[an error occurred while processing this directive]

私募大佬探讨改革下A股投资新方向

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年03月28日 15:11   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  26日下午在五洲厅举办的“私募证券基金论坛 ”,邀请了私募界的众多重量级人物,他们就“对冲基金发展新方向 ”、“改革浪潮下投资机会深度解析 ”等问题进行了深入的探讨,那么让我们一起来回顾“私募证券基金论坛”精彩瞬间。   

  对冲基金六大发展趋势 券商与私募进入全面合作时代

  深圳市私募基金协会秘书长、私募排排网创始人李春瑜、广发证券机构业务部董事总经理杨斌、上海重阳投资管理有限公司总裁王庆出席了本次论坛,并发表了热情洋溢的演讲。

  李春瑜表示一幕幕值得铭记的故事,在日新月异的对冲基金行业上演,行业整体呈现六大发展现状和发展趋势,包括:私募基金产品发行数量、行业业绩整体稳健、行业多元化发展、行业人才聚集效应明显、政府对对冲基金支持力度在不断加强、《新基金法》正式实施。

  杨斌则认为私募基金行业在中国是个年轻的行业,从私募基金立法到真正有私募基金,加上证券市场的发展和很多交易品种的革新,证券公司和对冲基金、私募基金进入了全面合作关系的时代,和国际越来越接轨。

  王庆以“茶杯里的风暴”OR“暴风雨前夜”为主题,分享了他对中国经济的看法,他认为,沪深300指数层面有上行的机会,同时在这个过程中,那些被低估的在经济转型中优质的企业会成为市场追逐的热点,同时以优质的地产金融标的为代表的大型蓝筹股有比较大的估值修复机会以及受供给约束而出现的高估值板块很可能面临比较大的下行调整压力。   

  合法身份有利阳光私募健康发展

  目前的私募现状格局正迎来变革,私募基金正式编入正规军,拿到合法的身份地位,那么私募大佬是如何看待的呢?

  明曜投资董事长兼投资总监曾昭雄认为非常有幸能够第一批拿到牌照,对市场长期发展来讲,可以减轻私募公司的成本负担,有利于今后投资领域和投资产品的多元化,有利于中国私募基金行业的发展。

  景林资产董事总经理田峰则认为这项政策给了阳光私募行业的定位,未来阳光私募作为独立的法律主体,要承担合规风控,这方面对阳光私募是一项挑战。

  东方港湾资产董事长兼投资总监钟兆民表示能够获得私募基金管理人的牌照最好,但作为私募基金管理人,最重要的还是自己要有专业化,要跟同行比,要有特色,要增加价值,才有在市场上生存的机会。

  互联网金融红遍2013年中国资本市场,那么互联网金融对对冲基金会有哪些影响,私募大佬们是如何看待?

  理成资产基金经理田晓军认为互联网金融对对冲基金的影响有三方面:一个是互联网金融基本变相实现了异地市场化、对冲基金行业多样化、加快产品设计得到客户认可的速度。

  展博投资基金经理余爱斌认为互联网金融的很大特点是开放、包容、没有门槛,而阳光私募是面向特定人物的,所以互联网金融在未来产品的配置方面占比不会很大。   

  今年是改革之年 大盘下跌的空间不大

  对于未来A股市场的走势,创势翔投资投资总监黄平对上证综指持乐观的态度,认为目前市场处于底部,大盘下跌的空间并不大,国企改革和优先股推出会对蓝筹股的市盈率有拉动作用。同时他认为第四、五批新股的上市才会真正的冲击创业板,但大幅下跌的可能性不大。

  世诚投资执行董事陈家琳表示最近一两年,市场越来越分化,市场在分化,在割裂。今年大盘蓝筹更多的可能会有几次脉冲机会,要抓取这样的机会,更多的是做一些提前的布局,而不是追涨。同时他认为要谨慎地对待成长股,要区分好成长股的类型,对那些高位的成长股,要慎重投资。

  菁英时代投资董事长陈宏超认为今年是大的改革之年,三中全会大的主题就是改革,改革之年可能就是未来经济持续发展和股市大牛市的大前提,更应该从战略性角度考虑这个问题。

  中欧瑞博投资董事长吴伟志认为2013年已经开始了属于成长股的牛市,整个2013年市场属于筑底的过程。2014年的市场是从局部成长股牛市逐步向全面牛市过渡的过程。

  鸿逸投资总经理兼投资总监张云逸表示,今年中国股票的波动率会很大,如果真正要把投资做好,有一个重要的要素,选时很重要,也就是节奏很重要。

  大帅资产投资总监彭树祥以永远的乐观派自称,他认为只要有股市,不管牛市还是熊市,都有机会,关键取决于我们在这个市场捕捉机会的能力。   

  机构来源:私募排排网-融智评级

【作者: 徐峰】 (责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
实盘直播
  • 10:50墨君子:

    日前,科技部社发司在北京组织召开《'十三五'生物技术发展专项规划》战略专家咨询会。与会专家认为,要进.....

    当前人气:33

  • 10:491435562313653:

    最新更新:600960 601700 000026 600135 300098 0.....

    当前人气:80

  • 10:49嘟嘟短线实盘:

    昨天激进关注的300066如果跌破9.3就短线走弱了持股意义就不大了做股票必须严格止盈止损严格注意此.....

    当前人气:104

  • 10:49股海金手指999:

    加加5说:老师我内参里的提示为什么有看不到的呢?这样我损失很大哟,这种损失我要自己承担吗?涨停王者回.....

    当前人气:1627

  • 10:49西点股校:

    宁夏枸杞姬鹏说:校长,我买了2成002284,本20.3,要不要加仓??西点股校回复:不急于加仓,持.....

    当前人气:84

  • 10:49淘氣天尊:

    别跟淘气说今天是什么日子,淘气只记得去年的今天,股市跌了5.23%!所以,不要用一些没有意义的理由安.....

    当前人气:4395

  • 10:49哈哈67:

    姜立峰说:老师,迟来的签到,私下送只票啊纪肖峰回复:早上送的乐凯胶片。已经涨5.76%了

    当前人气:134

  • 10:49稳定赢利才是王道:

    短线股我们不敢保证一定能每个都赚钱,因为短线股我们的选股原则是今天买入明天就能赚钱出来,选一个赚钱的.....

    当前人气:2783

  • 10:49老王实盘:

    778899_8rv说:老师,8.9.10今天是否有操作,没有我就不看了集束量化回复:上午没有操作,.....

    当前人气:137

  • 10:49股仙去哪儿:

    老沈说:300153 中国股仙回复:高位换量出逃股,不考虑,不排除会涨,也可能会有游资来短炒

    当前人气:2333

  • 10:49若厉:

    Ysj0909说:老师,雷柏科技怎么样若厉回复:在线? 如果在的话,你也回答一下上面的问题

    当前人气:50

  • 10:49神仙看盘:

    6、技术表现:关键价位对主力来说,一般洗盘时某些关键价位不会跌穿,这种关键价位可能是上次洗盘的起始位.....

    当前人气:738

  • 10:49他山之石2013:

    这就是看得懂的涨 而不是盲目跟风

    当前人气:43

  • 10:49逸飞2015:

    欧盟批准草甘膦临时续登至2017年年底 草甘膦概念股

    当前人气:362

  • 10:49天方鬼谈:

    大盘分时上看有持续走弱迹象,继续耐心等企稳

    当前人气:26

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]