范波:新国九条中长期利好 看好消费和蓝筹

  访新价值投资管理有限公司基金经理 范波

  新价值投资是4月份最大的赢家,旗下产品整体表现出色,18只产品均取得了正收益,平均收益率达10.30%,五只产品携手杀入前十名,前二十名中独占十四席。

  私募排排网:5月9日,国务院发布关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见,您对此是怎么认为的?

  范波:这无疑是一个中长期利好,表明管理层对于资本市场积极支持的态度。但由于国九条这种纲领性的文件,向来都是大而空的,看不到多少非常具体的措施。所以短期市场也不一定会就此有多大的反馈,或者会有多少持续性的表现。

  私募排排网:新“国九条”中,还单列一条对培育私募市场作出了具体部署,这在国务院文件中是第一次,您怎么看?

  范波:机构投资者是资本市场的基石之一,在国外,私募是机构投资者最重要的主体之一,在我国虽然发展也有近10年了,但目前规模仍然千亿级别,还有很大的空间,此次文件提到培育私募市场,一来是鼓励私募健康发展,二来是为股市吸引更多的增量资金。

  私募排排网:根据上海证券交易所数据,截至5月5日,沪市平均市盈率跌破10倍大关,沪市正式进入9倍市盈率时代。 对此您怎么看?蓝筹股有没有机会?

  范波:整体来看,蓝筹股目前的估值水平是不太合理的,但是剔除银行地产,剩下的估值到10多倍,对比5%左右的无风险利率,似乎又是比较合理的。

  判断是否合理不是最重要的,而是造成这种现象的原因是什么,我们认为是无风险利率太高,只要这个因素不消除,市场认为不合理的估值水平,还会继续下去,当这个因素消除以后,才能回归合理。

  私募排排网:与低估值蓝筹股相对应的是创业板的高估值,您对创业板未来走势怎么看?大家关注的风格转换能否出现 ?

  范波:创业板目前处在一个微妙的点位,高点回调到年线附近。目前还无法判断是继续横盘整理还是下破。至于风格转换能否出现的问题,其实2月下旬以来已经是转了。

  私募排排网:4月份CPI同比增长1.8%,创近18个月新低,您对此怎么看?您对未来货币政策怎么判断?

  范波:CPI数据可能受猪肉影响较大,有些失真。经济不景气,CPI下行在预料之中。货币政策还是紧为主,相对过往几年来说,紧是基调,不大可能大规模放水,在这过程中如果出现问题则微调,微对冲,方向上或者说边际上还是根据具体情况来做定向放松的。

  私募排排网:贵公司旗下产品4月份纷纷大涨,您可以具体说下,表现好的主要原因是什么?重点在哪些行业做了布局,原因是什么?

  范波:我们从去年下半年以来,舍弃中小板创业板,布局中低估值的消费股和蓝筹股。去年下半年创业板一直都在涨,我们跑输,今年刚好反过来了。

  私募排排网:接下来二季度的具体策略是怎样的?

  范波:我们认为当前点位不需要太过担心大盘有多大的风险问题,从过去一段时间来看,2000点有政策底的意思。所以在这个位置我们依然是做多为主。方向上,我们还是看好中低估值的消费和蓝筹,布局也还是在这。

  文章来源:私募排排网

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:30提前埋伏抓涨停:

    2、欧洲股市收盘下跌,结束三连阳。欧洲斯托克600指数收跌0.79%,报342.19点。英国富时10.....

    当前人气:0

  • 08:29fanleelee:

    ○ 光纤电缆行业进入景气周期,相关股喜迎春暖花开光线电缆概念股:通光线缆(300265)、亨通光电(.....

    当前人气:12

  • 08:29鱼骨头219:

    8.26操盘策略:今晚美联储主席将发表讲话;消息上,保监会澄清万能险退出的问题,对市场构成正面影响,.....

    当前人气:22

  • 08:29财友4ud1240f:

    [国际股市] 1、美国股市收盘微跌。道指收跌30.68点或0.17%,报18450.80点;标普收.....

    当前人气:1

  • 08:29panyirong888:

    在2016年6月,本人亲自管理操盘的两只开放式基金——沣汇精选和沣汇稳健(两只基金分别操作的不同的票.....

    当前人气:1

  • 08:29xqttoby:

    8月包月战绩:801:002397:获利2%802:000016:获利超2。8%803:002404.....

    当前人气:29

  • 08:29amtfqq756257474:

    在底部时刻记住三句话:1、不要在历史性底部犹豫,有些机会,人生可能就只有一次;2、在乎得太多、太贪心.....

    当前人气:0

  • 08:29寻食者:

    短线天王9月份内参已发布!历史推荐个股如以上个表。欢迎加入天王战队!http://itougu.jr.....

    当前人气:0

  • 08:29wbcr:

    [财政部:绝不能因局部和眼前利益拖累央地财政责权改革]8月25日,中国财政部有关负责人称,中央与地方.....

    当前人气:10

  • 08:294C4161A9251D49C4A9E57F60939225:

    [数据显示]7月中国从安哥拉进口的原油同比上涨23.3%至472万吨,超过沙特和俄罗斯成为中国第一大.....

    当前人气:0

  • 08:29沧海潜龙:

    早盘文章 http://bbs.jrj.com.cn/msg,99988114.html

    当前人气:16

  • 08:29财友99b985tz:

    国家能源局:推动油气改革方案年底前出台。国家能源局官网网站发表《中共国家能源局党组关于巡视整改情况的.....

    当前人气:2

  • 08:28溪水@长流:

    溪水早评:昨天大盘再次遭遇市场炸弹,上一次727的时候炸弹是真实的,这一次是保监会针对宝能 恒大的举.....

    当前人气:3

  • 08:28齐天大圣7774:

    25日下午,保监会网站发布答记者问,表示市场上有关'6000亿万能险将陆续撤出A股'的传言不实。并强.....

    当前人气:15

  • 08:28ybdf3978:

    昨日大盘跳空低开、顺势回补3051缺口,并回踩30日线后企稳反抽,在K线上留下较长下影线,且未回补.....

    当前人气:1