[an error occurred while processing this directive]

范波:新国九条中长期利好 看好消费和蓝筹

  访新价值投资管理有限公司基金经理 范波

  新价值投资是4月份最大的赢家,旗下产品整体表现出色,18只产品均取得了正收益,平均收益率达10.30%,五只产品携手杀入前十名,前二十名中独占十四席。

  私募排排网:5月9日,国务院发布关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见,您对此是怎么认为的?

  范波:这无疑是一个中长期利好,表明管理层对于资本市场积极支持的态度。但由于国九条这种纲领性的文件,向来都是大而空的,看不到多少非常具体的措施。所以短期市场也不一定会就此有多大的反馈,或者会有多少持续性的表现。

  私募排排网:新“国九条”中,还单列一条对培育私募市场作出了具体部署,这在国务院文件中是第一次,您怎么看?

  范波:机构投资者是资本市场的基石之一,在国外,私募是机构投资者最重要的主体之一,在我国虽然发展也有近10年了,但目前规模仍然千亿级别,还有很大的空间,此次文件提到培育私募市场,一来是鼓励私募健康发展,二来是为股市吸引更多的增量资金。

  私募排排网:根据上海证券交易所数据,截至5月5日,沪市平均市盈率跌破10倍大关,沪市正式进入9倍市盈率时代。 对此您怎么看?蓝筹股有没有机会?

  范波:整体来看,蓝筹股目前的估值水平是不太合理的,但是剔除银行地产,剩下的估值到10多倍,对比5%左右的无风险利率,似乎又是比较合理的。

  判断是否合理不是最重要的,而是造成这种现象的原因是什么,我们认为是无风险利率太高,只要这个因素不消除,市场认为不合理的估值水平,还会继续下去,当这个因素消除以后,才能回归合理。

  私募排排网:与低估值蓝筹股相对应的是创业板的高估值,您对创业板未来走势怎么看?大家关注的风格转换能否出现 ?

  范波:创业板目前处在一个微妙的点位,高点回调到年线附近。目前还无法判断是继续横盘整理还是下破。至于风格转换能否出现的问题,其实2月下旬以来已经是转了。

  私募排排网:4月份CPI同比增长1.8%,创近18个月新低,您对此怎么看?您对未来货币政策怎么判断?

  范波:CPI数据可能受猪肉影响较大,有些失真。经济不景气,CPI下行在预料之中。货币政策还是紧为主,相对过往几年来说,紧是基调,不大可能大规模放水,在这过程中如果出现问题则微调,微对冲,方向上或者说边际上还是根据具体情况来做定向放松的。

  私募排排网:贵公司旗下产品4月份纷纷大涨,您可以具体说下,表现好的主要原因是什么?重点在哪些行业做了布局,原因是什么?

  范波:我们从去年下半年以来,舍弃中小板创业板,布局中低估值的消费股和蓝筹股。去年下半年创业板一直都在涨,我们跑输,今年刚好反过来了。

  私募排排网:接下来二季度的具体策略是怎样的?

  范波:我们认为当前点位不需要太过担心大盘有多大的风险问题,从过去一段时间来看,2000点有政策底的意思。所以在这个位置我们依然是做多为主。方向上,我们还是看好中低估值的消费和蓝筹,布局也还是在这。

  文章来源:私募排排网

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
实盘直播
  • 22:28雪儿炒股秘籍:

    相由心生1说:利好来了,利好来了,万科要复牌了涨停女王回复:难道是迎合女王的时间窗变盘日

    当前人气:2699

  • 22:26隐者333:

    一个拥有真正实力的人,会有内在的光芒,吸引人去发现,绝不能也不会敲锣打鼓地外在炫耀。炫耀只会掩盖了真.....

    当前人气:1427

  • 22:24财友sc1q7941:

    xie7说:老师帮我分析一下300363今天刚近的北斗决策回复:

    当前人气:309

  • 22:24崔总实盘:

    在美股从英国公投结果造成的巨大损失中反弹并连涨三日后,今日市场情绪趋于谨慎,三大股指小幅低开

    当前人气:1462

  • 22:23财友75461ymd:

    诽紸流说:这期老师交什么战法金牛公主回复:怎么计算调整完后面上涨的空间

    当前人气:146

  • 22:17不败女王:

    七月份股票内参出来了。http://itougu.jrj.com.cn/tips/5664.jspa.....

    当前人气:3594

  • 22:08夜梦山人:

    致所有正在努力,准备努力,尚未努力的人们。每当你累的想要放弃的时候,苦的想要退却的时候,打开这段视频.....

    当前人气:273

  • 22:07股海绝学:

    万科7月1日晚间在深交所发布《董事会议事规则》(修订稿);其中第五条规定,董事在任期届满前,股东大会.....

    当前人气:98

  • 22:04老王实盘:

    大家对个股有疑问,可以私信我

    当前人气:291

  • 22:04左洋平:

    1日讯,万科7月1日晚间在深交所发布《董事会议事规则》(修订稿);其中第五条规定,董事在任期届满前,.....

    当前人气:201

  • 22:02宇辉战舰-丹辉:

    在人生的任何时候都不怕重头再来,每一个看似低的起点,都会是通往高峰的必经之路。

    当前人气:770

  • 22:00牛散俱乐部:

    [下周预判]昨天的观点明确指出,大盘、深成指、中小创四大板块均已经出现了30分钟级别的调整结构,30.....

    当前人气:382

  • 21:58短线冲锋号:

    [期金涨破1340美元关口]COMEX 8月黄金期货上涨21.65美元,涨幅1.60%,刷新6月24.....

    当前人气:90

  • 21:57先河论市:

    晚安,各位!周末快乐!

    当前人气:78

  • 21:43芳菲寻涨停:

    万科周一复牌,周一盘面堪虑,我们今天大力减仓策略无比正确,减仓的分析我们周四晚间已经分析的非常明确了.....

    当前人气:294

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]