金融界首页 > 私募频道 > 私募访谈 > 正文

私募国中岛吴国平:更大精彩开始露出小荷尖尖角

手机看热销基金排行0评论
2017-03-20 15:59:24 来源:私募排排网
创业板指数(日K)

  更大精彩开始露出小荷尖尖角

  文/吴国平

  周五的杀跌,中阴反包,K线走势非常难看,很多人纷纷看空,说什么“日线顶背离”之类,而今天的盘面是不是让很多人大跌眼镜?今天并没有出现大家所想的调整。周五中阴杀跌之后,我跟大家说“格局要大一点”,今天打开周线图看看,今天盘中仅仅是回踩了一下5周线而已。

  关于市场上“日线顶背离”的说法,我在这里解释一下,其实这不是严格的顶背离,这是属于“扑所迷离”型顶背离。为什么说是“扑所迷离”型?因为这可能导致很多技术派被骗线。我之前强调,做股票,要用技术分析和情绪分析相结合,因为技术分析会告诉我们目前在哪里,情绪分析会告诉我们会走向哪里。情绪分析就是我通常说的博弈。

  首先,大周期在那,小周期服从大周期的。其次,从博弈角度看,在3300点附近剧震一下,会将很多不坚定分子洗下车。其实啊,大家担心的这个“顶背离”,震荡一下,再几个小阳线就化解了。我在上周五说过“今天这么一跌我还挺高兴”,因为在关键关口先来个强势洗盘,这也是不错的。不过,不是说马上就会突破,现在各大指数不太同步,不太支持马上突破,短线震荡的概率更大些。

  盘面看,总龙头天山股份(行情000877,买入)带领新疆板块异军突起,天山股份今天还创新高了,西部建设(行情002302,买入)、北新路桥(行情002307,买入)也不错。明天继续盯着天山股份,如果能继续走强,新疆板块则还有戏,热点有望扩散。因为基建板块是个大板块,关联的板块较多,如钢铁、工程机械,这些板块短线也可关注。

  今天次新股表现很强,指数几乎要反包上周五的大阴线。次新股使我们重点强调的,最有希望走出大牛股的板块。不过里面鱼龙混杂,要发现里面的好股票需要火眼金睛。有订阅我们次新为王内参的投资应该清楚,我们对次新股把握的命中率是比较高的,比如近期分享的同为股份(行情002835,买入),上周五次新股暴跌,他还逆势上涨,今天更是大阳线创新高。感兴趣的投资者可以前来验证。

  上周五我们很明确,未来会有更大的精彩,今天,可以看成是更大精彩的小荷尖尖角,挺好,挺健康,挺美的。(版权所有 转载署名 注明出处)

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 83
可投金额 366,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 935,000
8.2%
年化收益
投资期限 210
可投金额 195,000
基金收益排行