市场情绪谨慎 弱势之中挖掘三大机会

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月18日 10:33   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  弱势的市场并没有在货币政策“定向宽松”的利好下展开反弹,而是窄幅震荡并小幅下跌。利好之下下跌可见市场情绪比较谨慎。在今日消息面相对比较平静,股指期货处于交割日而净空单又大幅增加的情况下,空方今日占有一定的优势。

  近期市场资金主要是跟着政策走,利好政策的出台给了市场上涨的动力。不过,这种政策刺激也有边际效用,昨日货币的“定向宽松”并没有激起市场多大的反应。从今日消息面上来看,相对比较平静。在这种情况下,市场将按照自身的趋势来运行。

  从目前来看,市场本身并不乐观。首先,从技术上来看,昨日沪指跌破半年线、10日线和2100点这三个比较重要的点位,而沪指的下一个支撑位在2075点附近。另外,日线级别上KDJ指标高位死叉,向下压力较大。

  其次,从股指期货方面来看,期指三大空头同时增加净空单,给市场带来了一定的压力。昨日中信期货在四个合约上总计减少多单1458手,增加空单545手,多空头寸分别为6652手和23924手,多头持仓从前期8000-9000手的水平,降至6千余手,而空头持仓却创下历史新高,净空持仓也已经处于历史高位水平。昨日海通期货也是减多增空,净空持仓比上一交易日增加1083手;而国泰君安多空双方均有所增仓,但空头增加力度略强,其净空持仓较上日增加了527手。

  今日将是股指期货IF1404合约的交割日,旧合约交割势必引发新合约确立新的方向,这会使得市场振幅的扩大。在空头相对占优的情况下,今日大盘涨跌幅可能会较大。

  不过,在弱势之中,也有主题性机会,投资者可以关注。

  首先,2014年北京车展将于4月20日开幕,将展出全球首发车118台,概念车71台、新能源汽车79台。据悉,本次北京车展上,丰田将展出FCV概念车,这是一款搭载氢燃料电池的纯电动车型。此前丰田已经宣布,丰田量产的燃料电池车型将于2015年登陆美国市场。此外,上汽集团经多年投入研发的氢燃料电池汽车计划于2015年小批量生产。氢燃料电池车是新能源汽车的终极目标,新能源汽车的推广迎来春天,而从国内外车企研发销售的进度看,氢燃料电池车的市场化进程正在逐步临近。

  其次,浙江省政府计划模仿“纽约-新泽西”的模式,推进“宁波-舟山港”一体化建设,推动宁波和舟山共同探索建设自由贸易区、自由港区。舟山群岛新区也将作为21世纪新海上丝绸之路的重要区域和港口节点,浙江省海上丝绸之路的前期调研和准备工作也将由浙江副省长、舟山市书记孙景淼牵头。目前浙江省的初步想法是,将上海国际航运中心相关政策、上海自贸区有关改革试点成果复制到宁波、舟山,在综合保税区、大宗商品交易市场建设等方面赋予宁波、舟山先行先试权。“21世纪海上丝绸之路”与“丝绸之路经济带”规划是中国发展对外贸易的重要组成部分,对象分别是东南亚和欧洲(主要为中东欧),预计有关这两个规划的细节将陆续出台,相关地区在税收、贸易政策上均将得到有力扶持。继续关注“一路一带”概念板块。包括新疆、宁波、广西等地基建、港口、贸易类股票。

  第三,据央视新闻消息,交通运输部今天表示,正在推进城市公交一卡通的全国联网工作。具体包含两方面重点内容:一、力争在2016年底前初步实现全国大中型城市公共交通一卡通的跨市域、跨交通方式使用;二、到2020年基本实现全国范围内跨市域公共交通一卡通的互联互通。可关注一卡通概念股。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:37崔总实盘:

    朋友们晚安!周末愉快!

    当前人气:443

  • 23:31至柔若水:

    Good Night!

    当前人气:492

  • 23:18财友sc1q7941:

    星绝缘说:老师看一下步森股份是止跌了吗,周五跌停进的北斗决策回复:步森股份(002569)还是那句话.....

    当前人气:282

  • 23:06金手指家园:

    大家晚安!

    当前人气:475

  • 23:00宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见。

    当前人气:643

  • 22:46独孤九剑_gd5:

    [欢迎关注] 1.收藏:请点击直播室上面的'+关注',或者把主播的直播室添加到浏览器收藏夹; 2.....

    当前人气:94

  • 22:37财友qx9n3464:

    好好玩。

    当前人气:86

  • 22:28石三stone:

    上周超短线内参,目前收获近30%一周!http://itougu.jrj.com.cn/tips/6.....

    当前人气:31

  • 22:26如来佛祖i:

    lhx4240162说:好的,谢谢老师建议。我考虑下。只推荐一只的话,直接满仓?要出来的话,直接挂跌.....

    当前人气:111

  • 22:20金满庭院:

    王zz说:002436 东哥帮看看呗谢宁东回复:短线已在高位建议高位减仓。

    当前人气:2030

  • 22:15黄少武:

    老手最怕就是在小概率事件上'大输';幸存者偏差则会让一些新人产生错误的'经验'。所以,长期在市场里呆.....

    当前人气:589

  • 22:06鱼骨头219:

    直播到此结束,大家晚安

    当前人气:721

  • 22:06雪儿炒股秘籍:

    一蓑烟雨8212说:冒泡报到!涨停女王回复:晚上好

    当前人气:489

  • 22:04牛散俱乐部:

    您的投资内参'8月短线抓板+实时技术指导' 被菜鸟_4vd付费订阅了!

    当前人气:512

  • 22:00芳菲寻涨停:

    共同社援引多名消息人士,首相安倍晋三决定8月3日进行内阁改组与自民党人事调整,副首相兼财务相麻生太郎.....

    当前人气:223