私募基金演绎酒神精神的传奇

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月16日 11:16   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  格上理财导读:但斌“时间的玫瑰”才脍炙人口,林园也打上了鲜明的白酒私募标签,甚至夸张点说,他就是投资白酒股的。私募们将爱好和投资结合在一起,爱酒,买白酒股,爱的是一种精神,买的是一种理念。

  私募们将爱好和投资结合在一起,爱酒,买白酒股,爱的是一种精神,买的是一种理念。

  贵州茅台、泸州老窖、五粮液、古井贡酒、洋河股份……在A股市场2008年之前的近10年岁月中,你随便重仓上述一只酒类股,并且从始至终,抵抗住了市场起起伏伏带给你的惊扰,恭喜你,用一句带点土豪色彩的话来说,你发财了!东方港湾的但斌是这样,中欧瑞博的吴伟志是这样,三川资产的方烈也是这样。源远流长的中国酒文化,碰上A股市场,诞生了太多的牛股。即便在K线图过山车甚至飞流直下三千尺的行情中,以贵州茅台为首的白酒股,让一批重仓持有的私募尝尽了甜头,什么是价值投资?白酒股给出了答案。

  有酒的地方就有江湖,私募演绎了一番酒神精神的传奇。

  中国人爱喝酒,私募当然也不例外,不少人都好几口,明月清风、浅斟小酌,抑或酒酣耳热、把酒当歌,你在深圳园博园清幽的餐馆、在北京金融街的酒楼、在上海陆家嘴的会所,都可以看到这样的情景:一帮私募聚在一起,喝着贵州茅台,聊着爱极恨极的股票市场,且喝且珍惜。甚至恒德投资的王瑜,一个人吃一盘饺子也不忘喝两盅茅台酒,末了还不忘拿到微信上去晒一晒。不少私募人士还以收藏年份酒为自己的一大爱好。

  爱酒,是不少投资界人士的共性。他们爱酒,了解酒,私募风云人士林园靠重仓贵州茅台起家,从他们的口中,投资者开始了解价值投资、长期持有、护城河这些概念。由爱喝酒,到买白酒股,及至提升自己的投资理念。吴伟志说,过去多年的投资经历,让他最赚钱的还是贵州茅台。在A股市场的早期阶段,庄股横行,技术分析风靡一时,每天追涨杀跌者众,各种消息满天飞,但纵横股海,失败与荣誉并存,太多和吴伟志一样的私募们,最终还是从贵州茅台等白酒股收益良多,切切实实地体悟到了价值投资的好处,但斌“时间的玫瑰”才脍炙人口,林园也打上了鲜明的白酒私募标签,甚至夸张点说,他就是投资白酒股的。私募们将爱好和投资结合在一起,爱酒,买白酒股,爱的是一种精神,买的是一种理念。

  股票的背后是人,人的背后是人性。人性复杂,股票也就复杂。但大道至简、返璞归真,如果将生命的自我能量充分释放和张扬,把对投资的挚爱与对酒的热爱合二为一,酒中有江湖、酒中有人生、酒中亦有投资之道。酒酣耳热之际,人最本真,说的话出自本心、真心。晚明启蒙思想家李贽说,童心即真心,真心即童心。如果做股票能够回归到人的本心和真心,祛除太多的恐惧与贪婪,也许离成功就大大地走进了一步。这也许能够说成是一种酒神精神吧。那个踽踽独行的哲学家尼采,在他的《悲剧的诞生》里提出了酒神精神,它是一种生命自我本真的张扬,一种回归自我本源的通透与智慧。这和私募的酒神精神,有异曲同工之妙。

  白酒股的牛市代表了一个时代,世易时移,在中国经济转型升级的当下,A股市场也在嬗变中前行。方烈说,他现在已经不喝白酒了,转而喝起了黄酒。他说,黄酒也许对身体更健康,白酒股的黄金投资期成为了过去时,未来的贵州茅台和五粮液,更可能出现在新兴产业和大众消费品中。白酒股也许过时,但好的投资理念亘古不变、穿越时空,酒神精神永不落幕!

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 14:49先河论市:

    目前在30日均线处震荡。争夺。

    当前人气:143

  • 14:49rollin888:

    雨后彩虹_t9o说:老师,看下300061跌停了,该怎么操作?罗福林回复:看反弹力度 弱了就逃掉。

    当前人气:4053

  • 14:49不败女王:

    南方8说:汉王太差了不败女王回复:每个股票都差

    当前人气:3689

  • 14:49范平生:

    [纸条问题]赢家_2139354:从2900涨到3000用差不多一个月,从3000杀到2900就用了.....

    当前人气:19

  • 14:49国琪论股:

    大家都知道*ST欣泰死了,结果突然站起来了,大盘被吓晕了,个股也跟着跳水!事后却发现*ST欣泰还是死.....

    当前人气:380

  • 14:49丁大卫:

    创业板指数杀到最低了,连下影线都拉不出

    当前人气:716

  • 14:49神仙看盘:

    再次强调下跌趋势成立!后市控制风险为主

    当前人气:1579

  • 14:49善贾:

    weitao_6ccx,天黑请闭眼_8bnx,王zz,浮云_1tf

    当前人气:818

  • 14:49雪儿炒股秘籍:

    崔崔2说:妹妹,咋回事儿?你不是说中葡你已经管了吗?怎么又要板了,这事儿有人管没人管了!!涨停女王回.....

    当前人气:2237

  • 14:48淘氣天尊:

    等今天大幅杀跌后,后面几天大盘如果缩量的话,那就是好事情了!记住,高位突破的时候缩量不是好事情,尤其.....

    当前人气:6000

  • 14:48韩东良:

    上午市场出现了久违的急跌走势,仅仅上午收盘前10分钟,沪指下跌幅度为1%,创业板下跌幅度为2%。创业.....

    当前人气:287

  • 14:48崔总实盘:

    明天大概率还是低走最后能收上来一些,盘面如果这样单日阴棒,成交量会随着股指走低而越来越小,存量资金的.....

    当前人气:1598

  • 14:48夜梦山人:

    还有14分钟收盘。目前没有形成大的低点结构。明早的走势很关键。

    当前人气:208

  • 14:48财友ndg19108:

    看清楚吗?主力敢于大跌拉涨停........ 低位的上海国资如600676交运股份,600597光明.....

    当前人气:29

  • 14:48celcra:

    券商又开始拉指数

    当前人气:33