三成私募看涨5月 化工医药业绩大增备受私募关注

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-05-14 11:43:50 来源: 金融界网站 作者: 陈伙铸

  摘要:

  私募基金对未来行情分歧加大 三成私募看涨5月

  IPO重启和房地产走势决定5月市场走向

  私募4月减仓6.15% 5月预计平均仓位51.23%

  金融环保最受青睐 化工医药业绩大增备受私募关注

  4月的A股市场依旧疲软,全月呈震荡走低的态势,沪指再度逼近2000点,沪指全月微跌0.34%,深成指4月上涨1.71%,沪深300指数微涨0.58%,而中小板指数下跌1.18%,创业板指数下跌1.67%。

  4月虽然大盘整体疲软,但以京津冀、智能穿戴、季报业绩暴增股、黄金水利、化工等概念股仍有不俗的表现,也造就了部分私募业绩的大幅上涨。

  5月,在面临经济下行、IPO或将重启等利空压制下,A股市场会有怎样的表现呢?私募基金5月的仓位情况如何?哪些板块会是私募基金重点关注的对象?针对这些问题,私募排排网对全国近60家私募基金进行问卷调查。

  私募基金对未来行情分歧加大 三成私募看涨5月

  4月的A股市场依旧疲软,全月呈震荡走低的态势,沪指再度逼近2000点,沪指全月微跌0.34%,深成指4月上涨1.71%,沪深300指数微涨0.58%,而中小板指数下跌1.18%,创业板指数下跌1.67%。

  5月,在面临经济下行、IPO或将重启等利空压制下,A股市场会有怎样的表现呢?据私募排排网数据中心调查,私募基金对5月行情的分歧进一步加大,看涨看跌私募基本持平30.30%私募看涨5月行情,比上月下降8.16%,42.42%私募认为会横盘整理,而27.28%私募则看跌5月行情,比上月提高了5.74%(如图一)。

  图一:

  数据来源:私募排排网数据中心

  穗富投资董事长兼投资总监易向军认为未来行情机会大于风险,在沪指2000点左右应该大胆布局。二季度及今年将是一个继续震荡的市场,依然会产生一些局部机会。

  他比较赞同现在是新牛市起点的观点,认为一直以来A股走势就跟国际市场严重背离,他涨我跌,他跌我们更跌,市场采用渐进式牛市运行。因为资金的流动性及货币政策,主力最先在2013年启动创业板牛市,从2013年A股市场实际上已经开启了局部性牛市,这种局面有望持续,一些个股性、区域性,如新疆、西藏、海西、山东等开发程度较少的省份将有望在未来政策之中受益,区域性的牛市局部机会将层出不穷,而国企改革,区域振兴,美丽中国建设,自贸区的设立及城镇化的推进将有可能带动A股走出阴霾,走出一波又一波的局部性牛市,或板块性的轮动牛市。

  浦莱德资产董事长兼投资总监庞剑锋也认为股市的政策底是坚不可摧的,沪港通机制和国务院的宏观政策共同为中国股市构造了两道坚不可摧的防线。

  铂煜鸿立资产投资总监陈志平认为按照中国历史牛熊市的循环周期是4至5年将迎来大牛市,而本次的熊市循环周期已达七年,2014年中国股市将是由熊牛市转向牛市的一年, 我们将在彷徨中迎来中国股市慢牛行情新起点的一年!2014年7月中下旬既将启动牛市主升浪(2014年7月中旬是1849点的第54-55周重要的变盘时间周期,将迎来中国股市由熊市转牛市的主升浪)。但是在牛市主升浪行情前,不排除6-7月还要挖一次最后的"黄金坑",还要回踩一下1900-1950点, 然后7月下旬启动牛市主升浪行情。

  天乙合资本董事长彭乃顺对5月行情相对乐观,认为5月关注的重点是1974破之后,是否能立?他认为五月预计是先抑后扬,能破能立,最终见红五月。 从容投资联合创始人郑莹认为,2014年的股市必然是在震荡中求存,万千头绪,诸多问题和迷茫,都是我们处于时代变革进程中需要面对的。当然,一旦在改革中有所破局,阴霾散去,便又是一片大好的艳阳天。至于当下,希望与失落之间,久跌或会有反弹。当然,大级别行情,还是且看经济转型和改革进度。

  智诚海威则抱相对谨慎态度,认为经济层面几乎找不到正面积极的因素,宏观层面,投资、消费和进出口萎靡回落;中微观层面,产能过剩和产业结构矛盾仍然存在;政策在调结构与稳增长之间摇摆,鱼肉和熊掌不可兼得。当前,我们可用的经济调节手段亦非常有限。经济结构矛盾、地方债务、财政、赤字、货币、利率和汇率,交织出一张网,但是顾此失彼。

  市场的资金面很有限,主要是存量资金的博弈,“跷跷板”效应很明显,接下来的市场会延续之前的结构型行情走势,整个市场不会有趋势性机会,但是产业、主题一类的结构行情还是会继续。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:00地空捣蛋:

    [捣蛋直播室 服务内容]捣蛋全开盘时间段在线为大家服务。每日9点之前开始直播,盘前播报市场机会情报,.....

    当前人气:0

  • 07:59芳菲寻涨停:

    5、国务院派出督导组分赴北京、辽宁、安徽、山东、河南、湖北、青海开展促进民间投资专项督导,主要针对民.....

    当前人气:13

  • 07:59wbcr:

    [在岸人民币收涨250点录得三连阳]在岸人民币(CNY)兑美元北京时间23:30收报6.6450元,.....

    当前人气:0

  • 07:59fanleelee:

    五、[国内巨头力推LTE-V 机构布局受益股]

    当前人气:19

  • 07:58哈哈67:

    guoguou说:老师早纪肖峰回复:早

    当前人气:25

  • 07:58财富解码:

    [利好淘金]中亚股份中报拟推高送转铁汉生态签2.52亿元合同英唐智控中报业绩增长超20倍中金环境子公.....

    当前人气:6

  • 07:58万利鹏程:

    网约车获得合法地位,新政于11月1日起实施 网约车概念股:天泽信息(300209)、汉得信息(30.....

    当前人气:16

  • 07:58林夕儿:

    曲则全,枉则直,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑。不自见故明,不自是故彰,不自伐故有功,不自矜故长!-.....

    当前人气:0

  • 07:57金手指家园:

    环氧丙烷价格连创新高 行业三季度盈利或超预期国内环氧丙烷出厂价28日上调100-200元/吨,这是本.....

    当前人气:52

  • 07:57武杰看盘:

    欢迎来到《武杰直播》房间,希望共同成长 共同进步,共同分享操作经验,分享更好的秘籍! 1.有了您的.....

    当前人气:0

  • 07:56天方鬼谈:

    本周以来,证监会已经审核了16家上市公司的并购重组申请。而值得关注的是,7月26日和27日两天时间里.....

    当前人气:6

  • 07:56panyirong888:

    本直播室为大家提供:大盘实时点评、分时级别重要高低点、即将发布的内参、游资情报、国内顶级研究团队即将.....

    当前人气:0

  • 07:56至柔若水:

    [至柔若水 顺势而为]多家知名财经网站名博名播!数十年实战经验!踏足股市直播短短数月即拥有众多粉丝!.....

    当前人气:0

  • 07:56不败女王:

    南山4说:早上好老师不败女王回复:早上好亲

    当前人气:246

  • 07:56隐者333:

    有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。没有人该为你做什么,因为生命.....

    当前人气:36