三成私募看涨5月 化工医药业绩大增备受私募关注

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-05-14 11:43:50 来源: 金融界网站 作者: 陈伙铸

  摘要:

  私募基金对未来行情分歧加大 三成私募看涨5月

  IPO重启和房地产走势决定5月市场走向

  私募4月减仓6.15% 5月预计平均仓位51.23%

  金融环保最受青睐 化工医药业绩大增备受私募关注

  4月的A股市场依旧疲软,全月呈震荡走低的态势,沪指再度逼近2000点,沪指全月微跌0.34%,深成指4月上涨1.71%,沪深300指数微涨0.58%,而中小板指数下跌1.18%,创业板指数下跌1.67%。

  4月虽然大盘整体疲软,但以京津冀、智能穿戴、季报业绩暴增股、黄金水利、化工等概念股仍有不俗的表现,也造就了部分私募业绩的大幅上涨。

  5月,在面临经济下行、IPO或将重启等利空压制下,A股市场会有怎样的表现呢?私募基金5月的仓位情况如何?哪些板块会是私募基金重点关注的对象?针对这些问题,私募排排网对全国近60家私募基金进行问卷调查。

  私募基金对未来行情分歧加大 三成私募看涨5月

  4月的A股市场依旧疲软,全月呈震荡走低的态势,沪指再度逼近2000点,沪指全月微跌0.34%,深成指4月上涨1.71%,沪深300指数微涨0.58%,而中小板指数下跌1.18%,创业板指数下跌1.67%。

  5月,在面临经济下行、IPO或将重启等利空压制下,A股市场会有怎样的表现呢?据私募排排网数据中心调查,私募基金对5月行情的分歧进一步加大,看涨看跌私募基本持平30.30%私募看涨5月行情,比上月下降8.16%,42.42%私募认为会横盘整理,而27.28%私募则看跌5月行情,比上月提高了5.74%(如图一)。

  图一:

  数据来源:私募排排网数据中心

  穗富投资董事长兼投资总监易向军认为未来行情机会大于风险,在沪指2000点左右应该大胆布局。二季度及今年将是一个继续震荡的市场,依然会产生一些局部机会。

  他比较赞同现在是新牛市起点的观点,认为一直以来A股走势就跟国际市场严重背离,他涨我跌,他跌我们更跌,市场采用渐进式牛市运行。因为资金的流动性及货币政策,主力最先在2013年启动创业板牛市,从2013年A股市场实际上已经开启了局部性牛市,这种局面有望持续,一些个股性、区域性,如新疆、西藏、海西、山东等开发程度较少的省份将有望在未来政策之中受益,区域性的牛市局部机会将层出不穷,而国企改革,区域振兴,美丽中国建设,自贸区的设立及城镇化的推进将有可能带动A股走出阴霾,走出一波又一波的局部性牛市,或板块性的轮动牛市。

  浦莱德资产董事长兼投资总监庞剑锋也认为股市的政策底是坚不可摧的,沪港通机制和国务院的宏观政策共同为中国股市构造了两道坚不可摧的防线。

  铂煜鸿立资产投资总监陈志平认为按照中国历史牛熊市的循环周期是4至5年将迎来大牛市,而本次的熊市循环周期已达七年,2014年中国股市将是由熊牛市转向牛市的一年, 我们将在彷徨中迎来中国股市慢牛行情新起点的一年!2014年7月中下旬既将启动牛市主升浪(2014年7月中旬是1849点的第54-55周重要的变盘时间周期,将迎来中国股市由熊市转牛市的主升浪)。但是在牛市主升浪行情前,不排除6-7月还要挖一次最后的"黄金坑",还要回踩一下1900-1950点, 然后7月下旬启动牛市主升浪行情。

  天乙合资本董事长彭乃顺对5月行情相对乐观,认为5月关注的重点是1974破之后,是否能立?他认为五月预计是先抑后扬,能破能立,最终见红五月。 从容投资联合创始人郑莹认为,2014年的股市必然是在震荡中求存,万千头绪,诸多问题和迷茫,都是我们处于时代变革进程中需要面对的。当然,一旦在改革中有所破局,阴霾散去,便又是一片大好的艳阳天。至于当下,希望与失落之间,久跌或会有反弹。当然,大级别行情,还是且看经济转型和改革进度。

  智诚海威则抱相对谨慎态度,认为经济层面几乎找不到正面积极的因素,宏观层面,投资、消费和进出口萎靡回落;中微观层面,产能过剩和产业结构矛盾仍然存在;政策在调结构与稳增长之间摇摆,鱼肉和熊掌不可兼得。当前,我们可用的经济调节手段亦非常有限。经济结构矛盾、地方债务、财政、赤字、货币、利率和汇率,交织出一张网,但是顾此失彼。

  市场的资金面很有限,主要是存量资金的博弈,“跷跷板”效应很明显,接下来的市场会延续之前的结构型行情走势,整个市场不会有趋势性机会,但是产业、主题一类的结构行情还是会继续。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 16:28沧海潜龙:

    误区四:投资分散 症状:很多小散资金不多,但投资标的却相当分散,一个账户中少则有八九只股票,多则数十.....

    当前人气:64

  • 16:26冰凌雪:

    面对分时成交量中密密麻麻的数据我们要进行一些筛选,在分时走势中去寻找拉升或者急跌拐点的成交量以及后面.....

    当前人气:78

  • 16:23amtfqq756257474:

    财运滚滚说:周五美股又跌了,A 股不知能否独善其身拐头买卖回复:为什么总是喜欢用外围来揣测我天朝股市.....

    当前人气:59

  • 16:23股海绝学:

    鼎信通讯网上申购中签结果出炉,中签号码共有39060个,每个中签号码只能认购1000股。末'4'位数.....

    当前人气:31

  • 16:21金满庭院:

    [西安楼市投资增速达近13个月最高点]陕西省统计局数据显示,1-8月,全省房地产开发投资1721.3.....

    当前人气:174

  • 16:20财友sc1q7941:

    啊但说:谢谢老师北斗决策回复:

    当前人气:378

  • 16:18xg158:

    [战狼资讯]:工信部正在制定传感器发展规划工信部电子司集成电路处处长任爱光透露,工信部正在制定传感器.....

    当前人气:38

  • 16:18价值投机-坐标:

    住建部长赴内蒙古督查去库存 北京等酝酿稳定市场手段发改委有关负责人:不因煤价回升动摇去产能决心党报:.....

    当前人气:484

  • 16:06宇辉战舰-丹辉:

    [战舰咪咕]咪咕即谜股,战舰品牌之一,藏头诗每句中提取一个谐音字,连起组成一只股票,纯属娱乐活动,每.....

    当前人气:463

  • 16:06股市幸运草:

    帅哥_1qz说:老师,阳光照明能持有吗乐乐实盘回复:小三角整理末端,短期有反弹预期!属于上升通道!目.....

    当前人气:35

  • 16:05风雪掌门人:

    AA喜洋洋说:老师好谢谢看下603818曲美家居微套:还能持有吗?风雪掌门回复: 603818业绩靓.....

    当前人气:42

  • 15:58财友0x0l5e41:

    据彭博:国泰君安证券董事会批准香港上市计划

    当前人气:686

  • 15:49崔总实盘:

    国内钢价小幅下跌,铁矿石市场震荡整理。据'我的钢铁'提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指.....

    当前人气:145

  • 15:22金手指家园:

    [鼎信通讯(603421)网上申购中签结果出炉 ]中签号码39060个,中签结果公告如下:末'4'位.....

    当前人气:656

  • 15:14上市公司解密:

    给大家提个要求,不要往出漏票好吗?

    当前人气:119