大牌私募探秘系列:徐翔泽熙

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-05 08:31:00 来源: 金融界网站 作者: 冯梓钦

  大牌私募探秘系列:徐翔泽熙

  二、重仓股分析——艺高人胆大,也有失手时

  三、时势造英雄,积极谋变

  提到公募基金,让人议论最多的当属长期业绩超群的原华夏基金经理——王亚伟;而提到私募基金,充满神秘感却又让人赞叹不已的则是泽熙投资的当家人——徐翔。

  泽熙存续中的公开产品数目共有6只,包括泽熙1-5期,以及泽熙增煦(定增产品)。泽熙的5只股票型基金都成立于2010年,而定增产品是2013年9月新成立的。从业绩来看,泽熙1-5期成立以来的年化收益率分别为:36.21%、24.59%、43.13%、30.04%、30.11%,定增产品的年化收益率为105%。在成立3年以上的729只同类私募基金的年化收益率排名中,泽熙5只股票型产品全部名列前10名,泽熙3期、泽熙1期分别位列第1名和第2名。

  A股市场变幻莫测,不同风格的私募基金可谓各领风骚仅1年,在二级市场能够有1只产品在某一年份业绩排名前10已属非常不易。而像泽熙这样,4年以来所有产品均处于塔尖的私募基金确实是独一无二。如此优秀的业绩是怎样实现的呢?我们一同来探探究竟。

  一、泽熙风格——快进快出,主攻中小盘股

  快进快出,重仓股大多只露脸一次。从上市公司年报、季报中披露的股东明细中,我们可以看到泽熙的重仓股情况。泽熙投资过的135只个股中,75%的个股仅在十大流通股名单中出现1次。以泽熙大开大合的风格来看,从“十大流通股股东名单”中消失往往意味着已经卖光,由此判断其大部分投资属于持有3个月以内的短期投资。

  不拘一格选个股,中小市值为主。分析泽熙各个季度的重仓股发现,其中PE100倍以上的公司占比10%,亏损的公司占比15%。泽熙集中持股的最高峰出现在2011二季度,持仓出现在十大流通股名单的总市值为29.5亿元,共21只个股,平均每只股票持仓1.4亿元。从所选公司的市值看,10亿~750亿市值的公司都有涉猎,但所选公司以中小市值个股为主,75%的持股市值小于80亿元,平均市值70亿元。泽熙目前的资金量已经可以对多数小市值公司的股价产生较大影响。

  无明显行业偏好。从行业分布来看,泽熙对各个行业都有涉及,持有较多的包括:电子、化工、公用事业、机械设备、建筑装饰、商业贸易、房地产、有色金属等行业,但并没有明显的行业偏好。

  也曾被套,退市1年后恢复上市。泽熙重仓持有时间最长的一只个股是博通股份,2011Q2-2012Q2泽熙瑞金1号被动长期持股99.9万。按2011年6月30日股价计算,0.15亿的持股成本。博通股份由于2008-2010连续三年亏损,面临退市风险,2011年4月30日暂停上市。2011年公司通过资产处置以及政府补贴等手段,实现利润0.14亿元,并于2012年7月3日恢复上市,泽熙得以在复牌后退出,估算亏损幅度20%左右。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:好买理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 11:19老王实盘:

    周线图上:周线上KDJ指标三条指标线金叉运行到高位,对应MACD指标两条指标线金叉向上,红柱增长。所.....

    当前人气:105

  • 11:19淘氣天尊:

    上午盘尾就控不住的话,可想而知,反弹有多弱!万科刚才急拉以后,又要快翻绿了,目前在红盘附近苦苦挣扎!

    当前人气:4034

  • 11:19武汉涨停王:

    隔夜shibor报2.0320%,上涨0.90个基点。央行公开市场今日净投放1000亿元。市场间资金.....

    当前人气:105

  • 11:19万利鹏程:

    现在涨停增加到18只,跌停还是仅有2只,个股涨多跌少;石墨烯、碳纤维、装饰园林、维生素、建筑节能、草.....

    当前人气:453

  • 11:19彤婧曦:

    深港通概念股,002703,30.79站上了,这是加仓位置,也可以说是波段启动点

    当前人气:5

  • 11:19低调半仙:

    中超控股,石墨烯复合高半导电聚烯烃屏蔽电力电缆'获国家实用新型专利。

    当前人气:24

  • 11:19逸飞2015:

    [发改委:激发制造业投资活力 因城施策促房地产发展]国家发改委副秘书长兼投资司司长许昆林表示,要努力.....

    当前人气:18

  • 11:19超短王者:

    估计后市还会有反复,市场总体情绪偏谨慎,主力资金也在等深港通预期,证券就是信号!

    当前人气:516

  • 11:19宽怀一度:

    没量,回落,回落也不会跌,下来就是买的机会,不高抛的原因是怕大家伙们突然拉升突破被甩下车,但是回落就.....

    当前人气:91

  • 11:19死鱼儿:

    本周的一个大事:证金数万亿救市资金授信陆续到期了。按《财经》《财新》的报道,证金公司向银行申请的同业.....

    当前人气:1351

  • 11:19牛散俱乐部:

    高位见顶股和部分次新股影响大盘反弹

    当前人气:258

  • 11:19不败女王:

    7105临沂说:赚钱了,出来,补7号不败女王回复:也行

    当前人气:2334

  • 11:19宁静的光:

    下午如果能够在3017点附近稳住,有走好机会。但如果破了3017点,变数就会增大

    当前人气:458

  • 11:19墨君子:

    前期大热的量子通信概念集体回落

    当前人气:25

  • 11:19hongmayi888:

    暴跌不可怕,因为你害怕的话,可能会很快就割肉离场,虽然少一块肉,但起码还活着 温水煮青蛙你觉.....

    当前人气:602