世界PE大会:反腐有助于改善私募的不公平竞争

  [摘要]:北京时间5月19日早间消息,第十六届世界私募股权投资大会在美国首都华盛顿举办,各界高度重视中国经济转型对全球投资趋势带来影响。嘉宾称,中国经济增速有可能降至3%-4%,反腐有助改善中国私募不公平竞争现状。

  北京时间5月19日早间消息,第十六届世界私募股权投资大会在美国首都华盛顿举办,各界高度重视中国经济转型对全球投资趋势带来影响。嘉宾称,中国经济增速有可能降至3%-4%,反腐有助改善中国私募不公平竞争现状。

  世界银行集团下属国际金融公司(IFC)的常务副总裁兼首席执行官蔡金勇对新兴市场仍持积极态度。在中国问题上,蔡金勇评论现在中国反腐败行动可帮助改善私募机构面临的不公平竞争现状。据冯桂婷在2014中国金融论坛上曾表示,IFC自1985年在中国170多个项目已经投入170亿每年。目前,中国为IFC的第二大投资目的国。

  大会中国座谈环节,北京大学光华管理学院的麦克佩蒂斯教授预测在现行改革政策有效实行下,中国的经济增长率很难超过3%或4%。

  母基金公司Asia Alternatives董事总经理徐红江表示,中国的私募市场现状呈“僧多粥少”,少数的好项目被过多的资金追逐。另外,中国资本市场对IPO退出方式的高度依赖,也让有限合伙投资者们呼吁私募基金提供更多的解决方案实现基金的按时退出。

  尽管如此,私募基金经理们仍普遍对中国市场能提供的回报收益持积极态度。根据大会现场的电子投票,中国和印度仍然是专注新兴市场投资的私募基金经理们未来两年的地域首选。随着巴西、俄罗斯、印度和中国的外资投资过热,以及金砖四国本木的经济转型阵痛和内生的政治风险,私募基金机构投资者们开始寻找东南亚的投资机会。根据全球新兴市场私募股权投资协会的数据,2013年私募股权累计在东南亚投资21.9亿美元,创下了过去5年东南亚汲取私募投资金额新高。

  这次大会由世界银行集团下属国际金融公司(IFC)和全球新兴市场私募股权投资协会(EMPEA)联合举办

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

相关文章
评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:19考拉小良:

    jessica.xm说:老师您好,同力水泥后期怎样操作啊?考拉小良回复:你看,投资者、分析师、评论员.....

    当前人气:3540

  • 22:18宇辉战舰-丹辉:

    股票技术分析一大假设条件就是历史会重演。因为参与市场的是人,而人类心理从来就是江山易改、本性难移,恐.....

    当前人气:799

  • 22:17不败女王:

    1234561111118说:老美跌了,现在跌的不多不败女王回复:空头趋势。等明白的过来的时候才会大.....

    当前人气:3073

  • 22:17老王实盘:

    谭维斌说:000563王晓回复:000563跌破位了,高位死叉,反弹就是出逃机会。

    当前人气:514

  • 22:16hongmayi888:

    您的投资内参'沐阳:9月份内参一期' 被蓝图4付费订阅了!你是最棒的!!!

    当前人气:891

  • 22:15财友4ud1240f:

    8月24日晚间公告汇总 [个股公告] 1. 东旭光电(000413):完成定增募资69.5亿元 .....

    当前人气:91

  • 22:15雪儿炒股秘籍:

    据中金公司测算,预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险。新规若实施,来自万.....

    当前人气:3437

  • 22:14大师兄师傅被妖怪抓走啦:

    liebesuki说:师兄,请问中央商场前段时间一直有股权冻结,业绩下滑的新闻,对于它的后期股价,趋.....

    当前人气:106

  • 22:12短线锁定上涨:

    茫茫小苹果说:老师,603322这个股票概念怎么样彪涨金客回复:方向不明,暂时观望

    当前人气:454

  • 22:11股海绝学:

    据中金公司测算,预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险。新规若实施,来自万.....

    当前人气:121

  • 22:07隐者333:

    [正平股份网上发行最终中签率0.0245%]正平股份(603843)8月24日晚间公布申购情况及中签.....

    当前人气:2314

  • 22:04逸飞2015:

    各位晚安

    当前人气:863

  • 22:04神州金银:

    创业软件(300451)拟以定增加付现的方式,收购IT运维服务商博泰服务100%股权,作价12.38.....

    当前人气:795

  • 22:03神仙看盘:

    复盘中

    当前人气:1345

  • 22:03崔总实盘:

    [保监会:要求恒大买入51%万科的传言为谣言]周六,保监会官方网站正式发布保监会新闻发言人对于有关网.....

    当前人气:1100