大牌私募探秘系列:徐翔泽熙

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-05 08:31:00 来源: 金融界网站 作者: 冯梓钦

  大牌私募探秘系列:徐翔泽熙

  二、重仓股分析——艺高人胆大,也有失手时

  三、时势造英雄,积极谋变

  提到公募基金,让人议论最多的当属长期业绩超群的原华夏基金经理——王亚伟;而提到私募基金,充满神秘感却又让人赞叹不已的则是泽熙投资的当家人——徐翔。

  泽熙存续中的公开产品数目共有6只,包括泽熙1-5期,以及泽熙增煦(定增产品)。泽熙的5只股票型基金都成立于2010年,而定增产品是2013年9月新成立的。从业绩来看,泽熙1-5期成立以来的年化收益率分别为:36.21%、24.59%、43.13%、30.04%、30.11%,定增产品的年化收益率为105%。在成立3年以上的729只同类私募基金的年化收益率排名中,泽熙5只股票型产品全部名列前10名,泽熙3期、泽熙1期分别位列第1名和第2名。

  A股市场变幻莫测,不同风格的私募基金可谓各领风骚仅1年,在二级市场能够有1只产品在某一年份业绩排名前10已属非常不易。而像泽熙这样,4年以来所有产品均处于塔尖的私募基金确实是独一无二。如此优秀的业绩是怎样实现的呢?我们一同来探探究竟。

  一、泽熙风格——快进快出,主攻中小盘股

  快进快出,重仓股大多只露脸一次。从上市公司年报、季报中披露的股东明细中,我们可以看到泽熙的重仓股情况。泽熙投资过的135只个股中,75%的个股仅在十大流通股名单中出现1次。以泽熙大开大合的风格来看,从“十大流通股股东名单”中消失往往意味着已经卖光,由此判断其大部分投资属于持有3个月以内的短期投资。

  不拘一格选个股,中小市值为主。分析泽熙各个季度的重仓股发现,其中PE100倍以上的公司占比10%,亏损的公司占比15%。泽熙集中持股的最高峰出现在2011二季度,持仓出现在十大流通股名单的总市值为29.5亿元,共21只个股,平均每只股票持仓1.4亿元。从所选公司的市值看,10亿~750亿市值的公司都有涉猎,但所选公司以中小市值个股为主,75%的持股市值小于80亿元,平均市值70亿元。泽熙目前的资金量已经可以对多数小市值公司的股价产生较大影响。

  无明显行业偏好。从行业分布来看,泽熙对各个行业都有涉及,持有较多的包括:电子、化工、公用事业、机械设备、建筑装饰、商业贸易、房地产、有色金属等行业,但并没有明显的行业偏好。

  也曾被套,退市1年后恢复上市。泽熙重仓持有时间最长的一只个股是博通股份,2011Q2-2012Q2泽熙瑞金1号被动长期持股99.9万。按2011年6月30日股价计算,0.15亿的持股成本。博通股份由于2008-2010连续三年亏损,面临退市风险,2011年4月30日暂停上市。2011年公司通过资产处置以及政府补贴等手段,实现利润0.14亿元,并于2012年7月3日恢复上市,泽熙得以在复牌后退出,估算亏损幅度20%左右。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:好买理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 14:39他山之石2013:

    虔诚的羔羊说:还记得600704吗?现在是什么状态?他山之石回复:现在正在解决问题,

    当前人气:135

  • 14:39ybdf3978:

    阳关故人说:老师还有哪些管用的技术也发出来让我们放假学学孙卓回复:你先把背离学好,其他的慢慢来吧,顶.....

    当前人气:236

  • 14:39死鱼儿:

    通说:601163看好吗?什么价买才合适?谢谢王伦回复:先看36附近能否企稳了,至少要先企稳有个平台.....

    当前人气:2290

  • 14:39淘氣天尊:

    说实话,因为淘气的公开股操作的人多,未必是多好的股票,只是淘气时不时会提醒一下操作!

    当前人气:5141

  • 14:39冰凌雪:

    目前亚太盘日经收跌1.31%,韩国综合指数收跌0.47%,香港恒生指数目前下跌0.43%,亚太地区整.....

    当前人气:67

  • 14:39武汉涨停王:

    [中国7天回购利率跳涨创逾一年高位]中国7天期质押式回购加权利率早盘至2.5873%,创2015年8.....

    当前人气:78

  • 14:39rollin888:

    小毛孩2说:都在的呢罗福林回复:

    当前人气:401

  • 14:39天方鬼谈:

    今日两只新股申购,有足够配额的可以去参与下

    当前人气:17

  • 14:39股海金手指999:

    继续彪 继续彪!

    当前人气:3061

  • 14:39先河论市:

    股指期货围绕均价线震荡,沪市在3000下方震荡。

    当前人气:59

  • 14:39林夕儿:

    今天我准备尾盘低吸一直股,短线,要用2成仓位

    当前人气:282

  • 14:39不败女王:

    神话世界08说:越跌越多,草不败女王回复:一天一共才震荡14个点。能跌到那里去嘛

    当前人气:2747

  • 14:38xg158:

    举牌股、股权转让股在自弹自唱了

    当前人气:64

  • 14:38提前埋伏抓涨停:

    从发改委获悉,服务业发展部际联席会议9月27日下午召开第一次会议。会议分析总结了今年以来服务业发展和.....

    当前人气:24

  • 14:38稳定赢利才是王道:

    大盘今天缩量非常明显

    当前人气:2423