沪港股市联通获批 大盘基金配置价值升级

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月11日 13:12   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  沪港股市联通获批 大盘基金配置价值升级

  昨日,中国证监会与香港证监会发布联合公告,开展沪港股票市场交易互联互通机制试点。试点初期,沪股通的股票范围是上证180与上证380的成分股,以及上交所上市的A+H股。港股通的股票范围是恒生综合大盘股指数、恒生综合中型股指数的成分股以及同时在沪港上市的A+H股。

  凯石点评:

  短期而言,“沪港通”有利于大盘蓝筹股的估值修复。一方面,目前A+H股中有20余只A股较H股存在折价,主要为银行、非银金融、建筑、交运、钢铁等行业的大盘蓝筹股。“沪港通”将加速A+H折溢价收窄,令这部分两地同时上市、且A股价格低于H股价的个股具备投资机会。另一方面,对于试点范围内的上证180与上证380的成分股,潜在的增量资金也有助于其估值水平的提升。

  长期来看,“沪港通”则有利于人民币国际化的推进。此次试点将有利于巩固上海和香港两个金融中心的地位,香港作为人民币离岸业务中心的地位或将得到进一步明确,同时也有利于改善国内资本市场的投资者结构,丰富投资渠道,增强资本市场综合实力,进而推进资本账户有序开放等人民币国际化的关键步骤。

  凯石工场在本月初的基金投资策略中即指出“低估值高分红的大蓝筹具备估值修复的空间”,理由包括政策预期、优先股等政策刺激及防范估值风险等多重因素。目前我们继续强调这一观点,在现阶段公募基金配置中建议进一步增加大盘蓝筹风格基金配置,相关基金重点推荐兴全商业模式优选、汇添富价值精选、华安行业轮动、华安核心优选、博时主题行业、沪深300指数基金、上证50指数基金。

  一季度进出口双降 顺差大幅收窄60.9%

  继2月外贸低于市场预期后,3月份外贸数据再度下行。海关总署10日发布的数据显示,3月份,我国进出口总值2.03万亿元人民币,下降11.5%。其中,出口1.04万亿元,下降9.2%;进口0.99万亿元,下降13.8%;贸易顺差468.6亿元,而去年同期则为贸易逆差67.1亿元。

  受3月外贸拉低的影响,今年一季度,我国进出口总值5.9万亿元人民币,比去年同期下降3.7%。其中,出口3万亿元,下降6.1%;进口2.9万亿元,下降1.2%;贸易顺差1028.3亿元,大幅收窄60.9%。

  不过,具体明细数据依旧向好,我国对主要贸易伙伴的进出口仍然保持增势,仅对港贸易大幅下降;一般贸易进出口仍然保持良好增长态势,外贸企业自主发展能力正在逐步增强;手机、汽车零件等产品出口仍保持增长,劳动密集型产品出口也具有较好的基础;国际市场大宗商品价格低迷拉低了进口增速,但国内市场对主要大宗商品的进口量仍在增加。

  凯石点评:

  结合各项数据总体来看,一季度进、出口数据双双下跌主要是受去年外贸数据虚高所引发的高基数影响,而实际上,我国外贸进出口仍然运行在一个基本合理的区间。而且,今年3月我国外贸出口先导指数较上月提升0.4,出口经理人指数、经理人信心指数等先导指标都出现了环比回升,加上未来汇率压力的减轻和主要出口经济体情况的好转,预计二季度我国出口将会相对比较乐观,增速较一季度会有所回升。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 14:29金手指家园:

    午后指数弱势反弹,经过暴跌后,市场需要慢慢修复人气,企稳需要一个过程!耐心等待好的低点形成!

    当前人气:721

  • 14:29xqttoby:

    彩虹新型无人自转旋翼机近日圆满完成了首次全自主飞行试验,这也是国际上首次实现大型无人自转旋翼机完全自.....

    当前人气:351

  • 14:29不败女王:

    cjg19680888说:大家都开心起来吧,钱没了人在就行,大不了从头收拾旧河山,到时定能朝天阙不败.....

    当前人气:3241

  • 14:29ybdf3978:

    国家队站在生物链顶端大小通吃

    当前人气:576

  • 14:29xg158:

    最后半小时继续回升, 今天提示大家的补仓点OK么?

    当前人气:45

  • 14:29amtfqq756257474:

    还有半小时,这样横着收盘也不错!

    当前人气:310

  • 14:29李易天:

    603618​也是强势股回落买入法,下午开盘不久有学员发现和老师交流,这样的方法你应该掌握

    当前人气:36

  • 14:29逸飞2015:

    国产彩虹新型自转旋翼无人机成功首飞

    当前人气:299

  • 14:29财友0x0l5e41:

    杭电股份的形态其实也是未走坏的,今日只不过是回踩了60分钟30ma而已。

    当前人气:381

  • 14:29闪电狂奔:

    空调屋吹的人都亚感冒状态了。热

    当前人气:2375

  • 14:29rollin888:

    三石情缘说:300029可以补仓吗?罗福林回复:不建议现在补。

    当前人气:505

  • 14:28财青社:

    综合一句话 日k明天坚持守住下引线 昨天一闹对中期趋势如果能激起量能有好处, 短期走好不能有太多股.....

    当前人气:194

  • 14:28厚德论事:

    次新股 有机相,代表的超跌的这一批尾盘没什么问题了

    当前人气:66

  • 14:28宇辉战舰-丹辉:

    冲10阳线反包,有昨天加仓部分获利可以先出了

    当前人气:679

  • 14:28股仙去哪儿:

    [国产彩虹新型自转旋翼无人机成功首飞]彩虹新型无人自转旋翼机近日圆满完成了首次全自主飞行试验,这也是.....

    当前人气:2732