下周股市三大猜想及应对策略

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月18日 16:13   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  大势猜想:探底回升预示下周或有望继续反弹

  实现概率:75%

  具体理由:早盘,大盘回踩到了2080点附近,然后才反弹到了2100点附近,有探底回升之势。板块方面,今天市场没有特别强势的板块,市场整体处于调整状态中。短线,投资者注意金融和地产板块,这两个板块对后市影响较大,注意其运行节奏。对于创业板,从短线说其走势要看大势状况,如果大势有一个阶段性反弹周期,则该板块也会有局部个股会有较好表现,指数上不会破位;反之,如果大盘破位,该板块后市破位几率也较高,一旦破位就有很大下跌空间,因此对该板块中的个股一定要分辨清楚。

  从技术上,目前股指位于2100点附近,但我们注意到,其还是处于5日线下方,下周股指要想往上走首先要面临的就是5日线的挑战。从日线上来看,是个探底线,周线上是根阴陀螺线,在上周周线长阳线的状态下,本周回踩调整,应该说还是有利于下周的继续反弹,从这方面来说,下周一突破5日线或是大概率事件。

  操作上,注意近期市场节奏,若大盘能够企稳重新回到震荡盘升状态,短线可稳定到2180点附近再看大势状态;如果不能在未来几个交易日走出调整,投资者就要小心大盘可能出现较长时间的弱势调整,个股短线操作上就要收一收。

  应对策略:果不能在未来几个交易日走出调整,投资者就要小心大盘可能出现较长时间的弱势调整,个股短线操作上就要收一收。

  主力猜想:结构性行情的演绎意味着主力新热点的洗牌

  实现概率:75%

  具体理由:今日是期指交割日,按照以往交割日的走势,市场总会出现重大的异动。今日也不例外,一开盘盘中诡异的剧烈震荡便再次呈现出来,而从盘口来看,当前行情又呈现出三大特征,这或暗示了主力洗盘的重大玄机。

  当前行情的第一大特征便是杀跌动能的减弱。从盘面来看,前期杀跌品种有所减弱,今日杀跌品种主要来自于,一季报业绩暗淡或增长不如预期的个股。如如朗姿股份、中航机电,一季报业绩下降达30%,今日股价便大幅跳空低开,成为杀跌领头兵;又如白马股长城汽车,一季报利润增幅回落,也遭到了主力机构的大幅抛弃,股价暴跌6%之多。同时,跌破榜上的泰鼎新材、舜天船舶、南风股份等,无一不是因业绩而被主力大幅杀跌的。由此可见,弱势中业绩暗淡的个股,便顺理成章的成为主力绞杀对象。

  当前行情的第二大特征则是,杀跌品种下跌幅度并不大。从盘面上我们可以看到,虽然一季报成杀跌主力军,但不仅跌停的股票没有,就连跌幅为5%的个股也寥寥无几,这说明主力并没有出现大幅出逃,暗中洗盘的性质较大。

  最后,虽然IPO传闻在四月底五月初重启,但受打击最大的创业板指却逆势翻红,说明市场对IPO这一重磅利空已逐渐消化。而创业板指的走强,意味着主力并不甘寂寞,结构性行情的演绎也意味着主力新热点的洗牌。

  应对策略:弱势中业绩暗淡的个股,便顺理成章的成为主力绞杀对象。

  热点猜想:特斯拉CEO来华或推动与中国企业的合作

  实现概率:80%

  具体理由:据悉,公司总裁马斯克将于4月19日抵京,4月20日将出席2014北京车展开幕式,21日参加极客公园创新者峰会,22日出席中国第一批预定特斯拉ModelS的车主交车仪式。有消息称,特斯拉CEO马斯克将于22日结束北京活动后抵达杭州,并于杭州几家企业见面,其中包括阿里巴巴和万向集团等杭州知名企业。市场预期马斯克此举会加速特斯拉在中国的推广。另外,据上海市政府新闻发布会消息,特斯拉总裁MUSK将于4月24日-26日访问上海,并出席上交会。上海市商务委副主任钟晓敏透露,特斯拉或将同上海"有推进合作的动作"。

  特斯拉创始人及CEO伊隆-马斯克表示,特斯拉中国是非常重要的市场,可以说是全球最重要的市场,"我们计划与经营高速公路的餐馆、休息站的公司谈论建立充电站,我去中国的时候会谈到如何建立超级充电站系统的策略。但一个中国人需要知道的最关键的事情是,你可以借助特斯拉的超级充电站系统技术来往于中国的任何大城市。"

  应对策略:二级市场上,特斯拉概念股近期倍受资本市场瞩目,万向钱潮、动力源、大富科技、中恒电气、奥特迅等表现活跃,此前有汽车行业研究员认为,作为中国首屈一指的汽车业老大上汽集团理应是特斯拉的极佳合作伙伴,而旗下华域汽车更是与特斯拉早有千丝万缕的关系。

  特斯拉的生产活动实际上涵盖14家公司的投入,其中就包括伟世通,华域汽车与伟世通一直以来是战略合作伙伴,双方共同设立多个合资公司,合作领域涉及内饰、汽车电子等。公司有望通过伟世通(VisteonCorp)切入特斯拉核心应用端--汽车电子系统。

  除上汽集团外,特斯拉与上海市政府近期的两次洽谈会中,上海久事集团均有代表出席。久事集团是强生控股的控股股东。上海普天是上海加电站网络的充电桩主要供应商之一。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:36股海绝学:

    原油实时报价,昨晚我们提大家,原油54已经是阶段性高位,即将回踩50到48区域!今日得到验证,如果看.....

    当前人气:16

  • 23:15崔总实盘:

    卢茂感说:东2出来怕错过高送转崔雪桐回复:还没休息呢

    当前人气:1403

  • 23:08宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见!

    当前人气:252

  • 22:57财友sc1q7941:

    随遇而安_fn2说:老师今天买了002386,帮忙看看北斗决策回复:可以哦,就是回到了起点的股,先看.....

    当前人气:107

  • 22:56雪儿炒股秘籍:

    司尔特(002538)(+4.88%)实控人通过协议转让方式转让给国购产业控股有限公司司尔特无限售流.....

    当前人气:295

  • 22:50逸飞2015:

    [明日预告]1、新股申购:百合花(603823) 申购代码:732823 容大感光(300.....

    当前人气:82

  • 22:50amtfqq756257474:

    周三仍设支撑3187,压力3221点。支撑、压力(攻防线,非最低、最高点)是制定操作策略的依据:支撑.....

    当前人气:204

  • 22:50至柔若水:

    [要闻速递]   管理人名单公布 养老金入市进入实质操作阶段   国务院发布《完善支持政策促进农.....

    当前人气:42

  • 22:45股剑伤民:

    三特索道(002159)12月6日晚公告,公司控股股东当代科技12月6日通过大宗交易增持158万股,.....

    当前人气:24

  • 22:44金满庭院:

    在央行主导的票据交易所将于12月8日上线之前,央行今日公布施行《票据交易管理办法》。办法要求,票据市.....

    当前人气:225

  • 22:44芳菲寻涨停:

    朋友们,晚安好梦,咱们明天继续战斗!!!

    当前人气:107

  • 22:43财友4ud1240f:

    各位晚安,明天一起开启财富之门

    当前人气:56

  • 22:30股海光头520:

    龙虎榜上,营业部净买入超1亿元公司有4只,四川双马、凯莱英、泰尔股份分别获资金净买入1.49亿、1......

    当前人气:39

  • 22:28不败女王:

    不败女王龙氏KDJ年底优惠套餐:http://itougu.jrj.com.cn/tips/8231.....

    当前人气:1432

  • 22:27神仙看盘:

    喜欢本栏直播的可以多加关注签约,后续会优先回复签约用户!签约用户的优势:1,每日有十次'向ta提问'.....

    当前人气:2250