新股发行上市规则料将有变 化IPO审核将提速

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年03月28日 15:16   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  证监会已着手《证券法》修订。27日,证监会就首发企业上市地选择和申报时间把握等问题作出回应。具体内容包括,首发企业可以根据自身意愿,在沪深市场之间自主选择上市地,不与企业公开发行股数多少挂钩;将按照沪深均匀的原则进行发审工作,企业可重新申报拟上市板块。同时,证监会鼓励和支持符合条件的企业到全国中小企业股份转让系统挂牌并进行股权、债权融资,或到海外发行上市。证监会还指出,目前主板、创业板首发在审企业数量较多,在较长时间内难以轮到新申报企业,鉴于今年要研究推进股票发行注册制改革方案,《证券法》也已启动修订程序,有关股票发行的规则可能会有变化,对发行人信息披露要求会更严,发行人和保荐机构承担的责任和义务会更多。

  凯石点评:

  证监会此举意味着未来IPO审核将提速。此次IPO开闸创业板与中小板拟上市公司明显高于主板,证监会此举一方面向公司表明如果转向上交所上市,能够较快进入审核流程,另一方面向投资者表明未来沪深两市上市公司数量可能较为均衡。此举可能表示证监会希望部分缓解中小板资金需求压力,但是同时也意味在重新均衡两市拟上市公司数量后未来审核将提速。

  此外,证监会表示首发在审企业数量较多,较长时间难以轮到新申报企业,建议企业通过新三板、债权或者海外进行融资,意味着证监会今年的主要工作将集中在消化存量IPO上,增量IPO将无暇顾及。

  整体来看,新规的公布预示着IPO开闸在即,且IPO审核工作可能提速,今年IPO资金需求压力依然较大。对于A股投资者而言,新标的显然是今年值得重点挖掘的机会。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:44逸飞2015:

    各位晚安

    当前人气:872

  • 23:44崔总实盘:

    卢茂感说:崔总你在做期货崔雪桐回复:目前没有,只是关注。重心都在次新股上

    当前人气:1446

  • 23:41amtfqq756257474:

    zq0401说:老师,还能帮看下平潭发展吗?拐头买卖回复:短线看8.50支撑,不被有效破位则有反弹,.....

    当前人气:382

  • 23:34至柔若水:

    两市继续净流出 金融地产逆市流入   周三,沪深两市成交4412亿元,较上个交易日增加188亿元。.....

    当前人气:257

  • 23:29财友qx9n3464:

    美国8月ADP就业人数增加17.7万,预期为增加17.5万,前值从增加17.9万修正为增加19.4万.....

    当前人气:166

  • 23:26老王实盘:

    自贸区目标股已选好,明天根据消息面再分析下,然后盘前发内参,大家晚安!

    当前人气:789

  • 23:21超短王者:

    [周四投资内参]上证20日线上方4连阳,短线呈反攻趋势,3100为明日重要阻力位,放量突破至少看至前.....

    当前人气:398

  • 23:18股海光头520:

    最新组合[秋季行情反击战]火热预售中,操作期限60天,中短线结合,预售只剩最后一小时,明日开始操作,.....

    当前人气:243

  • 23:14神州金银:

    zjh8484841说:老师。麻烦看下北信源明天走势如何啊,还能看涨吗刘长江回复:目前该股止跌比较明.....

    当前人气:634

  • 23:06宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见!

    当前人气:1160

  • 23:05股海绝学:

    [思路决定出路]技术犹如刀锋,绝学犹如内功,思路犹如战略,牢记方可盈余。

    当前人气:79

  • 23:05凌xiao:

    爱上了负心入说:老师你好凌霄回复:你好

    当前人气:79

  • 23:05梦若丨神机:

    晚上好

    当前人气:29

  • 22:41财友75461ymd:

    今天走势虽然涨幅不多,但稳定是最重要的,G20峰会即将召开,稳定的股市氛围是必不可少的。因此,拿住手.....

    当前人气:93

  • 22:38玄一操盘带理赔:

    武坤增说:老师晚上好擒庄777回复:好

    当前人气:144