上周私募信托产品成立数量剧增

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-05-13 07:22:50 来源: 金融界网站 作者: 陈光金

  一、一周阳光私募动态

  1、多管齐下破解私募冠军魔咒

  事件:4月22日以来,去年的私募冠军、广州创势翔公司的“堵单事件”愈演愈烈,演变到公司内讧、双方互相指责利益输送,引发业内对私募冠军的讨论。

  点评:私募冠军魔咒已经成了一种常态,这不得不令人反思:冠军地位的维系,绝不仅仅依赖于投资能力,管理团队的稳定、股权的清晰、风控的执行、管理者的人品等等,共同支撑着冠军宝座。首先,个人利益和公司利益应该分开。其次,风控应该落到实处。再次,股权应当清晰。目前,私募行业的规范和监管,也已经进入到新的阶段。私募基金行业正在进入一个大发展但这并不意味着私募基金管理人可以无视投资者的利益。稳健的步伐、规范的运作,才是业绩长青的基础。

  2、今年40只私募产品清算 从容5期净值跌至66元

  事件:数据显示,今年以来超过40只阳光私募清算,更有69只产品单位净值跌破70元(按照面值100元计算)大关。

  点评:在市场大跌中,阳光私募出现清仓或者提前终止也很常见。据证券时报记者统计,今年以来清算的阳光私募超过40只,不少是提前清算。而去年更是有超过70只产品提前清算,其中不少产品运作不满1年,最短命的产品甚至不足1月。目前看,多数提前清盘的产品是由于触发了“清盘线”而被动清盘,或因触发“清盘线”次级委托人不再继续追加资金所致。私募排排网分析师彭晓武表示,私募提前清盘除了业绩不好,触及了信托合同约定的平仓线外,还有三个原因,一是由于赎回导致规模过小,投顾机构要求清盘,或者是利用老账户发行新产品,也有私募觉得市场不好,主动选择清盘。值得注意的是,目前不少阳光私募产品于清盘线附近徘徊。

  二、一周关注产品

  秋阳1期

  据用益信托工作室统计,截止2014年4月30日,秋阳1期净值为1.1000,位居本周非结构化产品收益排行榜前列。从其业绩走势来看,秋阳1期自2013年12月成立以来,净值表现都较为稳定,只在短暂的时间内呈现过负收益。进入2014年以来,一直稳步上升,目前势头较好。下图为业绩对比图:

图1:秋阳1期与沪深300对比图

  图1:秋阳1期与沪深300对比图

  数据来源:用益信托工作室

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:用益信托工作室

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:37财友sc1q7941:

    格林美拟投资3.6亿元布局动力电池领域

    当前人气:203

  • 23:34溪水@长流:

    格林美公告称,其子公司荆门格林美拟投资3.58亿元,用于建设年产4万吨车用动力电池原料硫酸镍生产线,.....

    当前人气:1262

  • 23:30至柔若水:

    Good Night!

    当前人气:270

  • 23:29阿元论股:

    [阿元分享]休息好,才能有旺盛的精力和抖擞的精神。大家晚安了,明早我们继续。

    当前人气:393

  • 23:27左洋平:

    30日讯,欧盟数字经济委员OETTINGER反对中国企业竞购库卡。(彭博)备注:美的集团(00033.....

    当前人气:212

  • 23:23雪儿炒股秘籍:

    大家明天见

    当前人气:4686

  • 23:12范平生:

    [纸条问题]赢家2053383:白银这个位置是不是该空翻多?[纸条回答]范平生在深圳:K线图上是空头.....

    当前人气:86

  • 23:11牛散俱乐部:

    水晶_3ky说:恩!我首选也是爱康科技,它已经横盘半个月了,说不定什么时候再来了涨停板,我这几天都在.....

    当前人气:152

  • 23:11厚德论事:

    吃草的牛1说:好的,晚安。厚德论事回复:晚安

    当前人气:199

  • 23:08何燕华-金牌策略分析师:

    冲高是卖出机会

    当前人气:76

  • 23:00amtfqq756257474:

    因目前还有几只内参个股处于建仓期,今天不新增

    当前人气:523

  • 22:59崔总实盘:

    [分层方案落地首日:做市指数现年内最大涨幅 私募板块现'大崩盘']创新层标准出台众望所归,新三板市场.....

    当前人气:2473

  • 22:58宇辉战舰-丹辉:

    这个世界上总有那么20%的人,见到你就莫名其妙地喜欢你,总有那么20%的人,见到你就莫名其妙地讨厌你.....

    当前人气:2164

  • 22:54不败女王:

    六月份股票内参出来了。想购买 的从速http://itougu.jrj.com.cn/tips/50.....

    当前人气:3687

  • 22:51财友75461ymd:

    886

    当前人气:63