范波:新国九条中长期利好 看好消费和蓝筹

  访新价值投资管理有限公司基金经理 范波

  新价值投资是4月份最大的赢家,旗下产品整体表现出色,18只产品均取得了正收益,平均收益率达10.30%,五只产品携手杀入前十名,前二十名中独占十四席。

  私募排排网:5月9日,国务院发布关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见,您对此是怎么认为的?

  范波:这无疑是一个中长期利好,表明管理层对于资本市场积极支持的态度。但由于国九条这种纲领性的文件,向来都是大而空的,看不到多少非常具体的措施。所以短期市场也不一定会就此有多大的反馈,或者会有多少持续性的表现。

  私募排排网:新“国九条”中,还单列一条对培育私募市场作出了具体部署,这在国务院文件中是第一次,您怎么看?

  范波:机构投资者是资本市场的基石之一,在国外,私募是机构投资者最重要的主体之一,在我国虽然发展也有近10年了,但目前规模仍然千亿级别,还有很大的空间,此次文件提到培育私募市场,一来是鼓励私募健康发展,二来是为股市吸引更多的增量资金。

  私募排排网:根据上海证券交易所数据,截至5月5日,沪市平均市盈率跌破10倍大关,沪市正式进入9倍市盈率时代。 对此您怎么看?蓝筹股有没有机会?

  范波:整体来看,蓝筹股目前的估值水平是不太合理的,但是剔除银行地产,剩下的估值到10多倍,对比5%左右的无风险利率,似乎又是比较合理的。

  判断是否合理不是最重要的,而是造成这种现象的原因是什么,我们认为是无风险利率太高,只要这个因素不消除,市场认为不合理的估值水平,还会继续下去,当这个因素消除以后,才能回归合理。

  私募排排网:与低估值蓝筹股相对应的是创业板的高估值,您对创业板未来走势怎么看?大家关注的风格转换能否出现 ?

  范波:创业板目前处在一个微妙的点位,高点回调到年线附近。目前还无法判断是继续横盘整理还是下破。至于风格转换能否出现的问题,其实2月下旬以来已经是转了。

  私募排排网:4月份CPI同比增长1.8%,创近18个月新低,您对此怎么看?您对未来货币政策怎么判断?

  范波:CPI数据可能受猪肉影响较大,有些失真。经济不景气,CPI下行在预料之中。货币政策还是紧为主,相对过往几年来说,紧是基调,不大可能大规模放水,在这过程中如果出现问题则微调,微对冲,方向上或者说边际上还是根据具体情况来做定向放松的。

  私募排排网:贵公司旗下产品4月份纷纷大涨,您可以具体说下,表现好的主要原因是什么?重点在哪些行业做了布局,原因是什么?

  范波:我们从去年下半年以来,舍弃中小板创业板,布局中低估值的消费股和蓝筹股。去年下半年创业板一直都在涨,我们跑输,今年刚好反过来了。

  私募排排网:接下来二季度的具体策略是怎样的?

  范波:我们认为当前点位不需要太过担心大盘有多大的风险问题,从过去一段时间来看,2000点有政策底的意思。所以在这个位置我们依然是做多为主。方向上,我们还是看好中低估值的消费和蓝筹,布局也还是在这。

  文章来源:私募排排网

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 18:08笑看风云老师:

    高送转仍是年底以及即将到来的年报季的一个重要题材,每年都有会持续性炒作,后市建议关注板块内无减持计划.....

    当前人气:83

  • 18:08盘龙先生:

    [深港通开通首日 外资逾四亿抄底两只跌停股!(附图)]周一(12月5日)是深港通落开通的第一天,对于.....

    当前人气:14

  • 18:071435562313653:

    一滴甘露说:大家好 阿狸策略回复:欢迎来到阿狸策略!

    当前人气:266

  • 18:07短线锁定上涨:

    [彪客每天咨询]http://itougu.jrj.com.cn/view/171740.jspa彪.....

    当前人气:152

  • 18:06崔总实盘:

    悟鱼说:看到崔总说提示什么价位进,多少止盈,多少止损,这种提示违规,但我看其他老师都是这么直接的,不.....

    当前人气:1089

  • 18:06神剑一号:

    今日上海市场成交为2386亿元,而深圳市场成交2723亿元,市场量能由于前期的6500亿左右,萎缩到.....

    当前人气:66

  • 18:04死鱼儿:

    利空释放!明天还跌不跌?传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/171.....

    当前人气:1471

  • 18:03不败女王:

    杰_w2cr说:老师,投好啦!不败女王回复:感谢亲的爱

    当前人气:1414

  • 18:01智囊:

    [大盘资金流向]今日大盘主力净流向:-273亿

    当前人气:6

  • 17:57A新觉罗IV世:

    1、刘士余即兴演讲,猜测高层施压;证监会有证券违法交易侦查部门。保监会主席讲话:某些保险公司绕开监管.....

    当前人气:1

  • 17:56淘氣天尊:

    《淘气天尊:短期利空不会改变市场格局!》:http://itougu.jrj.com.cn/view.....

    当前人气:4765

  • 17:53sisi.luo:

    大家好! 新开直播, 欢迎大家支持!

    当前人气:0

  • 17:52丁大卫:

    今天收盘后,又看到有人说调整已经一步到位了,我没有这么乐观,调整还刚开始,明天大盘还要考验30日线,.....

    当前人气:186

  • 17:51迷彩天狼:

    深交所:上周对万科A等举牌概念股票的交易情况进行重点监控深交所:上周对'万科A'、'格力电器'等举牌.....

    当前人气:16

  • 17:50老王实盘:

    这会私信聊天老被屏蔽,先吃饭了,晚上聊

    当前人气:286