李云峰: 警惕创业板泡沫风险 增持蓝筹股好机会

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-05-04 15:56:06 来源: 金融界网站 作者: 陈伙铸

  大消费行业是长期大牛股的摇篮

  私募排排网:近期影响A股走势的不确定因素有哪些?

  李云峰:就宏观环境而言,目前处于经济结构调整过程中,从长期来说是有利于经济和股市的,短期受各种利益格局的牵制,进程缓慢,特别在长期利率水平还处于高位的时期,经济和股市的都需要一段时间调整和巩固。

  另外社会保障的完善、国企改革、司法制度的改革等都处于深化改革的关键阶段,这些进展和成效都对A股市场有重大影响。

  私募排排网:看好哪些板块的投资机会?

  李云峰:大消费行业一直是长期大牛股的摇篮,随着居民消费能力的不断提升,能满足民众基本消费需求及便利服务的行业,比如食品饮料、医药、家电、汽车、通信、金融服务、休闲娱乐等行业,都会成为优秀企业不断涌现的沃土,涌现出更多的投资机会。

  医药股面临较好机会

  私募排排网:对目前市场火热的概念股怎么看?

  李云峰:短期来看,市场是个投票机,总有一些热点话题吸引人眼球,从而推动相关板块股价上涨。纵观A股发展历史,板块(行业、区域、概念等)轮动已成为一大特色,未来有关热点可能还会催生对应题材的炒作。这里面有资金偏好、新闻热度等多重因素相互影响,具体的转换时间难以把握,投资者需谨慎。

  私募排排网:是否看好年报行情?看好哪些机会?

  李云峰:年报是最直接披露了上市公司各种经营信息的途径,也在不断验证投资者的判断,对能够给出满意答卷的公司,股价出现一波上涨也属合情合理,今年也不会例外。

  随着我国人口老龄化的加剧,医药行业的长期发展前景十分确定,在宏观经济整体还呈现下滑趋势,寄予厚望的新兴产业未能给出满意的业绩单,在这种情况下,业绩稳定、前期股价下跌较多的的医药股面临较好的机会。

  警惕创业板积累的泡沫风险 增持蓝筹股好机会

  私募排排网:如何看创业板未来的走势?

  李云峰:在过去的一年里创业板大幅上涨,板块整体估值水平从去年年初的35倍大幅涨至目前的60多倍,但从业绩报告来看,创业板公司整体业绩并不乐观,那些缺少业绩支撑,仅凭挂靠创业板的“伪成长性公司”股价容易出现大幅调整,需警惕创业板积累的泡沫风险。但对于那些成长性好,业绩稳定增长的创业板公司,还是值得继续关注。

  私募排排网:如何看蓝筹股在2014年的机会?

  李云峰:当前蓝筹股的估值处于历史低位,并且相当一部分蓝筹股分红额度较大,随着年报、一季报的披露,高估值的创业板、中小板很多公司的业绩远没达到市场预期,这将加大了资金回归主板蓝筹股的力度。对于一名长期投资者而言,当前是增持蓝筹股的一个好机会。

  沪港股直通让市场更理性

  私募排排网:怎么解读沪港股直通?

  李云峰:香港市场是成熟市场,沪港通加强了两个交易所之间的合作,有利于促进大陆市场现行交易制度早日国际化。

  沪港通是我国资本市场对外开放的一项重大改革,对A股资金的流入有非常积极作用,有望为A股带来可观的交易量。对大陆投资者而言,可选投资标的增多,可促进部分高估值股价合理回归,让市场更加理性。

  私募排排网:怎么看待ST长油的退市?

  李云峰:优胜劣汰本就是市场竞争的不二法则,缺少退市制度,纵容劣质公司继续在二级市场浑水摸鱼,不利于资源的优化配置。*ST长油的退市,给那些绩差股敲了警钟,充分显示了监管层市场化改革的决心,有利于资金流向更有发展潜力的好公司。

  希望IPO常态化 现有改革较多是小修小补

  私募排排网:对IPO重启后的表现有何看法?公司是否参与打新或者前期的投资?

  李云峰:长期关停IPO渠道,短期内又突然暴增,必然会对市场形成一定的冲击,我们更希望监管层让IPO常态化,不要人为的关停来影响市场短期走势。

  如果新上市公司基本面较好,估值也比较合理,我们会考虑购买但不会刻意参加打新。

  私募排排网:对现在政府进行的系列改革有何看法?未来有何期待?

  李云峰:现有的改革仍较多停留在对原制度的小修小补上,未来我们更多希望能实质性地改革司法体制建立公平公正的司法环境,完善产权保护制度,破除行政壁垒加大市场竞争。

  打造持续良好业绩 塑造自己品牌

  私募排排网:怎么看私募基金未来的发展趋势?昭时有哪些中短期的打算?

  李云峰:随着首批牌照的发放,私募机构的神秘面纱逐渐被揭开,开始真正步入独立发展阶段,信息的公开将更容易得到客户的信任。只要私募基金拥有持续、良好的投资业绩,就会更容易被投资者所接受,塑造自己的品牌。

  在产品发行上,获得私募基金管理人牌照后,将具有更高的自由度,同时节省渠道费用,为投资者带来更多实惠。这都会更好的促进私募基金的发展。

  昭时准备抓住历史的机遇,在今明年发行更多的产品,让企业的整体规模更上一层楼,让更多的投资者了解昭时的特色,塑造昭时品牌。(专访广州昭时投资合伙企业执行合伙人李云峰)

 

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:42崔总实盘:

    大家晚安

    当前人气:800

  • 23:27股坛茶香:

    云南白药披露控股股东混改方案捷顺科技拟推限制性股票激励计划赛为智能拟推限制性股票激励计划世纪华通 拟.....

    当前人气:61

  • 23:16股海绝学:

    深交所发布深港通业务中上市公司信息披露及相关事项通知称,单个境外投资者对单个上市公司的持股比例不得超.....

    当前人气:86

  • 23:16amtfqq756257474:

    jrj_4wgg51说:老师,今天还收到一个大红包中签了,拐头买卖回复:恭喜!

    当前人气:290

  • 23:16逸飞2015:

    大家晚安,节日快乐

    当前人气:947

  • 23:09股市猎枪.:

    5月19日:维宏股份圈子非常准确提示买入点第二三日持续涨停,6月6日止已涨53%。第一创业:提示买入.....

    当前人气:29

  • 23:01宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见。

    当前人气:764

  • 22:36短线冲锋号:

    人民币入篮SDR在即 港交所人民币期货未平仓合约创新高

    当前人气:55

  • 22:29yudei5:

    [苏州出台文件要求进一步加强商品住房价格监管]苏州市物价局发文,要求进一步加强商品住房价格监管,申.....

    当前人气:106

  • 22:27财友0x0l5e41:

    沪深两市共计1062只个股特大单净流入,1325只个股特大单净流出,净流入个股占比44.49%。 具.....

    当前人气:1244

  • 22:20财友1tc12h23:

    欢迎您来到金牛送股的直播间

    当前人气:348

  • 22:19金手指家园:

    《号外号外号外》国庆节期间粉丝免费赠送牛股数只!只要你敢关注我就敢送!就怕你不关注!言不行!行必果!

    当前人气:1648

  • 22:16冷门牛股:

    本周荣登:第29期-战神榜;(第12次上榜)

    当前人气:580

  • 22:12中国财经888:

    9月30日盘后观点:今日大盘低开高走,盘中一直围绕3000点附近窄幅震荡,尾盘收出一根小阳线,成交量.....

    当前人气:3393

  • 22:03先河论市:

    晚安,各位!

    当前人气:57