大牌私募探秘:泽熙徐翔艺高人胆大

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-05 00:00:00 来源: 金融界网站 作者: 冯梓钦

  提到公募基金,让人议论最多的当属长期业绩超群的原华夏基金经理――王亚伟;而提到私募基金,充满神秘感却又让人赞叹不已的则是泽熙投资的当家人――徐翔。

  泽熙存续中的公开产品数目共有6只,包括泽熙1-5期,以及泽熙增煦(定增产品)。泽熙的5只股票型基金都成立于2010年,而定增产品是2013年9月新成立的。从业绩来看,泽熙1-5期成立以来的年化收益率分别为:36.21%、24.59%、43.13%、30.04%、30.11%,定增产品的年化收益率为105%。在成立3年以上的729只同类私募基金的年化收益率排名中,泽熙5只股票型产品全部名列前10名,泽熙3期、泽熙1期分别位列第1名和第2名。

  A股市场变幻莫测,不同风格的私募基金可谓各领风骚仅1年,在二级市场能够有1只产品在某一年份业绩排名前10已属非常不易。而像泽熙这样,4年以来所有产品均处于塔尖的私募基金确实是独一无二。如此优秀的业绩是怎样实现的呢?我们一同来探探究竟。

  一、泽熙风格――快进快出,主攻中小盘股

  快进快出,重仓股大多只露脸一次。从上市公司年报、季报中披露的股东明细中,我们可以看到泽熙的重仓股情况。泽熙投资过的135只个股中,75%的个股仅在十大流通股名单中出现1次。以泽熙大开大合的风格来看,从“十大流通股股东名单”中消失往往意味着已经卖光,由此判断其大部分投资属于持有3个月以内的短期投资。

  不拘一格选个股,中小市值为主。分析泽熙各个季度的重仓股发现,其中PE100倍以上的公司占比10%,亏损的公司占比15%。泽熙集中持股的最高峰出现在2011二季度,持仓出现在十大流通股名单的总市值为29.5亿元,共21只个股,平均每只股票持仓1.4亿元。从所选公司的市值看,10亿~750亿市值的公司都有涉猎,但所选公司以中小市值个股为主,75%的持股市值小于80亿元,平均市值70亿元。泽熙目前的资金量已经可以对多数小市值公司的股价产生较大影响。

  无明显行业偏好。从行业分布来看,泽熙对各个行业都有涉及,持有较多的包括:电子、化工、公用事业、机械设备、建筑装饰、商业贸易、房地产、有色金属等行业,但并没有明显的行业偏好。

  也曾被套,退市1年后恢复上市。泽熙重仓持有时间最长的一只个股是博通股份,2011Q2-2012Q2泽熙瑞金1号被动长期持股99.9万。按2011年6月30日股价计算,0.15亿的持股成本。博通股份由于2008-2010连续三年亏损,面临退市风险,2011年4月30日暂停上市。2011年公司通过资产处置以及政府补贴等手段,实现利润0.14亿元,并于2012年7月3日恢复上市,泽熙得以在复牌后退出,估算亏损幅度20%左右。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:私募排排网-融智评级

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:39xqttoby:

    石墨烯产业扶持政策酝酿加码----------------继《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》.....

    当前人气:56

  • 08:39稳定赢利才是王道:

    温馨提示:各位新老客户朋友们及正在关注或即将关注我们的朋友们,大家好!稳定赢利才是王道(程娟)团队[.....

    当前人气:298

  • 08:394C4161A9251D49C4A9E57F60939225:

    上证指数下方支撑2930-2945,观察这里的支撑是否有效。

    当前人气:0

  • 08:39神仙看盘:

    [电动车]国际电动物流车展将开 新政有望助力行业增长9月28日至30日,2016中国(杭州)国际新能.....

    当前人气:92

  • 08:39龙渊:

    [题材掘金] 通用航空:民航局拟在民用机场建设和运营市场方面全面放开准入, 标的:中信海直(000.....

    当前人气:2

  • 08:38鱼骨头219:

    10月份,首发原股东限售股的解禁市值为10.02亿元,比9月份减少98.90%。股改、定向增发等部分.....

    当前人气:19

  • 08:38提前埋伏抓涨停:

    大家早上好!!

    当前人气:4

  • 08:38死鱼儿:

    外盘昨晚涨跌不一,但是美股主要还是上涨的。加上我A已经进入横盘状态,所以今天预计还是会以横盘震荡为主.....

    当前人气:22

  • 08:38财友4ud1240f:

    投资也需要细水长流,涨不喜,跌不忧,保持一颗平静的心,不要因为股市的涨跌而影响我们的情绪,左右我们的.....

    当前人气:22

  • 08:38涨停教父:

    茹玉_8mhd说:老师早上好快枪手回复:早上好

    当前人气:12

  • 08:37yudei5:

    [杭州今日起上调二套房首付比例至不低于50%]据杭州市住房保障和房产管理局27日公告,自9月28日起.....

    当前人气:12

  • 08:37元芳看盘:

    [两只新股今日申购]汇顶科技,申购代码:732160,申购价格:19.42元,单一账户申购上限:13.....

    当前人气:63

  • 08:37财友0x0l5e41:

    [房企融资趋紧楼市政策转向:交易所或代表高层监管态度]昨日媒体爆上证所收紧房企发债条件。监管层内部证.....

    当前人气:178

  • 08:37金银台价值投资:

    新股申购:汇顶科技今日申购代码732160,申购价格19.42元;古鳌科技申购代码300551,申购.....

    当前人气:2

  • 08:37齐天大圣7774:

    [证监会:将强化对'忽悠式''跟风式'重组的监管力度]证监会副主席姜洋27日出席四川上市公司并购重组.....

    当前人气:16