机构来源:私募排排网-融智评级

【作者: 徐峰】 (责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:29死鱼儿:

    cooder说:确实马上六月了,会不会暴跌?仓位还是半仓好点王伦回复:我对六月倒是比较乐观。顶多市场.....

    当前人气:2086

  • 22:29冷门牛股:

    新三板分层方案落地,业内早有预期,时间甚至精确到了本周。但关于新三板分层的利弊,业内却争议不一。

    当前人气:693

  • 22:29崔总实盘:

    [新三板分层方案出炉 管清友预测明年底总市值或突破7万亿]管清友表示,从共同标准来看,最终版本的分层.....

    当前人气:1056

  • 22:28百万实盘直播_2ll:

    北京李先生_j4s说:厉害百万实盘回复:先生客气了

    当前人气:18

  • 22:28股海绝学:

    之前被媒体列为成为骗补重灾区,也是国家重点清查对象的江苏省,最后竟然在新能源汽车骗补泥淖中几乎全身而.....

    当前人气:100

  • 22:27芳菲寻涨停:

    简单解读,就是新三板私募可以玩了,估计50万就可以了

    当前人气:237

  • 22:25不败女王:

    建华说:600629可以持有吗不败女王回复:短线可以。中线看跌

    当前人气:3586

  • 22:23何燕华-金牌策略分析师:

    [证监会计划开展私募基金参与新三板做市试点]证监会新闻发言人张晓军表示,当前新三板做市商有88家,均.....

    当前人气:5

  • 22:22趋势主义:

    彩虹飘飘说:老师你好、麻烦分析下000967趋势主义回复:该股股性不够强,建议反弹时换股操作

    当前人气:162

  • 22:19金手指家园:

    iv139说:老师晚上好!涨停先机回复:晚上好

    当前人气:803

  • 22:16范平生:

    [纸条问题]赢家2053383:很奇怪呢,美国又在涨[纸条回答]范平生在深圳:美国形成多重头迹象,强.....

    当前人气:64

  • 22:15隐者333:

    [重磅]央行发表澄清声明,表示坚持市场化改革方向,保持人民币汇率基本稳定。(央行网站)

    当前人气:1515

  • 22:13遨游股海:

    回馈粉丝们,特开通一周体验内参! 1元体验内参到21日 一周体验,让大家体验一下敢死队内参的效果。 .....

    当前人气:189

  • 22:12财友sc1q7941:

    [赢合科技:拟4亿收购东莞雅康 股票复牌]赢合科技拟以64.43元/股发行476万股、支付现金131.....

    当前人气:207

  • 22:12财友75461ymd:

    600639如果你学习过公式,那么就可以在5月12日买入,看看后面是怎么走的

    当前人气:56