[an error occurred while processing this directive]

关于私募基金“牌照红利”的几个思考

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月25日 10:09   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  格上理财导读:金融玩的是概率游戏,私募拼的是刀尖上舔血,产品是私募智慧的结晶,成也产品,败也产品,迈出这一步,要想好!

  一直不知道爸爸去哪儿,“牌照红利”终于让私募找到爹了。于是,有学位了,可以拿文聘,发产品了。兴奋吧,亲,真有那么好玩吗?据目测,一半是太激动了,一半是被逼的。

  说点严肃的,产品意味着什么?私募为什么玩概率游戏,却要做条条框框的产品?

  首先,产品意味着标准。金融是个概率的游戏,谁都没有决胜的把握,尤其是对于从事期货和股票的私募而言。但是,产品却是个工业概念,隐含意思是标准化、大规模制作,包含售后服务。由此可见,做私募基金产品,对于期货和股票私募来说,难度非常大。产品的标准就是要求基金业绩的各项指标,如波动率、年化收益率、最大回撤、夏普值、盈亏比等,都要落在既定的区间,无论是1个亿,还是10个亿、20个亿。

  据目测,就这一点上,很多私募还停留在“农业现代化”的进程上,尚无需提工业化和信息化。这一点,并不以办公条件为转移。

  其次,产品意味着承诺。标准,就是生产者对客户的承诺,在既定的时间内持续地保证承诺。如果,私募不能保证业绩的各项指标都符合协议的标准,就会出现信用风险,私募的诚信或人品就会受损。

  承诺是要付出代价的,是需要配套设施来保障的,也是要砸钱的。做期货的都知道,每一张期货合约,都对应着一整套保证履约的昂贵基础设施。所以,承诺要看得见,一寸承诺一寸金,一口唾沫一个钉。

  第三,产品意味着团队协作。私募基金产品在仓位、品种头寸、警戒线、止损线、隔夜仓位等作出限制,这必然要求私募基金在研究、交易、风控、决策等环节进行团队协作,避免个人英雄主义。而英雄带团队,则是私募基金的一贯套路。

  大家都知道,一群高智商中国人做事的后果。

  以上三点,搞不好,就容易“非正常死亡”了。

  最后,做产品要有企业家精神。无论市场如何,无论状态好坏,要今年在、明年在、年年在,打断牙要往肚里咽,要有做常青树的勇气。

  再说一次,金融玩的是概率游戏,私募拼的是刀尖上舔血,产品是私募智慧的结晶,成也产品,败也产品,迈出这一步,要想好!(来源:期货资管网 作者:杨志为)

  机构来源:格上理财

【作者: 杨志为】 (责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
实盘直播
  • 05:58panyirong888:

    《6月袖珍帐户实盘策略》原价888,现前5位688,欢迎订购!其实,我并不是想要赚大家这点钱也根本不.....

    当前人气:2

  • 05:58国琪论股:

    各位朋友早上好,欢迎大家光临国琪股市解盘直播室! 国琪,知名财经博主,媒体撰人,爱投顾投资金牌达人,.....

    当前人气:0

  • 05:55股海金手指999:

    涨停王者 缠论解盘]欢迎你!!这里有满满的果实,也有栽种果树的方法!这有老师孜孜不倦的教诲,有老师辛.....

    当前人气:1

  • 05:46淘氣天尊:

    残酷!

    当前人气:47

  • 05:31遨游股海:

    周末学习。

    当前人气:1

  • 05:15财友qx9n3464:

    欢迎大家收看我的观点,

    当前人气:182

  • 04:50上市公司解密:

    如果你一天赚1个点,1年250个交易日,你的本金就会翻12倍,我的要求不高,每天赚1个点,就好。赚钱.....

    当前人气:8

  • 04:07不要与趋势作对:

    如果我们的观点对你有帮助,请点击左上角老师头像旁边的'关注',以方便后期查找,谢谢!你的一份支持,我.....

    当前人气:26

  • 02:43若厉:

    [特别提示]从即日起,本人推出[每天学点投资知识系列讲坛],专门讲解投资知识、投资心得,请到本人页面.....

    当前人气:59

  • 02:26善贾:

    大家周末快乐

    当前人气:59

  • 02:19中国财经888:

    [播主介绍]实战派播主,中线趋势牛股层出不穷。专挖趋势牛股,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板,实盘.....

    当前人气:72

  • 02:18西点股校:

    西点股校:周末荐三股(名单)http://itougu.jrj.com.cn/view/128025.....

    当前人气:79

  • 02:12fangling881:

    我常常告戒自己,一个职业炒手,在市场好的时候一定要勇猛果断,在市场不好的时候就一定要谨慎小心,鲁莽和.....

    当前人气:43

  • 02:12黄少武:

    央视网消息(新闻联播):2016到2018年,我国将在铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通等方面建设.....

    当前人气:140

  • 02:12镇长论股:

    周五推荐 尾盘封板!!

    当前人气:176

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]