大牌私募探秘系列:徐翔泽熙

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-05 08:31:00 来源: 金融界网站 作者: 冯梓钦

  大牌私募探秘系列:徐翔泽熙

  二、重仓股分析——艺高人胆大,也有失手时

  三、时势造英雄,积极谋变

  提到公募基金,让人议论最多的当属长期业绩超群的原华夏基金经理——王亚伟;而提到私募基金,充满神秘感却又让人赞叹不已的则是泽熙投资的当家人——徐翔。

  泽熙存续中的公开产品数目共有6只,包括泽熙1-5期,以及泽熙增煦(定增产品)。泽熙的5只股票型基金都成立于2010年,而定增产品是2013年9月新成立的。从业绩来看,泽熙1-5期成立以来的年化收益率分别为:36.21%、24.59%、43.13%、30.04%、30.11%,定增产品的年化收益率为105%。在成立3年以上的729只同类私募基金的年化收益率排名中,泽熙5只股票型产品全部名列前10名,泽熙3期、泽熙1期分别位列第1名和第2名。

  A股市场变幻莫测,不同风格的私募基金可谓各领风骚仅1年,在二级市场能够有1只产品在某一年份业绩排名前10已属非常不易。而像泽熙这样,4年以来所有产品均处于塔尖的私募基金确实是独一无二。如此优秀的业绩是怎样实现的呢?我们一同来探探究竟。

  一、泽熙风格——快进快出,主攻中小盘股

  快进快出,重仓股大多只露脸一次。从上市公司年报、季报中披露的股东明细中,我们可以看到泽熙的重仓股情况。泽熙投资过的135只个股中,75%的个股仅在十大流通股名单中出现1次。以泽熙大开大合的风格来看,从“十大流通股股东名单”中消失往往意味着已经卖光,由此判断其大部分投资属于持有3个月以内的短期投资。

  不拘一格选个股,中小市值为主。分析泽熙各个季度的重仓股发现,其中PE100倍以上的公司占比10%,亏损的公司占比15%。泽熙集中持股的最高峰出现在2011二季度,持仓出现在十大流通股名单的总市值为29.5亿元,共21只个股,平均每只股票持仓1.4亿元。从所选公司的市值看,10亿~750亿市值的公司都有涉猎,但所选公司以中小市值个股为主,75%的持股市值小于80亿元,平均市值70亿元。泽熙目前的资金量已经可以对多数小市值公司的股价产生较大影响。

  无明显行业偏好。从行业分布来看,泽熙对各个行业都有涉及,持有较多的包括:电子、化工、公用事业、机械设备、建筑装饰、商业贸易、房地产、有色金属等行业,但并没有明显的行业偏好。

  也曾被套,退市1年后恢复上市。泽熙重仓持有时间最长的一只个股是博通股份,2011Q2-2012Q2泽熙瑞金1号被动长期持股99.9万。按2011年6月30日股价计算,0.15亿的持股成本。博通股份由于2008-2010连续三年亏损,面临退市风险,2011年4月30日暂停上市。2011年公司通过资产处置以及政府补贴等手段,实现利润0.14亿元,并于2012年7月3日恢复上市,泽熙得以在复牌后退出,估算亏损幅度20%左右。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:好买理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 16:49职业抢板:

    08月30日收盘综述 截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为1212:1350,市场总体赚钱效应为4.....

    当前人气:77

  • 16:47逸飞2015:

    英英_7lt说:这股涨了好多,棒!股市猎人回复:但当时没涨时大家心里肯定有些郁闷,我一直说炒股炒心态.....

    当前人气:329

  • 16:47沧海潜龙:

    香销冷雨帘襟落,提阶上,空廊回风,忆艾郎,前日曾共沐,暖手同游,梦惊尤在枕边,孤影叹单,冷暖心知。

    当前人气:151

  • 16:46财友sc1q7941:

    杨超_7ncn说:老师,煌上煌(002695)没卖出去,明天怎么看?北斗决策回复:问题不大,稳步上升.....

    当前人气:195

  • 16:46金满庭院:

    中国银行上半年净利润930亿元人民币,预估917亿元。

    当前人气:2812

  • 16:45财友mf8238j7:

    两融余额再度遭遇净偿还,失守9000亿元。

    当前人气:19

  • 16:43老王实盘:

    休息下,晚上7点见~

    当前人气:532

  • 16:40xqttoby:

    据保监会8月30日消息,为进一步规范保险公司章程制定,建立良好的公司治理结构制度基础,促进公司以章程.....

    当前人气:281

  • 16:40财友0x0l5e41:

    [中国证券市场上周新增投资者数63.41万,环比增加24.8%]中国证券市场上周新增投资者数63.4.....

    当前人气:872

  • 16:38阿元论股:

    为落实国务院关于金融资产管理公司股份制改革和商业化转型的工作部署,经过前期筹备,2016年8月30.....

    当前人气:617

  • 16:38wbcr:

    '止损'还是'捂股'的8个标准-- 8、根据自己仓位的轻重,如果仓位过重而被套的,要适当止损一部分股.....

    当前人气:65

  • 16:37财友hx4l9987:

    唐华内参收评2016.08.30:即将变盘 或有反弹周二沪深两市小幅高开,开盘小幅冲高随后开始震荡回.....

    当前人气:97

  • 16:37不要与趋势作对:

    [10年期国债期货再创逾三个月来最大单日跌幅]30日讯,经过短暂的调整,午后债市再次迎来大幅度的调整.....

    当前人气:2942

  • 16:35宇辉战舰-丹辉:

    [证券保证金上周净流出266亿元结束连续四周净流入]投保基金公布最新数据显示,上周(8月22日-8月.....

    当前人气:1057

  • 16:33何燕华-金牌策略分析师:

    韭菜韭菜说:何燕华回复:有啥问题

    当前人气:173