沪港股市联通获批 大盘基金配置价值升级

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月11日 13:12   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  沪港股市联通获批 大盘基金配置价值升级

  昨日,中国证监会与香港证监会发布联合公告,开展沪港股票市场交易互联互通机制试点。试点初期,沪股通的股票范围是上证180与上证380的成分股,以及上交所上市的A+H股。港股通的股票范围是恒生综合大盘股指数、恒生综合中型股指数的成分股以及同时在沪港上市的A+H股。

  凯石点评:

  短期而言,“沪港通”有利于大盘蓝筹股的估值修复。一方面,目前A+H股中有20余只A股较H股存在折价,主要为银行、非银金融、建筑、交运、钢铁等行业的大盘蓝筹股。“沪港通”将加速A+H折溢价收窄,令这部分两地同时上市、且A股价格低于H股价的个股具备投资机会。另一方面,对于试点范围内的上证180与上证380的成分股,潜在的增量资金也有助于其估值水平的提升。

  长期来看,“沪港通”则有利于人民币国际化的推进。此次试点将有利于巩固上海和香港两个金融中心的地位,香港作为人民币离岸业务中心的地位或将得到进一步明确,同时也有利于改善国内资本市场的投资者结构,丰富投资渠道,增强资本市场综合实力,进而推进资本账户有序开放等人民币国际化的关键步骤。

  凯石工场在本月初的基金投资策略中即指出“低估值高分红的大蓝筹具备估值修复的空间”,理由包括政策预期、优先股等政策刺激及防范估值风险等多重因素。目前我们继续强调这一观点,在现阶段公募基金配置中建议进一步增加大盘蓝筹风格基金配置,相关基金重点推荐兴全商业模式优选、汇添富价值精选、华安行业轮动、华安核心优选、博时主题行业、沪深300指数基金、上证50指数基金。

  一季度进出口双降 顺差大幅收窄60.9%

  继2月外贸低于市场预期后,3月份外贸数据再度下行。海关总署10日发布的数据显示,3月份,我国进出口总值2.03万亿元人民币,下降11.5%。其中,出口1.04万亿元,下降9.2%;进口0.99万亿元,下降13.8%;贸易顺差468.6亿元,而去年同期则为贸易逆差67.1亿元。

  受3月外贸拉低的影响,今年一季度,我国进出口总值5.9万亿元人民币,比去年同期下降3.7%。其中,出口3万亿元,下降6.1%;进口2.9万亿元,下降1.2%;贸易顺差1028.3亿元,大幅收窄60.9%。

  不过,具体明细数据依旧向好,我国对主要贸易伙伴的进出口仍然保持增势,仅对港贸易大幅下降;一般贸易进出口仍然保持良好增长态势,外贸企业自主发展能力正在逐步增强;手机、汽车零件等产品出口仍保持增长,劳动密集型产品出口也具有较好的基础;国际市场大宗商品价格低迷拉低了进口增速,但国内市场对主要大宗商品的进口量仍在增加。

  凯石点评:

  结合各项数据总体来看,一季度进、出口数据双双下跌主要是受去年外贸数据虚高所引发的高基数影响,而实际上,我国外贸进出口仍然运行在一个基本合理的区间。而且,今年3月我国外贸出口先导指数较上月提升0.4,出口经理人指数、经理人信心指数等先导指标都出现了环比回升,加上未来汇率压力的减轻和主要出口经济体情况的好转,预计二季度我国出口将会相对比较乐观,增速较一季度会有所回升。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:49至柔若水:

    上证精选· ○财政部有关负责人表示总体来看我国政府债务仍有一定举债空间,政府可以阶段性加杠杆。 .....

    当前人气:186

  • 22:49范平生:

    休息了,晚安,谢谢支持!

    当前人气:51

  • 22:47不败女王:

    四叶草_r7pu说:谢谢 女王 睌安了,你也早点休息不败女王回复:

    当前人气:3970

  • 22:47考拉小良:

    188888说:300014,今天31.37买的,能中线持有吗?考拉小良回复:这股是我上个月做的。锂.....

    当前人气:600

  • 22:45芳菲寻涨停:

    该公司拥有的优势所在

    当前人气:221

  • 22:42股坛茶香:

    三针探底探明方向,亿级市场等待分享

    当前人气:122

  • 22:42遨游股海:

    [证监会首次明确并购重组监管政策最新五大方向]证监会相关负责人称,政策包括优质并购重组申请豁免,直接.....

    当前人气:230

  • 22:40财友sc1q7941:

    夏日百合说:就是上午被洗出去了,40.3走的,哎。北斗决策回复:有时是这样,一是对大盘的不信任,所以.....

    当前人气:192

  • 22:40股仙去哪儿:

    长江前浪推后浪说:忠2分红公告如何看,仙中国股仙回复:大的利好。

    当前人气:2783

  • 22:40国琪论股:

    ['妖王'600610中毅达高管人去屋空 大股东易主后董事长一年换一个]中毅达回复上交所称,目前公司.....

    当前人气:401

  • 22:40股海绝学:

    美联储:美国总统候选人特朗普已获得足够的票数锁定共和党提名

    当前人气:50

  • 22:38唯精唯一:

    对于操作,昨天提出的操作是基于两种走势的综合考虑,目前看,第一步操作目标达到了,明天注意在2840处.....

    当前人气:7

  • 22:38雪儿炒股秘籍:

    相由心生1说:女王,鼎泰新材,10转10,派1.4,昨天除权 分红在哪里看?涨停女王回复:你要是有这.....

    当前人气:1480

  • 22:38财友qx9n3464:

    我就不一一回了,我刚忙空,现在开始分析,今天我有点累得不行,工地上砖头太多了,工头喊我们搬完才下班,

    当前人气:223

  • 22:38西点股校:

    平安是福_2vem说:老师好,我还是没看到内参提示,我点消息框是您直播,没有内参提示,我看到内参是点.....

    当前人气:319