世界PE大会:反腐有助于改善私募的不公平竞争

  [摘要]:北京时间5月19日早间消息,第十六届世界私募股权投资大会在美国首都华盛顿举办,各界高度重视中国经济转型对全球投资趋势带来影响。嘉宾称,中国经济增速有可能降至3%-4%,反腐有助改善中国私募不公平竞争现状。

  北京时间5月19日早间消息,第十六届世界私募股权投资大会在美国首都华盛顿举办,各界高度重视中国经济转型对全球投资趋势带来影响。嘉宾称,中国经济增速有可能降至3%-4%,反腐有助改善中国私募不公平竞争现状。

  世界银行集团下属国际金融公司(IFC)的常务副总裁兼首席执行官蔡金勇对新兴市场仍持积极态度。在中国问题上,蔡金勇评论现在中国反腐败行动可帮助改善私募机构面临的不公平竞争现状。据冯桂婷在2014中国金融论坛上曾表示,IFC自1985年在中国170多个项目已经投入170亿每年。目前,中国为IFC的第二大投资目的国。

  大会中国座谈环节,北京大学光华管理学院的麦克佩蒂斯教授预测在现行改革政策有效实行下,中国的经济增长率很难超过3%或4%。

  母基金公司Asia Alternatives董事总经理徐红江表示,中国的私募市场现状呈“僧多粥少”,少数的好项目被过多的资金追逐。另外,中国资本市场对IPO退出方式的高度依赖,也让有限合伙投资者们呼吁私募基金提供更多的解决方案实现基金的按时退出。

  尽管如此,私募基金经理们仍普遍对中国市场能提供的回报收益持积极态度。根据大会现场的电子投票,中国和印度仍然是专注新兴市场投资的私募基金经理们未来两年的地域首选。随着巴西、俄罗斯、印度和中国的外资投资过热,以及金砖四国本木的经济转型阵痛和内生的政治风险,私募基金机构投资者们开始寻找东南亚的投资机会。根据全球新兴市场私募股权投资协会的数据,2013年私募股权累计在东南亚投资21.9亿美元,创下了过去5年东南亚汲取私募投资金额新高。

  这次大会由世界银行集团下属国际金融公司(IFC)和全球新兴市场私募股权投资协会(EMPEA)联合举办

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

相关文章
评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:37崔总实盘:

    朋友们晚安!周末愉快!

    当前人气:443

  • 23:31至柔若水:

    Good Night!

    当前人气:492

  • 23:18财友sc1q7941:

    星绝缘说:老师看一下步森股份是止跌了吗,周五跌停进的北斗决策回复:步森股份(002569)还是那句话.....

    当前人气:282

  • 23:06金手指家园:

    大家晚安!

    当前人气:475

  • 23:00宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见。

    当前人气:643

  • 22:46独孤九剑_gd5:

    [欢迎关注] 1.收藏:请点击直播室上面的'+关注',或者把主播的直播室添加到浏览器收藏夹; 2.....

    当前人气:94

  • 22:37财友qx9n3464:

    好好玩。

    当前人气:86

  • 22:28石三stone:

    上周超短线内参,目前收获近30%一周!http://itougu.jrj.com.cn/tips/6.....

    当前人气:31

  • 22:26如来佛祖i:

    lhx4240162说:好的,谢谢老师建议。我考虑下。只推荐一只的话,直接满仓?要出来的话,直接挂跌.....

    当前人气:111

  • 22:20金满庭院:

    王zz说:002436 东哥帮看看呗谢宁东回复:短线已在高位建议高位减仓。

    当前人气:2030

  • 22:15黄少武:

    老手最怕就是在小概率事件上'大输';幸存者偏差则会让一些新人产生错误的'经验'。所以,长期在市场里呆.....

    当前人气:589

  • 22:06鱼骨头219:

    直播到此结束,大家晚安

    当前人气:721

  • 22:06雪儿炒股秘籍:

    一蓑烟雨8212说:冒泡报到!涨停女王回复:晚上好

    当前人气:489

  • 22:04牛散俱乐部:

    您的投资内参'8月短线抓板+实时技术指导' 被菜鸟_4vd付费订阅了!

    当前人气:512

  • 22:00芳菲寻涨停:

    共同社援引多名消息人士,首相安倍晋三决定8月3日进行内阁改组与自民党人事调整,副首相兼财务相麻生太郎.....

    当前人气:223