下周股市三大猜想及应对策略

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月18日 16:13   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  大势猜想:探底回升预示下周或有望继续反弹

  实现概率:75%

  具体理由:早盘,大盘回踩到了2080点附近,然后才反弹到了2100点附近,有探底回升之势。板块方面,今天市场没有特别强势的板块,市场整体处于调整状态中。短线,投资者注意金融和地产板块,这两个板块对后市影响较大,注意其运行节奏。对于创业板,从短线说其走势要看大势状况,如果大势有一个阶段性反弹周期,则该板块也会有局部个股会有较好表现,指数上不会破位;反之,如果大盘破位,该板块后市破位几率也较高,一旦破位就有很大下跌空间,因此对该板块中的个股一定要分辨清楚。

  从技术上,目前股指位于2100点附近,但我们注意到,其还是处于5日线下方,下周股指要想往上走首先要面临的就是5日线的挑战。从日线上来看,是个探底线,周线上是根阴陀螺线,在上周周线长阳线的状态下,本周回踩调整,应该说还是有利于下周的继续反弹,从这方面来说,下周一突破5日线或是大概率事件。

  操作上,注意近期市场节奏,若大盘能够企稳重新回到震荡盘升状态,短线可稳定到2180点附近再看大势状态;如果不能在未来几个交易日走出调整,投资者就要小心大盘可能出现较长时间的弱势调整,个股短线操作上就要收一收。

  应对策略:果不能在未来几个交易日走出调整,投资者就要小心大盘可能出现较长时间的弱势调整,个股短线操作上就要收一收。

  主力猜想:结构性行情的演绎意味着主力新热点的洗牌

  实现概率:75%

  具体理由:今日是期指交割日,按照以往交割日的走势,市场总会出现重大的异动。今日也不例外,一开盘盘中诡异的剧烈震荡便再次呈现出来,而从盘口来看,当前行情又呈现出三大特征,这或暗示了主力洗盘的重大玄机。

  当前行情的第一大特征便是杀跌动能的减弱。从盘面来看,前期杀跌品种有所减弱,今日杀跌品种主要来自于,一季报业绩暗淡或增长不如预期的个股。如如朗姿股份、中航机电,一季报业绩下降达30%,今日股价便大幅跳空低开,成为杀跌领头兵;又如白马股长城汽车,一季报利润增幅回落,也遭到了主力机构的大幅抛弃,股价暴跌6%之多。同时,跌破榜上的泰鼎新材、舜天船舶、南风股份等,无一不是因业绩而被主力大幅杀跌的。由此可见,弱势中业绩暗淡的个股,便顺理成章的成为主力绞杀对象。

  当前行情的第二大特征则是,杀跌品种下跌幅度并不大。从盘面上我们可以看到,虽然一季报成杀跌主力军,但不仅跌停的股票没有,就连跌幅为5%的个股也寥寥无几,这说明主力并没有出现大幅出逃,暗中洗盘的性质较大。

  最后,虽然IPO传闻在四月底五月初重启,但受打击最大的创业板指却逆势翻红,说明市场对IPO这一重磅利空已逐渐消化。而创业板指的走强,意味着主力并不甘寂寞,结构性行情的演绎也意味着主力新热点的洗牌。

  应对策略:弱势中业绩暗淡的个股,便顺理成章的成为主力绞杀对象。

  热点猜想:特斯拉CEO来华或推动与中国企业的合作

  实现概率:80%

  具体理由:据悉,公司总裁马斯克将于4月19日抵京,4月20日将出席2014北京车展开幕式,21日参加极客公园创新者峰会,22日出席中国第一批预定特斯拉ModelS的车主交车仪式。有消息称,特斯拉CEO马斯克将于22日结束北京活动后抵达杭州,并于杭州几家企业见面,其中包括阿里巴巴和万向集团等杭州知名企业。市场预期马斯克此举会加速特斯拉在中国的推广。另外,据上海市政府新闻发布会消息,特斯拉总裁MUSK将于4月24日-26日访问上海,并出席上交会。上海市商务委副主任钟晓敏透露,特斯拉或将同上海"有推进合作的动作"。

  特斯拉创始人及CEO伊隆-马斯克表示,特斯拉中国是非常重要的市场,可以说是全球最重要的市场,"我们计划与经营高速公路的餐馆、休息站的公司谈论建立充电站,我去中国的时候会谈到如何建立超级充电站系统的策略。但一个中国人需要知道的最关键的事情是,你可以借助特斯拉的超级充电站系统技术来往于中国的任何大城市。"

  应对策略:二级市场上,特斯拉概念股近期倍受资本市场瞩目,万向钱潮、动力源、大富科技、中恒电气、奥特迅等表现活跃,此前有汽车行业研究员认为,作为中国首屈一指的汽车业老大上汽集团理应是特斯拉的极佳合作伙伴,而旗下华域汽车更是与特斯拉早有千丝万缕的关系。

  特斯拉的生产活动实际上涵盖14家公司的投入,其中就包括伟世通,华域汽车与伟世通一直以来是战略合作伙伴,双方共同设立多个合资公司,合作领域涉及内饰、汽车电子等。公司有望通过伟世通(VisteonCorp)切入特斯拉核心应用端--汽车电子系统。

  除上汽集团外,特斯拉与上海市政府近期的两次洽谈会中,上海久事集团均有代表出席。久事集团是强生控股的控股股东。上海普天是上海加电站网络的充电桩主要供应商之一。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 12:13金满庭院:

    《东哥百万实盘内参十期》隆重上线了!近期市场持续震荡后终于逐波反弹,个股机会逐渐增多。本期内参将把握.....

    当前人气:40

  • 12:08股市幸运草:

    大家国庆节快乐!

    当前人气:1

  • 12:07amtfqq756257474:

    控制仓位,是控制风险的法宝,资金自由,是抓住机会的必要条件(基本仓位:上升趋势7-8成,震荡或反弹市.....

    当前人气:3

  • 12:02短线锁定上涨:

    锁定100 送给 彪涨金客 1 份礼物(股神附身)

    当前人气:65

  • 11:59财友0x0l5e41:

    [皮海洲:'唱空做多'是投资大鳄一贯伎俩]对于机构投资者来说,尤其是国外机构,唱空做多是一种习惯性操.....

    当前人气:288

  • 11:59不要与趋势作对:

    [深交所:深港通业务规则基本齐备 基础制度已成体系]深交所称,正式发布与深港通相关的八大业务规则,标.....

    当前人气:307

  • 11:54稳定赢利才是王道:

    财友ulh27737说:娟子老师,劳驾看看300076GQY视讯,18.7元成本,放量创新低,要止损.....

    当前人气:392

  • 11:38雪儿炒股秘籍:

    十一快乐祝大家节日愉快吃好。喝好。玩好。睡好。节后股票涨涨涨。

    当前人气:111

  • 11:37超级牛股伯乐:

    大家好

    当前人气:12

  • 11:28崔总实盘:

    崔总拿破碗粉丝说:房价不死,股市无钱崔雪桐回复:房价十一估计要连续出台跳空,十一后股市会很好!

    当前人气:127

  • 11:22天方鬼谈:

    3、公司回购自身股票如果公司购回自身股票,这是好消息。公司购回自身股票是对本公司投信任票。通常来讲,.....

    当前人气:5

  • 11:20财友1tc12h23:

    本直播室,免费推送牛股(不定期)!!点赞+关注!!

    当前人气:32

  • 11:16逸飞2015:

    英英_7lt说:哦那我放心了,我不喜欢停牌时间太长了,今天麻烦老师了!谢谢股市猎人回复:客气,节日放.....

    当前人气:33

  • 11:15国琪论股:

    财富不可复制,但成功的经验是可以复制的。股市赚钱在于成功的操作方法,自已学会赚钱的方法将受益终生.....

    当前人气:10

  • 11:13宇辉战舰-丹辉:

    上午课程先到这,大家下午见。

    当前人气:257