[an error occurred while processing this directive]

易向军:2000点附近大胆布局 局部性牛市层出不穷

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-05-04 16:09:05 来源: 金融界网站 作者: 陈伙铸 张纯

  专访广州穗富投资管理有限公司董事长兼投资总监易向军

  摘要:对未来行情判断我们倾向于机会大于风险,在沪指2000点左右应该大胆布局。二季度及今年将是一个继续震荡的市场,依然会产生一些局部机会。特别赞同现在是新牛市起点的观点,市场采用渐进式牛市运行,主力最先在2013年启动创业板牛市,从2013年A股市场实际上已经开启了局部性牛市,我们认为这种局面有望持续,会走出一波又一波的局部性牛市,或板块性的轮动牛市。

  看好智能板块,其中的智能穿戴、智能医疗、智能交通、智能机器人(行情,问诊)、智能家居、智能设备依然是我们关注的重点。而自贸区与区域振兴及国企改革的投资机会短期较为看好。新材料、科技信息、航天、海洋、特别是生物制药板块较为看好,特别是高分子、高新技术材料。

  创业板指数将来必将超过主板,而且会加速度完成,并为新三板股的做市创造条件。T+0是比较公平公正的方式,港股通等推出实际上就是为T+0推出预热,T+0的推出将利于市场,但T+O不会改变现状,而且还将会放大做空的效应,对股价形成更猛烈下跌!

  2014年一季度,A股分化得较为严重,沪深300指数下跌7.89%,沪指下跌3.91%,深成指大幅下跌11.48%,中小板指数下跌7.73%,而1月到2月中仍在不断创新高的创业板止住疯狂的步伐,开始步入回调,一季度上涨1.79%。

  一季度私募基金整体收益不佳,但大幅跑赢大盘,其中也涌现了部分高收益的私募产品。

  穗富投资旗下的“粤财信托-穗富1号”一季度取得40.59%的高收益,暂时领跑私募群雄。该产品由邱永明和易向军两人共同担任基金经理,据介绍,该产品主要受益于智能穿戴的大幅上涨,净值在3月大幅飙升21.85%,3月28日净值为1.1358。据易向军透露,进入4月后,该产品净值仍在大幅上涨,目前净值已经到了1.4元左右,今年以来收益率涨幅已超过70%。

  私募排排网带您走进年轻的一季度私募冠军穗富投资,了解其投资思想及对未来行情的看法。

  2000点附近机会大于风险 局部性牛市将层出不穷

  私募排排网:贵公司近期业绩表现突出,具体原因是什么?

  易向军:这主要是因为穗富投资创业板涨幅良好所致,一直以来穗富投资都对高成长概念情有独钟,这波我们提前对智能穿戴概念进行布局,并重仓持有!

  私募排排网:近期影响A股走势主要因素?未来关注哪些不确定因素?

  易向军:影响A股走势的主要因素还在于我们国家的经济走向,IPO的重启对市场的影响,货策政策的走向,及美股的走势及全球金融市场的走向,国际资本外流,利好政策的持续性。

  目前不确定因素就是国家的货币政策,国际板的推出及T+0交易机制的运行,港股通的推出及房地产市场的走向。

  私募排排网:对未来行情判断?二季度及今年市场走势?

  易向军:对未来行情判断我们倾向于机会大于风险,在沪指2000点左右应该大胆布局。二季度及今年将是一个继续震荡的市场,依然会产生一些局部机会。

  对于现在是新牛市起点的观点,我特别赞同,其实一直以来A股走势就跟国际市场严重背离,他涨我跌,他跌我们更跌,市场采用渐进式牛市运行。因为资金的流动性及货币政策,主力最先在2013年启动创业板牛市,从2013年A股市场实际上已经开启了局部性牛市,我们认为这种局面有望持续,一些个股性、区域性,如新疆、西藏、海西、山东等开发程度较少的省份将有望在未来政策之中受益,区域性的牛市局部机会将层出不穷,而国企改革,区域振兴,美丽中国建设,自贸区的设立及城镇化的推进将有可能带动A股走出阴霾,走出一波又一波的局部性牛市,或板块性的轮动牛市。

  寻找高成长低市值低估值 重点布局智能板块

  私募排排网:2014年二季度的投资策略?

  易向军:二季度投资策略依然延续穗富投资之前风格,选择高成长性,低市值,低估值,有重组预期,收购预期的个股为主,在个股被市场严重低估时,买入长期持续并与上市公司共享成长。

  私募排排网:看好哪些板块的投资机会?

  易向军:看好智能板块,其中的智能穿戴、智能医疗、智能交通、智能机器人、智能家居、智能设备依然是我们关注的重点。而自贸区与区域振兴及国企改革的投资机会短期较为看好。新材料、科技信息、航天、海洋、特别是生物制药板块较为看好,特别是高分子、高新技术材料。

  看好年报季报低市值、含权、重组预期个股

  私募排排网:对目前市场火热的概念股怎么看?

  易向军:这就是股票市场的魅力,股票本来炒作的就是未来成长性,传统行业已经到了稳定期,发展空间较少,没有想象力,因此市场会去追逐一些小股本、低市值、严重低估、有成长性的概念进行炒作。

  任何概念股都会有其存在的原因,粤财信托*穗富一号今日的成功也建立在对智能概念、信息、科技概念股的把握,因为新兴企业之中更容易出现能持续高成长的企业。

  私募排排网:是否看好年报季报行情?看好哪些机会?

  易向军:看好年报季报行情,主要还是创业板,中小板的一些机会,其中一些低市值、含权、有重组预期的股票较为看好!

  创业板指数必将超过主板

  私募排排网:如何看创业板未来的走势?

  易向军:穗富投资的成功受益于创业板一些个股,当大部分机构不看好创业板时,穗富投资却不走寻常路,穗富投资特别看好创业板,穗富投资一直就以做创业板,做高成长为主,粤财信托*穗富一号之所以能成为一季度阳光私募冠军也是受益于创业板个股的巨大涨幅及智能穿戴的提前埋伏。

  穗富投资认为创业板指数将来必将超过主板,而且会加速度完成,并为新三板股的做市创造条件。受益于创业板企业的高成长,穗富投资认为三年左右的时间创业板将以稳中上升的方式超越主板指数,甚至更高,因此创业板依然是值得投资的方向。

  私募排排网:监管层探讨蓝筹股T+0,如何看蓝筹股在2014年的机会?

  易向军:T+0是比较公平公正的方式,港股通等推出实际上就是为T+0推出预热,T+0的推出将利于市场,会使交投更活跃,对低市值股票交投不活跃的个股是一个促进,对稳定蓝筹股也有一定的促进做用。但T+O不会改变现状,而且还将会放大做空的效应,对股价形成更猛烈下跌!

  蓝筹股这块穗富投资关注较小,在流动性有限的情况下,蓝筹股的机会势必受到限制,因此穗富投资一直以创业板,中小板低市值股票为主。

  沪港股直通长期利好股市 ST长油退市表明国企改革决心

  私募排排网:怎么解读沪港股直通?

  易向军:沪港股直通长期利好股市,能为股市带来一定的存量资金,也有利于我们国家的股市跟国际接轨,毕竟我国的金融市场还是一个国际化程度不高相对封闭的市场,但金融市场又不能一下子放开,因此只能不断的打开口子,也为国际板的推出累积经验。加之居民的储蓄资金没有出口,投资标的又窄,因此只能不断完善交易品种,交易机制才能更好的满足投资者与市场需求。

  就拿余额宝来说,年化收益6%就超过2000亿的认购,就是因为投资标的太小,股市又没有赚钱机制,A股市不像香港市场有大比例分红,就如600104上海汽车为什么能持续稳定,股价稳中上升,就是因为其大比例股利的分配,以致于投资股票就是真正当一家企业的股东,能分享企业发展的红利,长期来看是一个只赚不亏的买卖,市场的卖出欲望就较少,以致股价能持续稳定不下跌。

  私募排排网:怎么看待ST长油的退市?

  易向军:值得喝彩,说明我国股市的法律,法规更加完善,之前的退市政策等不再是一句空话,也是一种表态及用实际行动来证明,毕竟ST长油是一家央企,这一定程度表达中央国企改革的决心。

  经济稳中有升 房地产未来必将分化

  私募排排网:对未来中国的宏观基本面怎么判断?

  易向军:未来经济稳中有升,国家的基础面、经济面都表面良好,经济也在软着陆,加之我们有一届最懂经济的政策领导班子,未来中国经济将继续走好,我们完全有理由相信我们的祖国会继续繁荣昌盛,不断强大。

  私募排排网:对未来房地产行业怎么看?

  易向军:未来房地产中心城市还是会继续上涨,人口城市化、城镇化的持续中长期也会给房地产股份提振,但对空间不能有太高预期。而随着房地产市场的优胜劣汰,大鱼吃小鱼的现象会不断发生,因此房地产市场的并购重组机会将会增多,因此具有一定的机会。

  如上海陆家嘴(行情,问诊)的汤品一臣的豪宅,一套就几个亿,价格不断的超越着你的想象力,一线城市因为人口不断膨胀及大城市的梦想将会让全国各地的人涌向大城市,这样会促使一线城市房价继续上涨,同时也会分流二线城市人口,以致房子消费有限,而开发量不断增大会致房地产市场无法成长起来,二线城市及三线城市房价必然受到限制甚至下跌。

  市场不缺流动性 我国会进入降息降准通道

  私募排排网:对市场未来流动性怎么看?

  易向军:目前市场缺乏的不是流动性,而是信心,市场一直不缺流动性,要不然也不会有哪样多的理财产品的泛滥成灾,及投资美国,欧洲等全世界房地产的行为,其实归根结底是市场的信心及赚钱效应。

  私募排排网:货币政策走势如何?会否进入降息降准通道?

  易向军:我国目前还是以大力发展经济为主,因此运定,健康的货政策极为重要,加之人民币国际化需要塑立一个大国形象,货币的稳定会给予全世界信心,也利于汇率的结算!

  会进入降息降准通道,在经济回落阶段,降息是最佳的货政策工具。

  市场已提前消化IPO重启利空 新三板必将迎来爆炒

  私募排排网:对IPO重启后的表现有何看法?公司是否参与打新或者前期的投资?

  易向军:股市就是用来融资的,在银行等融资成本越来越高,越来越难时重启IPO对企业的发展有利,对经济的稳定有利,但对大盘是一个利空,资金流动性会受到限制,但IPO重启市场早有预期,不会对指数形成太大影响。目前股市在筑底阶段,已经在提前消化IPO重启利空,穗富投资认为会平衡过渡。

  公司不会参与打新,因为中签率会很低,而且时间成本不是很合算,但我们会积极的进行网下配售。

  私募排排网:如何看新三板和国际板?

  易向军:新三板的推荐是一个积极的利好,将完善我国金融市场的产品线,同时也给予一些更小企业一些发展机会。但因为新三板是做市商制度,分配利益的群体过大,未来必将迎来一波爆炒。新三板的推出是国家扶持企业发展的一个积极信号,较为看好新三板。

  而国际板则对市场是一个大利空,一来市场的流动性本来就有限,国际板个股的体量过大,市场难于消化,当然国际板的推出也有利于我国居民积极参与到国际性的大企业之中,分享其中红利,如苹果,索尼,谷歌,高盛等。但我国金融市场的发展历史时间不长,积累不够,人才储备不足,机制不够灵活,我们还没有能力立马适应国际板的推出,我们还没有成熟到能马上跟国际金融市场的接轨。但放开管制是必然,只有放进来学习才能更好的走出去,同时也利出人民及我国金融的出海。

  私募排排网:对现在政府进行的系列改革有何看法?未来有何期待?

  易向军:目前政府进行的系列改革将有利于国家经济的持续稳定发展,并给股市带来炒作机遇,未来对政策的持续性。

  民生、国企改革的机会及改革后国家经济持续走强有所影响,通过改革期待股市带来新的发展思路,并全面放开股市,让股市健康运作持续发展并不断壮大,特别是金融改革,更多的金融产品、金融手段、金融改革,用金融促使国家强大。

  选择高成长性、低市值、低估值、有重组收购预期个股

  私募排排网:个人成长经历和理念形成阶段划分?

  易向军:本人2001年进入股市,持续至2004年,有3年的独立炒作学习经历。2004年后进入泰阳证券、期货公司、投资公司学习。并在深圳红岭中路学习到正统操盘手法及熟悉敢死队个股运作法。2006年与朋友一起创立投资公司,后来解散,其中到多家大型私募,投资公司学习、锻炼,从理论到实践,操盘手法及运作方式得到了一定的锻炼与沉淀,也有了大资金运作经验。

  2010年发起广州可可投资咨询有限公司,任总经理,CEO,并逐步开始上市公司调研方面的学习与实践,2013年发起成立广州穗富投资管理有限公司,任风控总监,2014年任董事长,投资总监,并将第一期阳光私募基金“粤财信托-穗富一号”运作成中国阳光私募基金行业3月份阳光私募冠军。

  私募排排网:贵公司目前的投研团队和管理规模情况如何?

  易向军:穗富投资目前的投研团队主要是:易向军任投资总监、董事,邱永明任基金经理、董事,鄱英伟任风控总监、执行董事,廖双文任策略经理,廖思井任交易员,廖仙根、陈宗华及其他配合易向军,邱永明进行调研,并把一定量的调研工作外包给其他机构。并常派调研人员常驻上市公司。

  目前我们管理两期阳光私募基金:“粤财信托*穗富一号”、“金鹰*穗富一号”,并将在5月份发行两期规模达1亿左右的“粤财信托*穗富二号”及其他,目前整体规模2亿左右。

  私募排排网:贵公司的投资理念和投资策略是怎么样的?

  易向军:穗富投资的投资理念投资策略依然延续穗富投资之前风格,选择高成长性、低市值、低估值、有重组预期、收购预期的个股为主,在个股被市场严重低估时,买入长期持续并与上市公司共享成长。

  私募排排网:贵公司的选股逻辑是怎样的?

  易向军:穗富投资选股逻辑以国家政策经济为大前提,选择国家政策扶持的行业,选择一些符合国家政策、战略性的资源、材料、行业做为标的,再在其中选择行业龙头企业,或一些低市值、低估值、含权类,有着巨大想象力及成长空间的上市公司。

  私募排排网:贵公司如何做风险控制?

  易向军:我们有完善风控体系,我们通过风控委员会对基金经理的每一个投资标的进行筛选,并由风控委员会进行投票决定交易,由风控总监负责风险控制。

  力争三年挤身阳光私募第一阵营

  私募排排网:怎么看私募基金获得牌照?贵公司未来的发展规划是什么?

  易向军:私募基金获得牌照意味私募阳光化更进一步,地位得到确认,阳光私募不仅在通道上不再交纳费用,受到限制,投资自主权,操作将更加灵活,通过自主发行产品,自身将成为一个通道,为今后不断延伸产品线提供便利及想象空间。

  随着通道的自主性,原本束缚私募基金发展的诸多限制将不复存在,竞争力必然得到加强,将进一步提升阳光私募的资产管理能力,同时也给证券行业带来一个通道、市值管理、及净值结算的全新业务,带来整个行业的繁荣。

  穗富投资力争3年时间挤身阳光私募第一阵营,把资产托管量做到30亿,目前我们仅有三期阳光私募基金产品(一期待发,两期在运作),因此做大资产规模是重中之重,而做好业绩是核心,我们将延续穗富投资之前风格,选择高成长性、低市值、低估值、有重组预期、收购预期的个股为主,在个股被市场严重低估时,买入长期持续并与上市公司共享成长。

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
实盘直播
  • 21:19芳菲寻涨停:

    至于脱欧引发的全球系统性风险,后果有多严重,还需要进一步观察,好在中国的金融池子相对闭塞,受到的冲击.....

    当前人气:4

  • 21:19不败女王:

    七月份股票内参出来了。http://itougu.jrj.com.cn/tips/5664.jspa.....

    当前人气:1476

  • 21:18财友qx9n3464:

    红心爱你们,

    当前人气:344

  • 21:17股海金手指999:

    您的投资内参'七月黑马奔腾抓涨停包月内参' 被大家好啊_5ti付费订阅了!您的投资内参'七月黑马奔腾.....

    当前人气:2127

  • 21:16西点股校:

    牛起来_6yq说:老师002697明天会咋样6.15进的,还能涨回去嘛西点股校回复:问题不大,持有

    当前人气:255

  • 21:16隐者333:

    [王石:遮羞布全撕了!]26日一早,身处风波中的万科董事会主席王石发出最新的一条微信朋友圈:人生轨迹.....

    当前人气:1090

  • 21:16中国财经888:

    魅仙儿炒股秘籍推出了新内参《7月新朋友体验馆》,该内参服务到7月31日。现招募5人特价体验,5人招满.....

    当前人气:5552

  • 21:15牛散俱乐部:

    黄生生2说:老师,002027这股怎么样?点金胜手回复:短线试图发力,上面重压力34元

    当前人气:98

  • 21:14考拉小良:

    茫茫小苹果说:老师,300153以后还有机会吗考拉小良回复:有反抽的机会,杀到这个价钱就不要再杀跌了.....

    当前人气:2892

  • 21:13遨游股海:

    楷瑞说:老师好,请问洲际油气和新华传媒深套,要换吺操作呢,还昰持有待涨?翻倍黑马回复:都不好的走势,.....

    当前人气:70

  • 21:12宇辉战舰-丹辉:

    天意怜幽草说: 老师 金鹰股份14.6,五成仓位,亏损8%。紫江企业6.3,三成仓位,亏损.....

    当前人气:963

  • 21:12夜梦山人:

    每天提醒自己,不要忘记理想,不要忘记目标;每天提醒自己,不要忘记学习,不要忘记看书;每天提醒自己,不.....

    当前人气:483

  • 21:06左洋平:

    26日讯,怡球资源(601388)晚间公告称,董事会审议通过了控股股东怡球香港的高送转议案,拟以资本.....

    当前人气:532

  • 21:06韩东良:

    感谢大家的关注,下周粉丝破1000,直接甩干货!!!

    当前人气:3007

  • 21:01股海绝学:

    万科:钜盛华与前海人寿提请召开临时股东大会 公司收到深圳市钜盛华及前海人寿关于提请召开临时股东大会,.....

    当前人气:127

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]