私募大佬探讨改革下A股投资新方向

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年03月28日 15:11   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  26日下午在五洲厅举办的“私募证券基金论坛 ”,邀请了私募界的众多重量级人物,他们就“对冲基金发展新方向 ”、“改革浪潮下投资机会深度解析 ”等问题进行了深入的探讨,那么让我们一起来回顾“私募证券基金论坛”精彩瞬间。   

  对冲基金六大发展趋势 券商与私募进入全面合作时代

  深圳市私募基金协会秘书长、私募排排网创始人李春瑜、广发证券机构业务部董事总经理杨斌、上海重阳投资管理有限公司总裁王庆出席了本次论坛,并发表了热情洋溢的演讲。

  李春瑜表示一幕幕值得铭记的故事,在日新月异的对冲基金行业上演,行业整体呈现六大发展现状和发展趋势,包括:私募基金产品发行数量、行业业绩整体稳健、行业多元化发展、行业人才聚集效应明显、政府对对冲基金支持力度在不断加强、《新基金法》正式实施。

  杨斌则认为私募基金行业在中国是个年轻的行业,从私募基金立法到真正有私募基金,加上证券市场的发展和很多交易品种的革新,证券公司和对冲基金、私募基金进入了全面合作关系的时代,和国际越来越接轨。

  王庆以“茶杯里的风暴”OR“暴风雨前夜”为主题,分享了他对中国经济的看法,他认为,沪深300指数层面有上行的机会,同时在这个过程中,那些被低估的在经济转型中优质的企业会成为市场追逐的热点,同时以优质的地产金融标的为代表的大型蓝筹股有比较大的估值修复机会以及受供给约束而出现的高估值板块很可能面临比较大的下行调整压力。   

  合法身份有利阳光私募健康发展

  目前的私募现状格局正迎来变革,私募基金正式编入正规军,拿到合法的身份地位,那么私募大佬是如何看待的呢?

  明曜投资董事长兼投资总监曾昭雄认为非常有幸能够第一批拿到牌照,对市场长期发展来讲,可以减轻私募公司的成本负担,有利于今后投资领域和投资产品的多元化,有利于中国私募基金行业的发展。

  景林资产董事总经理田峰则认为这项政策给了阳光私募行业的定位,未来阳光私募作为独立的法律主体,要承担合规风控,这方面对阳光私募是一项挑战。

  东方港湾资产董事长兼投资总监钟兆民表示能够获得私募基金管理人的牌照最好,但作为私募基金管理人,最重要的还是自己要有专业化,要跟同行比,要有特色,要增加价值,才有在市场上生存的机会。

  互联网金融红遍2013年中国资本市场,那么互联网金融对对冲基金会有哪些影响,私募大佬们是如何看待?

  理成资产基金经理田晓军认为互联网金融对对冲基金的影响有三方面:一个是互联网金融基本变相实现了异地市场化、对冲基金行业多样化、加快产品设计得到客户认可的速度。

  展博投资基金经理余爱斌认为互联网金融的很大特点是开放、包容、没有门槛,而阳光私募是面向特定人物的,所以互联网金融在未来产品的配置方面占比不会很大。   

  今年是改革之年 大盘下跌的空间不大

  对于未来A股市场的走势,创势翔投资投资总监黄平对上证综指持乐观的态度,认为目前市场处于底部,大盘下跌的空间并不大,国企改革和优先股推出会对蓝筹股的市盈率有拉动作用。同时他认为第四、五批新股的上市才会真正的冲击创业板,但大幅下跌的可能性不大。

  世诚投资执行董事陈家琳表示最近一两年,市场越来越分化,市场在分化,在割裂。今年大盘蓝筹更多的可能会有几次脉冲机会,要抓取这样的机会,更多的是做一些提前的布局,而不是追涨。同时他认为要谨慎地对待成长股,要区分好成长股的类型,对那些高位的成长股,要慎重投资。

  菁英时代投资董事长陈宏超认为今年是大的改革之年,三中全会大的主题就是改革,改革之年可能就是未来经济持续发展和股市大牛市的大前提,更应该从战略性角度考虑这个问题。

  中欧瑞博投资董事长吴伟志认为2013年已经开始了属于成长股的牛市,整个2013年市场属于筑底的过程。2014年的市场是从局部成长股牛市逐步向全面牛市过渡的过程。

  鸿逸投资总经理兼投资总监张云逸表示,今年中国股票的波动率会很大,如果真正要把投资做好,有一个重要的要素,选时很重要,也就是节奏很重要。

  大帅资产投资总监彭树祥以永远的乐观派自称,他认为只要有股市,不管牛市还是熊市,都有机会,关键取决于我们在这个市场捕捉机会的能力。   

  机构来源:私募排排网-融智评级

【作者: 徐峰】 (责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 14:50股海光头520:

    胡小懒8说:老师002345能补仓吗屠牛回复:可以适当补仓 在11元上方遇阻时高抛

    当前人气:129

  • 14:50月色避风港:

    前期提到过水泥板块,钢铁、煤炭炒作了,水泥也是产能过剩行业。

    当前人气:28

  • 14:49夜梦山人:

    最后十分钟,股指趋于稳定,还没出现大涨的,先耐心持有,出现不错涨幅的,获利出逃,目前的股市,以看多来.....

    当前人气:169

  • 14:49蓝弘兵实盘分析:

    收盘预计主板不到2000亿的成交,上攻3050甚至前高3069点必须补量,不补量还会重回3000-3.....

    当前人气:24

  • 14:49财友sc1q7941:

    蓝色氧气说:老师,帮忙看看002195要出吗?谢谢北斗决策回复:软件服务类个股最近一样要关注,类似这.....

    当前人气:260

  • 14:49周伟成短线炒股秘籍:

    君子风帆说:周老师您好周伟成回复:你好

    当前人气:184

  • 14:49宇辉战舰-丹辉:

    沪指分时级别确认了一下10日均线的支撑,现在盘面继续活跃反弹,一阳穿两线,时窗还是精准且给力的,15.....

    当前人气:760

  • 14:49不败女王:

    伯爵8说:谢谢女王了不败女王回复:

    当前人气:3172

  • 14:49至柔若水:

    [青岛:现代农业发展驶入快车道]日前,10个现代农业项目在青岛西海岸新区现代农业示范区集中投产、开工.....

    当前人气:147

  • 14:48芳菲寻涨停:

    昨天叫大家低吸,就看好一个反攻,昨天没低吸进场的要后悔的肠子都绿了,呵呵,打爆空头,'砰'

    当前人气:170

  • 14:48rollin888:

    小毛孩2说:zjh的意思是不是叫大家不要这么快搞吃饭行情罗福林回复:是的 告诉大家 行情是有的 但是.....

    当前人气:379

  • 14:48超短王者:

    [盘面]成交量始终是个隐患,加之各大指数均未突破21号的高点,这是我认为仍处于中性震荡而未完全修复中.....

    当前人气:621

  • 14:48鱼骨头219:

    ylyl38415442532058809说:老师的话杆杆滴!小仔仔只要跌就可以买!谢谢老师晚饭可以.....

    当前人气:740

  • 14:48财友0x0l5e41:

    西安饮食发动了

    当前人气:259

  • 14:48大同证券火凤凰:

    002286保龄宝也不错啊,我们是12.2左右提示介入的,内参提示的价格也是12.5左右,这股票看好.....

    当前人气:253