关于私募基金“牌照红利”的几个思考

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月25日 10:09   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  格上理财导读:金融玩的是概率游戏,私募拼的是刀尖上舔血,产品是私募智慧的结晶,成也产品,败也产品,迈出这一步,要想好!

  一直不知道爸爸去哪儿,“牌照红利”终于让私募找到爹了。于是,有学位了,可以拿文聘,发产品了。兴奋吧,亲,真有那么好玩吗?据目测,一半是太激动了,一半是被逼的。

  说点严肃的,产品意味着什么?私募为什么玩概率游戏,却要做条条框框的产品?

  首先,产品意味着标准。金融是个概率的游戏,谁都没有决胜的把握,尤其是对于从事期货和股票的私募而言。但是,产品却是个工业概念,隐含意思是标准化、大规模制作,包含售后服务。由此可见,做私募基金产品,对于期货和股票私募来说,难度非常大。产品的标准就是要求基金业绩的各项指标,如波动率、年化收益率、最大回撤、夏普值、盈亏比等,都要落在既定的区间,无论是1个亿,还是10个亿、20个亿。

  据目测,就这一点上,很多私募还停留在“农业现代化”的进程上,尚无需提工业化和信息化。这一点,并不以办公条件为转移。

  其次,产品意味着承诺。标准,就是生产者对客户的承诺,在既定的时间内持续地保证承诺。如果,私募不能保证业绩的各项指标都符合协议的标准,就会出现信用风险,私募的诚信或人品就会受损。

  承诺是要付出代价的,是需要配套设施来保障的,也是要砸钱的。做期货的都知道,每一张期货合约,都对应着一整套保证履约的昂贵基础设施。所以,承诺要看得见,一寸承诺一寸金,一口唾沫一个钉。

  第三,产品意味着团队协作。私募基金产品在仓位、品种头寸、警戒线、止损线、隔夜仓位等作出限制,这必然要求私募基金在研究、交易、风控、决策等环节进行团队协作,避免个人英雄主义。而英雄带团队,则是私募基金的一贯套路。

  大家都知道,一群高智商中国人做事的后果。

  以上三点,搞不好,就容易“非正常死亡”了。

  最后,做产品要有企业家精神。无论市场如何,无论状态好坏,要今年在、明年在、年年在,打断牙要往肚里咽,要有做常青树的勇气。

  再说一次,金融玩的是概率游戏,私募拼的是刀尖上舔血,产品是私募智慧的结晶,成也产品,败也产品,迈出这一步,要想好!(来源:期货资管网 作者:杨志为)

  机构来源:格上理财

【作者: 杨志为】 (责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 15:49宁静的光:

    [免责声明]本直播内容为一家之言,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有.....

    当前人气:734

  • 15:49至柔若水:

    朋友:凡是能用钱解决的事情,我都解决不了。我:别灰心,往好的方面想想,不是还有很多不用钱就能做到的事.....

    当前人气:172

  • 15:49齐天大圣7774:

    [工信部:钢铁行业化解过剩产能进入了加速实施的新阶段]钢铁行业化解过剩产能进入了加速实施的新阶段,上.....

    当前人气:198

  • 15:49鲨鱼头上那只鹰0:

    慧说:周五松发股份一会拉升,一会砸盘!印象很深!所以今天盘口异动,我心不动!只是看戏!郭俊峰回复:我.....

    当前人气:22

  • 15:48大同证券火凤凰:

    早上大盘在利空作用下,短暂低开后随即收回,显示3000点附近支撑很强,由于证券等权重板块并未发力,所.....

    当前人气:217

  • 15:47xg158:

    [本直播室独一无二的特色]: 1.战绩每日都会公布,所有建议、提示直播室都可以验证; 2.追求高胜.....

    当前人气:55

  • 15:46冷门牛股:

    收盘点评:上证小涨3个点,幅度0.10%报收3015点,成交量1754亿。资金方面,大盘呈现净流出,.....

    当前人气:692

  • 15:461435562313653:

    今日(7月25日)农产品(000061)与化工品普遍走弱,黑色系逆势反弹,焦炭大涨超4%,创2个月以.....

    当前人气:115

  • 15:46财友hx4l9987:

    早起第三批推荐的,601231 环旭电子不错啊,一直涨停扛到收盘了!明天大家继续关注!

    当前人气:138

  • 15:45天方鬼谈:

    从军事医学科学院获悉,裴雪涛团队历经10年集智攻关,建立了人工血液制备工艺,并通过干细胞技术,成功制.....

    当前人气:69

  • 15:45金满庭院:

    小钱4说:凯撒股份 亏三个点 明天有望冲一下吗谢宁东回复:短期内还有回调空间 调整还不够充分.....

    当前人气:2184

  • 15:44芳菲寻涨停:

    工信部副部长冯飞:对今年钢铁去产能的目标任务还是有信心的。

    当前人气:202

  • 15:43宇辉战舰-丹辉:

    [幸福蓝海7月26日申购 顶格申购需配市值31万元]幸福蓝海此次发行总数为7763万股,网上发行31.....

    当前人气:717

  • 15:40牛家庄:

    ga288145说:财神老师,你好去年5倍现在怎么样财神到回复:停牌中;

    当前人气:115

  • 15:39财富解码:

    http://itougu.jrj.com.cn/view/145873.jspa 明日将继续考验3.....

    当前人气:75