易向军:蓝筹股会估值回归 创业板会分化

  访穗富投资投资董事长兼投资总监易向军

  穗富投资旗下产品“粤财信托-穗富1号”勇夺股票策略一季度冠军,4月份延续强势表现,再度以17.91%的收益位列第二名。

  私募排排网:想问下4月份你们产品上涨的原因是什么?

  易向军:主要以布局高成长的股票为主。操作智能化概念、高送转概念。

  私募排排网:你在操作上采取怎样的策略?

  易向军:做低市值、低估值、含权类股票、重组类股票。有一定想像空间的高成长个胫骨为主。

  私募排排网:你对第二季度行情是怎么看的?

  易向军:见底回升。

  私募排排网:您主要看好哪些板块的投资机会?

  易向军:智能板块、互联网板块、互联网金融板块、智能穿戴板块、机器人板块、业绩高增长的板块。

  私募排排网:新“国九条”中,还单列一条对培育私募市场作出了具体部署,这在国务院文件中是第一次,您怎么看?

  易向军:国家可能会大量发展这一块,这是对私募行业扶持的开始,对未来私募行业的发展更加有利,有利于阳光私募正式登上历史舞台,有利于做强做大,因为整体私募管理的市值还不够,不够强大,一方面受制于政策方面,另一方面受制于市场。随着政策的不断扶持,市场会不断地越做越大,优秀的私募会逐步地规范,把产品逐步地完善,有利于行业的发展来做大做强。

  私募排排网:根据上海证券交易所数据,截至5月5日,沪市平均市盈率跌破10倍大关,沪市正式进入9倍市盈率时代。 对此您怎么看?蓝筹股估值目前是否合理?

  易向军:见底回升。蓝筹股会有价值回升的过程,通过前期的风险释放,会有估值回归的过程。

  私募排排网:与低估值蓝筹股相对于的是创业板的高估值,您对创业板未来走势怎么看?

  易向军:踏底回升的过程,未来还会创出新高。透支未来上涨空间和业绩的个股,会一路下跌。低估值、低市值的个股,会重新得到上涨。

  私募排排网:4月份CPI同比增长1.8%,创近18个月新低,您对此怎么看?您对未来货币政策怎么判断?会不会有放松的 可能?

  易向军:有放松的可能。未来货币政策以宽松为主,未来人民币以国际化为主,需要我们逐步放松政策。我相信我们新一届的领导班子,我们有一群最懂经济的智囊团,这次创新低也是阶段性的,当新一届领导班子上台之后,有一个逐步调整、逐步完善的过程,中国高铁走上国际舞台,中国经济会有个逐步复苏的过程,经济会继续繁荣昌盛。

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:17雪儿炒股秘籍:

    国家信息化发展战略公布 5G融合发展成重点 随着5G时代到来,通信设备与服务行业将率先受益,相关上.....

    当前人气:3523

  • 23:15天方鬼谈:

    英央行下周四将公布最新的利率决议:据彭博社数据,利率期货合约显示,英央行下周降息的概率已达100%,.....

    当前人气:90

  • 23:13财友4ud1240f:

    晚上11:30我们准时结束直播,大家有问题可以继续提出。

    当前人气:141

  • 23:13至柔若水:

    [新股申购]   达志科技:申购代码300530,顶格申购需配深市市值17.50万元,申购上限1......

    当前人气:274

  • 23:10林夕儿:

    晚安啦~

    当前人气:462

  • 23:04职业抢板:

    各位早点休息,晚安。

    当前人气:121

  • 23:02amtfqq756257474:

    咩咩枝说:老师,晚安了拐头买卖回复:早点休息

    当前人气:385

  • 23:01崔总实盘:

    朋友们晚安,明天见!

    当前人气:1945

  • 22:59死鱼儿:

    wanan !

    当前人气:3132

  • 22:58黄少武:

    目前股价4.5,净资产+公积金+未分配利润5.1,稳健

    当前人气:351

  • 22:53宇辉战舰-丹辉:

    走了想走的路,发现风景并没有预想的那样美,但人生就是这样啊,自己不去经历,就不会真正懂得。晚安!

    当前人气:794

  • 22:53财友qx9n3464:

    经国务院同意,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、银监会等部.....

    当前人气:87

  • 22:48牛散俱乐部:

    [极高胜率稳定获利]7月捕获科新机电、豫光金铅、雪人股份、福晶科技等多只涨停牛股,8月短线抓板包月内.....

    当前人气:542

  • 22:42财友ndg19108:

    这两条是我今天盘中给的,当然还有别的,就不一 一列举了。观察我盘中资讯的自然明白。

    当前人气:64

  • 22:40稳定赢利才是王道:

    李小飞_t7jw说:已定。加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗程娟回复:感谢亲们的信任与支持!

    当前人气:4687