[an error occurred while processing this directive]

沪港股市联通获批 大盘基金配置价值升级

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月11日 13:12   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  沪港股市联通获批 大盘基金配置价值升级

  昨日,中国证监会与香港证监会发布联合公告,开展沪港股票市场交易互联互通机制试点。试点初期,沪股通的股票范围是上证180与上证380的成分股,以及上交所上市的A+H股。港股通的股票范围是恒生综合大盘股指数、恒生综合中型股指数的成分股以及同时在沪港上市的A+H股。

  凯石点评:

  短期而言,“沪港通”有利于大盘蓝筹股的估值修复。一方面,目前A+H股中有20余只A股较H股存在折价,主要为银行、非银金融、建筑、交运、钢铁等行业的大盘蓝筹股。“沪港通”将加速A+H折溢价收窄,令这部分两地同时上市、且A股价格低于H股价的个股具备投资机会。另一方面,对于试点范围内的上证180与上证380的成分股,潜在的增量资金也有助于其估值水平的提升。

  长期来看,“沪港通”则有利于人民币国际化的推进。此次试点将有利于巩固上海和香港两个金融中心的地位,香港作为人民币离岸业务中心的地位或将得到进一步明确,同时也有利于改善国内资本市场的投资者结构,丰富投资渠道,增强资本市场综合实力,进而推进资本账户有序开放等人民币国际化的关键步骤。

  凯石工场在本月初的基金投资策略中即指出“低估值高分红的大蓝筹具备估值修复的空间”,理由包括政策预期、优先股等政策刺激及防范估值风险等多重因素。目前我们继续强调这一观点,在现阶段公募基金配置中建议进一步增加大盘蓝筹风格基金配置,相关基金重点推荐兴全商业模式优选、汇添富价值精选、华安行业轮动、华安核心优选、博时主题行业、沪深300指数基金、上证50指数基金。

  一季度进出口双降 顺差大幅收窄60.9%

  继2月外贸低于市场预期后,3月份外贸数据再度下行。海关总署10日发布的数据显示,3月份,我国进出口总值2.03万亿元人民币,下降11.5%。其中,出口1.04万亿元,下降9.2%;进口0.99万亿元,下降13.8%;贸易顺差468.6亿元,而去年同期则为贸易逆差67.1亿元。

  受3月外贸拉低的影响,今年一季度,我国进出口总值5.9万亿元人民币,比去年同期下降3.7%。其中,出口3万亿元,下降6.1%;进口2.9万亿元,下降1.2%;贸易顺差1028.3亿元,大幅收窄60.9%。

  不过,具体明细数据依旧向好,我国对主要贸易伙伴的进出口仍然保持增势,仅对港贸易大幅下降;一般贸易进出口仍然保持良好增长态势,外贸企业自主发展能力正在逐步增强;手机、汽车零件等产品出口仍保持增长,劳动密集型产品出口也具有较好的基础;国际市场大宗商品价格低迷拉低了进口增速,但国内市场对主要大宗商品的进口量仍在增加。

  凯石点评:

  结合各项数据总体来看,一季度进、出口数据双双下跌主要是受去年外贸数据虚高所引发的高基数影响,而实际上,我国外贸进出口仍然运行在一个基本合理的区间。而且,今年3月我国外贸出口先导指数较上月提升0.4,出口经理人指数、经理人信心指数等先导指标都出现了环比回升,加上未来汇率压力的减轻和主要出口经济体情况的好转,预计二季度我国出口将会相对比较乐观,增速较一季度会有所回升。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
实盘直播
  • 19:09林夕儿:

    涛哥10说:美女帮我瞧瞧远望谷!刘艳回复:你干什么!你不会是今天进他了吧?

    当前人气:410

  • 19:04财富解码:

    [欧洲市场]欧股再次高开高走,目前涨幅均在2%附近,已经收复了公投以来大部分跌幅。

    当前人气:76

  • 19:03自律耐心乘势待时:

    明天操作目标已经选出来了 我在细化一下更新内参

    当前人气:6062

  • 19:01淘氣天尊:

    《淘气天尊:密集高点共振,'等'为上策!》

    当前人气:6258

  • 19:00至柔若水:

    [中粮24亿摘上海新场宅地 郊环外房价冲6万/㎡]此次拍出的地块为浦东新区新场旅游综合服务区A10-.....

    当前人气:145

  • 18:59宇辉战舰-丹辉:

    我为什么要努力?因为我对这个世界有欲望。 因为别人的精彩人生,我见过。我不希望它只是我心里的一个梦。.....

    当前人气:837

  • 18:56丁大卫:

    温馨提示:本直播室《7月短线包月内参》已经开始预售,售价不变,还是1036元,大家一起来迎接7月翻身.....

    当前人气:1744

  • 18:51底部擒龙:

    底部擒龙:大盘窄幅震荡,量能持续增加迹象!(中线2期即将开始)——点击打开链接!

    当前人气:140

  • 18:49金满庭院:

    [我国将加强药品反垄断 遏制商量涨和任性涨]财联社29日讯,发改委价格监督检查与反垄断局副局长卢延纯.....

    当前人气:4057

  • 18:48xqttoby:

    相关概念股:宜安科技(300328)作为液态金属行业领先企业,是图灵手机液态金属结构件唯一供应商,并.....

    当前人气:229

  • 18:46崔总实盘:

    高澜股份6月29日晚间发布业绩预告,公司预计2016年上半年归属于上市公司股东的净利润为1600万元.....

    当前人气:984

  • 18:43股海绝学:

    漳泽电力非公开发行股票申请获证监会审核通过

    当前人气:61

  • 18:42溪水@长流:

    发改委价格监督检查与反垄断局副局长卢延纯表示,下一步我国将加强药品反垄断,遏制药品价格'商量涨''任.....

    当前人气:765

  • 18:42闪电狂奔:

    莫名其妙

    当前人气:3593

  • 18:41财友qx9n3464:

    2、持仓的仓位,决定了你买卖的心态和你持续盈利的能力,好的仓位控制,你会立于不败之地。

    当前人气:131

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]