三成私募看涨5月 化工医药业绩大增备受私募关注

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-05-14 11:43:50 来源: 金融界网站 作者: 陈伙铸

  摘要:

  私募基金对未来行情分歧加大 三成私募看涨5月

  IPO重启和房地产走势决定5月市场走向

  私募4月减仓6.15% 5月预计平均仓位51.23%

  金融环保最受青睐 化工医药业绩大增备受私募关注

  4月的A股市场依旧疲软,全月呈震荡走低的态势,沪指再度逼近2000点,沪指全月微跌0.34%,深成指4月上涨1.71%,沪深300指数微涨0.58%,而中小板指数下跌1.18%,创业板指数下跌1.67%。

  4月虽然大盘整体疲软,但以京津冀、智能穿戴、季报业绩暴增股、黄金水利、化工等概念股仍有不俗的表现,也造就了部分私募业绩的大幅上涨。

  5月,在面临经济下行、IPO或将重启等利空压制下,A股市场会有怎样的表现呢?私募基金5月的仓位情况如何?哪些板块会是私募基金重点关注的对象?针对这些问题,私募排排网对全国近60家私募基金进行问卷调查。

  私募基金对未来行情分歧加大 三成私募看涨5月

  4月的A股市场依旧疲软,全月呈震荡走低的态势,沪指再度逼近2000点,沪指全月微跌0.34%,深成指4月上涨1.71%,沪深300指数微涨0.58%,而中小板指数下跌1.18%,创业板指数下跌1.67%。

  5月,在面临经济下行、IPO或将重启等利空压制下,A股市场会有怎样的表现呢?据私募排排网数据中心调查,私募基金对5月行情的分歧进一步加大,看涨看跌私募基本持平30.30%私募看涨5月行情,比上月下降8.16%,42.42%私募认为会横盘整理,而27.28%私募则看跌5月行情,比上月提高了5.74%(如图一)。

  图一:

  数据来源:私募排排网数据中心

  穗富投资董事长兼投资总监易向军认为未来行情机会大于风险,在沪指2000点左右应该大胆布局。二季度及今年将是一个继续震荡的市场,依然会产生一些局部机会。

  他比较赞同现在是新牛市起点的观点,认为一直以来A股走势就跟国际市场严重背离,他涨我跌,他跌我们更跌,市场采用渐进式牛市运行。因为资金的流动性及货币政策,主力最先在2013年启动创业板牛市,从2013年A股市场实际上已经开启了局部性牛市,这种局面有望持续,一些个股性、区域性,如新疆、西藏、海西、山东等开发程度较少的省份将有望在未来政策之中受益,区域性的牛市局部机会将层出不穷,而国企改革,区域振兴,美丽中国建设,自贸区的设立及城镇化的推进将有可能带动A股走出阴霾,走出一波又一波的局部性牛市,或板块性的轮动牛市。

  浦莱德资产董事长兼投资总监庞剑锋也认为股市的政策底是坚不可摧的,沪港通机制和国务院的宏观政策共同为中国股市构造了两道坚不可摧的防线。

  铂煜鸿立资产投资总监陈志平认为按照中国历史牛熊市的循环周期是4至5年将迎来大牛市,而本次的熊市循环周期已达七年,2014年中国股市将是由熊牛市转向牛市的一年, 我们将在彷徨中迎来中国股市慢牛行情新起点的一年!2014年7月中下旬既将启动牛市主升浪(2014年7月中旬是1849点的第54-55周重要的变盘时间周期,将迎来中国股市由熊市转牛市的主升浪)。但是在牛市主升浪行情前,不排除6-7月还要挖一次最后的"黄金坑",还要回踩一下1900-1950点, 然后7月下旬启动牛市主升浪行情。

  天乙合资本董事长彭乃顺对5月行情相对乐观,认为5月关注的重点是1974破之后,是否能立?他认为五月预计是先抑后扬,能破能立,最终见红五月。 从容投资联合创始人郑莹认为,2014年的股市必然是在震荡中求存,万千头绪,诸多问题和迷茫,都是我们处于时代变革进程中需要面对的。当然,一旦在改革中有所破局,阴霾散去,便又是一片大好的艳阳天。至于当下,希望与失落之间,久跌或会有反弹。当然,大级别行情,还是且看经济转型和改革进度。

  智诚海威则抱相对谨慎态度,认为经济层面几乎找不到正面积极的因素,宏观层面,投资、消费和进出口萎靡回落;中微观层面,产能过剩和产业结构矛盾仍然存在;政策在调结构与稳增长之间摇摆,鱼肉和熊掌不可兼得。当前,我们可用的经济调节手段亦非常有限。经济结构矛盾、地方债务、财政、赤字、货币、利率和汇率,交织出一张网,但是顾此失彼。

  市场的资金面很有限,主要是存量资金的博弈,“跷跷板”效应很明显,接下来的市场会延续之前的结构型行情走势,整个市场不会有趋势性机会,但是产业、主题一类的结构行情还是会继续。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:30提前埋伏抓涨停:

    2、欧洲股市收盘下跌,结束三连阳。欧洲斯托克600指数收跌0.79%,报342.19点。英国富时10.....

    当前人气:0

  • 08:29fanleelee:

    ○ 光纤电缆行业进入景气周期,相关股喜迎春暖花开光线电缆概念股:通光线缆(300265)、亨通光电(.....

    当前人气:12

  • 08:29鱼骨头219:

    8.26操盘策略:今晚美联储主席将发表讲话;消息上,保监会澄清万能险退出的问题,对市场构成正面影响,.....

    当前人气:22

  • 08:29财友4ud1240f:

    [国际股市] 1、美国股市收盘微跌。道指收跌30.68点或0.17%,报18450.80点;标普收.....

    当前人气:1

  • 08:29panyirong888:

    在2016年6月,本人亲自管理操盘的两只开放式基金——沣汇精选和沣汇稳健(两只基金分别操作的不同的票.....

    当前人气:1

  • 08:29xqttoby:

    8月包月战绩:801:002397:获利2%802:000016:获利超2。8%803:002404.....

    当前人气:29

  • 08:29amtfqq756257474:

    在底部时刻记住三句话:1、不要在历史性底部犹豫,有些机会,人生可能就只有一次;2、在乎得太多、太贪心.....

    当前人气:0

  • 08:29寻食者:

    短线天王9月份内参已发布!历史推荐个股如以上个表。欢迎加入天王战队!http://itougu.jr.....

    当前人气:0

  • 08:29wbcr:

    [财政部:绝不能因局部和眼前利益拖累央地财政责权改革]8月25日,中国财政部有关负责人称,中央与地方.....

    当前人气:10

  • 08:294C4161A9251D49C4A9E57F60939225:

    [数据显示]7月中国从安哥拉进口的原油同比上涨23.3%至472万吨,超过沙特和俄罗斯成为中国第一大.....

    当前人气:0

  • 08:29沧海潜龙:

    早盘文章 http://bbs.jrj.com.cn/msg,99988114.html

    当前人气:16

  • 08:29财友99b985tz:

    国家能源局:推动油气改革方案年底前出台。国家能源局官网网站发表《中共国家能源局党组关于巡视整改情况的.....

    当前人气:2

  • 08:28溪水@长流:

    溪水早评:昨天大盘再次遭遇市场炸弹,上一次727的时候炸弹是真实的,这一次是保监会针对宝能 恒大的举.....

    当前人气:3

  • 08:28齐天大圣7774:

    25日下午,保监会网站发布答记者问,表示市场上有关'6000亿万能险将陆续撤出A股'的传言不实。并强.....

    当前人气:15

  • 08:28ybdf3978:

    昨日大盘跳空低开、顺势回补3051缺口,并回踩30日线后企稳反抽,在K线上留下较长下影线,且未回补.....

    当前人气:1