市场情绪谨慎 弱势之中挖掘三大机会

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月18日 10:33   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  弱势的市场并没有在货币政策“定向宽松”的利好下展开反弹,而是窄幅震荡并小幅下跌。利好之下下跌可见市场情绪比较谨慎。在今日消息面相对比较平静,股指期货处于交割日而净空单又大幅增加的情况下,空方今日占有一定的优势。

  近期市场资金主要是跟着政策走,利好政策的出台给了市场上涨的动力。不过,这种政策刺激也有边际效用,昨日货币的“定向宽松”并没有激起市场多大的反应。从今日消息面上来看,相对比较平静。在这种情况下,市场将按照自身的趋势来运行。

  从目前来看,市场本身并不乐观。首先,从技术上来看,昨日沪指跌破半年线、10日线和2100点这三个比较重要的点位,而沪指的下一个支撑位在2075点附近。另外,日线级别上KDJ指标高位死叉,向下压力较大。

  其次,从股指期货方面来看,期指三大空头同时增加净空单,给市场带来了一定的压力。昨日中信期货在四个合约上总计减少多单1458手,增加空单545手,多空头寸分别为6652手和23924手,多头持仓从前期8000-9000手的水平,降至6千余手,而空头持仓却创下历史新高,净空持仓也已经处于历史高位水平。昨日海通期货也是减多增空,净空持仓比上一交易日增加1083手;而国泰君安多空双方均有所增仓,但空头增加力度略强,其净空持仓较上日增加了527手。

  今日将是股指期货IF1404合约的交割日,旧合约交割势必引发新合约确立新的方向,这会使得市场振幅的扩大。在空头相对占优的情况下,今日大盘涨跌幅可能会较大。

  不过,在弱势之中,也有主题性机会,投资者可以关注。

  首先,2014年北京车展将于4月20日开幕,将展出全球首发车118台,概念车71台、新能源汽车79台。据悉,本次北京车展上,丰田将展出FCV概念车,这是一款搭载氢燃料电池的纯电动车型。此前丰田已经宣布,丰田量产的燃料电池车型将于2015年登陆美国市场。此外,上汽集团经多年投入研发的氢燃料电池汽车计划于2015年小批量生产。氢燃料电池车是新能源汽车的终极目标,新能源汽车的推广迎来春天,而从国内外车企研发销售的进度看,氢燃料电池车的市场化进程正在逐步临近。

  其次,浙江省政府计划模仿“纽约-新泽西”的模式,推进“宁波-舟山港”一体化建设,推动宁波和舟山共同探索建设自由贸易区、自由港区。舟山群岛新区也将作为21世纪新海上丝绸之路的重要区域和港口节点,浙江省海上丝绸之路的前期调研和准备工作也将由浙江副省长、舟山市书记孙景淼牵头。目前浙江省的初步想法是,将上海国际航运中心相关政策、上海自贸区有关改革试点成果复制到宁波、舟山,在综合保税区、大宗商品交易市场建设等方面赋予宁波、舟山先行先试权。“21世纪海上丝绸之路”与“丝绸之路经济带”规划是中国发展对外贸易的重要组成部分,对象分别是东南亚和欧洲(主要为中东欧),预计有关这两个规划的细节将陆续出台,相关地区在税收、贸易政策上均将得到有力扶持。继续关注“一路一带”概念板块。包括新疆、宁波、广西等地基建、港口、贸易类股票。

  第三,据央视新闻消息,交通运输部今天表示,正在推进城市公交一卡通的全国联网工作。具体包含两方面重点内容:一、力争在2016年底前初步实现全国大中型城市公共交通一卡通的跨市域、跨交通方式使用;二、到2020年基本实现全国范围内跨市域公共交通一卡通的互联互通。可关注一卡通概念股。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:29财友1tc12h23:

    如果各位想解股的,可以在这里给我留言,我会第一时间给你分析个股。

    当前人气:222

  • 22:29死鱼儿:

    今晚的直播就到这儿了,我们明天见。

    当前人气:2794

  • 22:27财友0x0l5e41:

    [首个民营控股高铁PPP项目落地 复星集团牵头]在9月28日举行的'浙江省综合交通投融资建设签约大会.....

    当前人气:1263

  • 22:25财友75461ymd:

    清静远说:增持金牛公主回复:关键你去看它昨天的量和今天的量

    当前人气:89

  • 22:22短线锁定上涨:

    [彪客每天咨询]http://itougu.jrj.com.cn/view/160139.jspa彪.....

    当前人气:595

  • 22:21xg158:

    [战狼资讯]:10月1日起电子数据将成证据关注电子证据概念股 最高人民法院、最高人民检察院.....

    当前人气:117

  • 22:20不败女王:

    健康平和说:老师请教600113浙江东日不败女王回复:这是一个多头趋势的股票。转弱再出合适

    当前人气:3335

  • 22:19冷门牛股:

    香港金管局:英国脱欧起初导致全球金融市场急挫,但在主要央行会推出更多政策性支持措施的普遍预期下,市场.....

    当前人气:700

  • 22:18淘氣天尊:

    中国tiger俊哥说:淘大推荐南京河西哪个楼盘还不错!品质性价比配套等等!想买一套我外地人只能买一套.....

    当前人气:5795

  • 22:14短线冲锋号:

    焦炭、焦煤、动力煤分别涨1.1%、1.1%、0.4%;螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别涨0.8%、0.5.....

    当前人气:56

  • 22:13稳定赢利才是王道:

    626028115说:老师 麻烦你看看天银机电 目前套2点 后市怎么操作 谢谢程娟回复:关注 压力2.....

    当前人气:3133

  • 22:11财友sc1q7941:

    财友7a5d834z说:万丰奥威明天能买吗?老师北斗决策回复:可以低吸,非常好的股[风险提示:以上内.....

    当前人气:240

  • 22:11雪儿炒股秘籍:

    9月29日涨停早知道(附股)http://itougu.jrj.com.cn/view/160177.....

    当前人气:2209

  • 22:09考拉小良:

    钱旺多_3ak说:老师,给我看下蒙草生态是否可以继续持有考拉小良回复:好股,可以继续持有。

    当前人气:3028

  • 22:04隐者333:

    今天A股缩量震荡 沪市成交额创年初熔断以来新低,沪股通净流出1亿

    当前人气:1137