[an error occurred while processing this directive]

范波:新国九条中长期利好 看好消费和蓝筹

  访新价值投资管理有限公司基金经理 范波

  新价值投资是4月份最大的赢家,旗下产品整体表现出色,18只产品均取得了正收益,平均收益率达10.30%,五只产品携手杀入前十名,前二十名中独占十四席。

  私募排排网:5月9日,国务院发布关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见,您对此是怎么认为的?

  范波:这无疑是一个中长期利好,表明管理层对于资本市场积极支持的态度。但由于国九条这种纲领性的文件,向来都是大而空的,看不到多少非常具体的措施。所以短期市场也不一定会就此有多大的反馈,或者会有多少持续性的表现。

  私募排排网:新“国九条”中,还单列一条对培育私募市场作出了具体部署,这在国务院文件中是第一次,您怎么看?

  范波:机构投资者是资本市场的基石之一,在国外,私募是机构投资者最重要的主体之一,在我国虽然发展也有近10年了,但目前规模仍然千亿级别,还有很大的空间,此次文件提到培育私募市场,一来是鼓励私募健康发展,二来是为股市吸引更多的增量资金。

  私募排排网:根据上海证券交易所数据,截至5月5日,沪市平均市盈率跌破10倍大关,沪市正式进入9倍市盈率时代。 对此您怎么看?蓝筹股有没有机会?

  范波:整体来看,蓝筹股目前的估值水平是不太合理的,但是剔除银行地产,剩下的估值到10多倍,对比5%左右的无风险利率,似乎又是比较合理的。

  判断是否合理不是最重要的,而是造成这种现象的原因是什么,我们认为是无风险利率太高,只要这个因素不消除,市场认为不合理的估值水平,还会继续下去,当这个因素消除以后,才能回归合理。

  私募排排网:与低估值蓝筹股相对应的是创业板的高估值,您对创业板未来走势怎么看?大家关注的风格转换能否出现 ?

  范波:创业板目前处在一个微妙的点位,高点回调到年线附近。目前还无法判断是继续横盘整理还是下破。至于风格转换能否出现的问题,其实2月下旬以来已经是转了。

  私募排排网:4月份CPI同比增长1.8%,创近18个月新低,您对此怎么看?您对未来货币政策怎么判断?

  范波:CPI数据可能受猪肉影响较大,有些失真。经济不景气,CPI下行在预料之中。货币政策还是紧为主,相对过往几年来说,紧是基调,不大可能大规模放水,在这过程中如果出现问题则微调,微对冲,方向上或者说边际上还是根据具体情况来做定向放松的。

  私募排排网:贵公司旗下产品4月份纷纷大涨,您可以具体说下,表现好的主要原因是什么?重点在哪些行业做了布局,原因是什么?

  范波:我们从去年下半年以来,舍弃中小板创业板,布局中低估值的消费股和蓝筹股。去年下半年创业板一直都在涨,我们跑输,今年刚好反过来了。

  私募排排网:接下来二季度的具体策略是怎样的?

  范波:我们认为当前点位不需要太过担心大盘有多大的风险问题,从过去一段时间来看,2000点有政策底的意思。所以在这个位置我们依然是做多为主。方向上,我们还是看好中低估值的消费和蓝筹,布局也还是在这。

  文章来源:私募排排网

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
实盘直播
  • 08:29不要与趋势作对:

    [3D玻璃主题投资热潮来袭] 目前三星Galaxy S7和小米 5等手机巨头已经率先使用了3D玻璃显.....

    当前人气:777

  • 08:29博轩看盘:

    一些在大盘指数占比较大的个股,这些阵地已经被大资金、大机构所几乎完全占领,而这时候你还在奢望4.0重.....

    当前人气:40

  • 08:29xqttoby:

    美国无人驾驶汽车创业公司Zoox计划融资2.52亿美元,估值将超10亿美元。Zoox此前已成为第12.....

    当前人气:54

  • 08:29冷门牛股:

    感恩回馈送金股内参-4月内参到期最后一日:4月29日提示补发票:002638,6日大盘暴跌,小赚小亏.....

    当前人气:638

  • 08:29金手指家园:

    国金证券:A股纳入MSCI概率提升至80%周五收盘深交所发布《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复.....

    当前人气:129

  • 08:29自律耐心乘势待时:

    经济参考报:目前国资委制定了关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见,已经国务院国有企业改革.....

    当前人气:510

  • 08:29武汉涨停王:

    [一点小心得]赚要赚得清清楚楚,亏要亏得明明白白,不清不楚的赚,必定稀里糊涂的亏。短线重个股,记得为.....

    当前人气:7

  • 08:29神仙看盘:

    点评:A股相关公司目前也在加快拓展步伐,迪安诊断(300244)今年正在全国布局第三方独立实验室,实.....

    当前人气:116

  • 08:29周伟成短线炒股秘籍:

    订购流程如下:

    当前人气:1

  • 08:29盘龙先生:

    [30日早间新闻精选]1、国务院任命赵争平为证监会副主席;2、央行:始终坚持人民币市场化改革方向,个.....

    当前人气:0

  • 08:29不败女王:

    cgl108说:老师早上好,网页第二赞不败女王回复:早上好

    当前人气:370

  • 08:28金牌股票池:

    最近比较活跃的几个股票分享一下,不代表推荐

    当前人气:0

  • 08:28溪水@长流:

    溪水早评:上周五的大盘继续弱势,尾盘跳水让大家心有余悸,这也证明了溪水的观点是正确的,这周三就进入六.....

    当前人气:13

  • 08:27至柔若水:

    [要闻速递]~中国银监会副主席郭利根29日表示,由于经济增速回调,近期部分行业经营压力较大,银行业不.....

    当前人气:72

  • 08:27hxzqgaoli:

    [直播福利]1、开盘前当日大盘观点开播。2、直播中会不定期免费提供供参考的个股。3、盘中热点跟踪、解.....

    当前人气:0

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]